gaudi84
gaudi84
Новичок

Санкт-Петербург

08.01.2008 в 19:47:42

Полностью согласен - вытащить можно. Была аналогичная проблема. Прочитал все темы, собрался с мыслями :) и за работу... Правда пришлось прикупить газовую горелку для выжигания серы из стыка. По началу не пошло. Думал - придется резать у основания и вынимать по частям. Потом еще погрел + десяток другой кувалдой приложился в осевом направлении. И чудо свершилось... УРА! :a

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

08.01.2008 в 20:25:21

RE:MONTER написал : Но лично я бы не связывался с этим тройником ТОЛЬКО из-за упирающихся в дверь ног.

Лучше один раз помучится, чем всю жизнь упираться ногами. Что автор и доказал.

0
Muzzy
Muzzy
Новичок

Пермь

09.01.2008 в 12:50:09

У меня каналья не на сере была, но тоже хорошо держалась. В результате вынул при помощи кувалды и маленькой болгарки, резал изнутри. Я знаю, я псих :a

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

10.01.2008 в 14:55:32

ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ нагреваем тот тройник ,сера РАСПЛАВЛЯЕТЬСЯ,и тройник приобретает способность поворачиваться и перемещаться в пространстве. У паяльной лампы мощность раза в три выше чем у самой мощной китайской горелки на газовый балончик.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2012 в 14:42:01

Здравствуйте! Решил поделиться опытом по замена фанового чугунного тройника, того, что от унитаза. Так-же, как некоторые россияне, сначала купил подвесной унитаз с инсталляцией, а затем занялся снятием старого. Обратился в ЖКХ за помощью по замене разводки воды в туалете (требовалось поднять краны, фильтра, счетчики и т.д., чтобы не мешали инсталляции), и по замене фанового чугунного тройника. В итоге, придя ко мне на следующий день, представитель ЖКХ сказал, что разводкой воды в квартире они не занимаются, но фановый тройник поменяют. Разводку поднял за 1,5-2 дня, съездив в магазин раз пять. Ожидая на следующий день работников ЖКХ, позвонив при этом раз десять в их организацию, дождался того-же представителя в галстуке, который только и смог, что опечатать счетчики (пришлось срывать пломбы, чтобы открутить и переставить). Объяснить, почему никто так и не пришел менять тройник, вразумительного ответа так и не получил. Решил менять сам. Нашел в интернете по поисковику этот форум, прочитал про выжигание серы, и пошел в магазин за паяльной лампой. То, что мне советовали выжигатьть только старой гудящей паяльной лампой, фигня. Купил обычную китайскую 1,5л за 550 р, заехал на заправку за 76-м бензином, взял в гараже когда-то где-то спёртый противогаз, и не забыл заехать в алкогольный магазин... . Отдолбив перфоратором со сверлом на 12 плитку вокруг стойки унитаза, "лёгким" движением рук сорвал старый унитаз с тройника (благо он двенадцать лет назад менялся и снялся довольно легко). Зажег паяльную лампу, разогрел её, и начал греть стык тройника. Сера потекла буквально через 3-4 минуты. Почувствовав неприятный запах, одел противогаз и открыл все окна в квартире, создав сквозняк (из-за чего и прболел на следующий день). Прогревал сверху и сбоков, куда можно было подлезть. Минут через 5-7 просто толкнул тройник ногой, он шевельнулся, затем просто раскачал его и вынул. Затем выжег остатки серы внутри трубы и вычистил посадочное место ножом. Вся операция составила не более получаса. ("Профессионалы" за это просят 1500-2000 рублей). Установил резиновый уплотнитель, смазал мылом пластиковый тройник, и с усилием вставил его на место, развернув его, как надо. Да, до этого сделал отметку на стене, где середина. Инсталляция подошла впритык, пришлось унитаз повесить на 5см выше, чем надо (надо 40см). Думаю поднять пол, ещё не доделал... . Буду рад, если кому-нибудь моя писанина поможет сэкономить деньги и нервы.

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

21.11.2014 в 14:55:34

Доброго.

Извиняюсь , за поднятие темы.

Можно ли просто вынуть канализационный стояк из фанового тройника если труба/стояк посажена в тройник на цемент: сверху замазана цементом/раствором, а может не только сверху, а и где каболка тоже ? Или обязательно нужно расчищать место стыка, а потом как тянуть из тройника - просто вверх тянуть кусок трубы или раскаичвать чуть, чуть из стороны в сторону, а потом пытаться пробовать приподнять из тройника ?

Тройник - чугунный , на что посажен точно не знаю., труба тоже чугунная - 100мм , всё старое - лет 60 где-то ... 3 этаж. К тройнику справа идёт слив туалета , слева слив/ы с кухни и ванной.

Греть открытым огнём нельзя , перекрытия деревянные, полыхнёт как спичка.

Кто-нить похожее/подобное делал ?

Вот видео что нужо разобрать:

фото:

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

21.11.2014 в 15:08:22

Uran79 написал : Можно ли просто вынуть канализационный стояк из фанового тройника если труба/стояк посажена в тройник на цемент: сверху замазана цементом/раствором, а может не только сверху, а и где каболка тоже ? Или обязательно нужно расчищать место стыка, а потом как тянуть из тройника - просто вверх тянуть кусок трубы или раскаичвать чуть, чуть из стороны в сторону, а потом пытаться пробовать приподнять из тройника ?

Без расчеканки соединения думаю вынуть очень сложно, если вообще возможно. Тем более, что у вас цемент используется.

Uran79 написал : Греть открытым огнём нельзя

Я последний раз грел серу строительным феном. Температуры вполне хватало, чтобы сера поджигалась и выгорала. Вонь жуткая, противогаза жаль не было с собой, поэтому приходилось делать перерывы и проветривать квартиру.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

21.11.2014 в 15:43:03

На фото вижу, что ваш чугунный отвод от стояка вообще весь заделан в перекрытие!.. Или Вы все таки хотите вынуть сам косой выпуск (предпоследняя картинка)?

0

Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

21.11.2014 в 15:48:04

Pekkonen, я не уверен что цемент, это только предположение, надеюсь что не оправдается, возможно просто каболка, сверху цемент и закрашено.

а как определить что там на серу посажено - чисто визуально или только посажено ?

или раньше во всех старых домах так делали ? мой дом 57 года, по моему стояк не меняли со времени постройки дома., ну или лет 40 точно.

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

21.11.2014 в 15:49:38

Pekkonen, нет пока только вынуть стояк/трубу выше из фанового тройника: последнаяя картинка.

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

21.11.2014 в 16:08:40

Тут?

Uran79 написал : я не уверен что цемент, это только предположение

Разбирать, вычищать этот шов и тогда будет понятно что там внутри. Могли просто пакли/каболки набить и сверху цемент кинуть, могли залить жидким стеклом или еще чем-нибудь. Но это в общем и не суть важно, в любом случае разобрать это соединение можно и нужно!

0

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу