Вчера видел по телеку электронный детектор утечки газа.
Какие отзывы о приборе? Что стоит и где можно купить?
21.01.2008 в 18:00:39
Вчера видел по телеку электронный детектор утечки газа.
Какие отзывы о приборе? Что стоит и где можно купить?
21.01.2008 в 20:35:19
2Хаскей Там отметили, что данные детекторы пока есть только у газовых служб. Я так понял, что да и то не во всех городах. На просторах инета такого как в ТВ не видел :)
21.01.2008 в 20:42:15
По телевизору-же слышал, что данные устройства - не стационарные, и сразу после включения требуют калибровки на свежем воздухе без газа. И если их включать сразу же в помещении, где уже есть в атмосфере газ - они его наличие не определят. Еще говорилось, что ресурс (время работы во включенном состоянии) достаточно ограничен по времени, и потому использовать их в качестве постоянных детекторов - низя. Степень достоверности данных утверждений оценить сложно - телек, он и есть телек, конкретных марок устройств не приводилось, да и видел я эту передачу по Discovery Science месяца три назад, вполне мог забыть какие-то важные подробности )).
21.01.2008 в 20:46:18
Господа! Россея россеей, а в мире применение бытовых сигнализаторов весьма распространено. Меня эта тема никогда не интересовала, но когда я был на обучалове у итальянской конторы BTchino, там такие датчики упоминались отнюдь не как экзотика. Только надо иметь в виду, что состав бытового газа бывает разным: метан/пропан/бутан. Датчик, может оказаться, заточен только под кого-то одного.
21.01.2008 в 21:01:10
Admin написал : Там отметили, что данные детекторы пока есть только у газовых служб.
Поэтому и дальше будем взрываться... -:(
21.01.2008 в 21:02:41
LeXa2 написал : да и видел я эту передачу по Discovery Science месяца три назад,
Она была вчера по новостям
21.01.2008 в 21:19:37
сегодня видел в магазине, типа гидролока толька для газа, ценой не интресовался - у меня элетроплита
21.01.2008 в 21:51:37
2Admin
Так изучите тему и вопрос! И предложите…
Ненавижу жить в газофицированном доме, но на данном этапе приходится. И я не хочу, чтобы соседи, дедка с бабкой меня подорвали и лишили жизни на взлете…
22.01.2008 в 10:29:04
В питере видел станционарные, датчики утечки. В Ленгазовских магазинах. Принцип установки и работы не смотрел.
23.01.2008 в 09:47:16
:a Не понял, я что не в Россее живу! Меня вынудили установить стационарный прибор под названием СИКЗ, причем это требование распространяется на всех вновь обустраивающих котельные в отдельном помещении (в Ижевске) Стоил ******* около 5000р + клапан электромагнитный 450р. И модификаций этой хрени не меряно...:confused:
23.01.2008 в 10:25:43
serezhiki написал : Меня вынудили установить стационарный прибор под названием СИКЗ, причем это требование распространяется на всех вновь обустраивающих котельные в отдельном помещении (в Ижевске)
Здесь несколько о другом речь. СИКЗ это стационарно устанавливаемый прибор, а мы толкуем о переносном, потративном, размером с плитку шоколада...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу