31.10.2007 в 15:26:03
Здравствуйте!
Для того чтобы установить унитаз, необходима замена фанового горизонтального чугунного тройника. Обратился к местным сантехникам, но они сказали что не возьмутся за это т.к. тройник забит серой и удалить ее можно только выжиганием, а из-за этого может лопнуть стояк. Существуют другие варианты удаление серы? И необходимо-ли ее удалять чтобы поменять чугунный тройник на пластмассовый?
P.S. Чугунный тройник длиннее пластмассового на 10см, а их как раз не хватает для того чтобы ноги не упирались в дверь.
31.10.2007 в 20:05:07
ctac написал : тройник забит серой и удалить ее можно только выжиганием, а из-за этого может лопнуть стояк
Ну да, как всегда, хотят быстренько срубить легких бабок, как положено работать уже не хотят.
Без удаления замазки (серы) тройник не вытащить. Удалять серу можно высверливанием из кольцевого зазора в стыке труб. Тщательно и не спеша. Высверливать и расшатывать соединение.
ЗЫ. Но лично я бы не связывался с этим тройником ТОЛЬКО из-за упирающихся в дверь ног.
31.10.2007 в 20:11:08
По этой причине я то-же тройник не менял. Можно геморра нажить немеренно, тем более что у меня фановый стояк в стене проложен, коснись чего, канализацией нельзя будет пользоватся! Хотя иногда мысли по замене тройника меня посещают, но я их гоню подальше. Ибо не было печали, купила баба порося, это я не про автора топика, а про себя.
31.10.2007 в 21:54:32
Присоединяюсь к колегам - геморойно это даже очень. К тому же сия конструкция предмет раритета и трогать её -из дерьма не вылезете , в прямом смысле.
31.10.2007 в 23:15:38
Мне пришлось менять тройники не раз если выжигать -применя лампу газовую которой паяю медь дыма правда много эффект хороший тройники не трескались просто подругому не получиться только лампой газовой у неё предел темп-1700градусов автоген может перепалить поокуратней и всё получиться если это общий тройник/стояка/режим эл сваркой-надрезаем если только к вам выжигаем лампой
01.11.2007 в 09:08:34
То же менял тройник, зачеканенный серой. Грел самой дешевой китайской газовой горелкой. Работы на 15 минут. Нагреть да вытащить. Чтобы треснуло при нагреве нужен автоген или мощная паяльная лампа. Удачи.
01.11.2007 в 09:46:03
ASV написал : Чтобы треснуло при нагреве нужен автоген или мощная паяльная лампа.
достаточно что-бы в самый ответственный момент кто-нить покакал сверху (тепловой удар).
01.11.2007 в 10:04:52
не тройнйк вы все меняли, а отвод. от тройника. за 15 минут ТРОЙНИК не поменять. )) оопределитесь, что нужно - то.
02.11.2007 в 16:14:00
Поменять нужно отвод, но этот отвод имеет форму тройника.
"Можно геморра нажить немеренно..." "Присоединяюсь к колегам - геморойно это даже очень. К тому же сия конструкция предмет раритета и трогать её -из дерьма не вылезете , в прямом смысле."
А что конкретно может случиться?
И у кого-нибудь, на практике, трескались трубы при выжигании серы?
03.11.2007 в 00:05:17
меняя тройниковый отвод от стояка, а не тройник на стояке. проблоем не будет.резиновая манжета переходная с чугуна на 110 пластик силико и жидкое сантехническое мыло. все. труба рпи выжигании никогда ещ е не лопалась. но все бывает в 1ый раз.
16.11.2007 в 01:06:12
Высверлил серу, расшатал и вытащил чугунный тройник. Ничего сложного.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу