да, насчет залома на трубе это верно заметили. до конца отопительного сезона продержится потом подумаю чем поправить.
в общем сделал я диагональное подключение как и планировал: в итоге правый радиатор прогрелся на 100%, а левый примерно на 50% потому что подача горячей воды оказалась снизу а не сверху (как сантехник ЖЭКа говорил). теперь думаю убрать верхнюю соединительную трубу между батареями, посмотрю результат и если не поможет поставлю на левый радиатор сверху удлинитель протока:
kas написал :
так у заглушек на радиаторах все равно же диаметр 20, думаю что увеличение диаметра трубы не повлияет на циркуляцию
уфф
Уважаемый
посмотрите на китайских металлопластиковых фитингах
внутренний проход
куда труба надевается
там меньше диаметр чем у 15 или точнее полдюймовой трубы
да я заметил это давно уже. этаж-то все равно верхний, мне последнему горячая вода поступает. следовательно если хоть у кого-то из соседей снизу перекрыт байпас и применен фитинг с узким диаметром (в чем я не сомневаюсь, температура в комнате +17) то давление в трубах уже снижено.
ЦО. На подаче радиатор отопления на половину холодный (сверху горячий, снизу холодный). Что делать?
Подача снизу и очень горячая;
Батареи алюминиевые;
Поставили перемычки, но диаметр перемычки такой же как и стояка. Знаю, что не правильно, но это только весной можно изменить. Теперь чего можно сделать?
Кран маевского есть.
Второй этаж.
Подача идет в одной комнате, а обратка в другой комнате...Но обратка полностью холодная. То есть на 9-6 этаже горячая, а начиная с 5 этажа все холодней. И уже у меня на втором этаже полностью холодная.
В том числе сам стояк, т.е. труба из пола и вверх за пределы фото? Тогда пишите претензии в ЖЭК (по Т комнаты, д.б. не ниже 18 в обычной комнате и не ниже 20 в угловой), пусть фиксируют факт и разбираются. Вопрос тут не технический.
Marysya написал :
Подача. Батарею промыли.
Здесь верх горячий, а низ холодный.
А точнее? трубы от стояка к радиатору горячие, верхняя часть радиатора горячая, часть низа радиатора горячая, одна-две секции ближе к стояку горячие, а остальное холодное?.. Тогда, не отключая стояки, только одно остаётся - удлинитель протока в верхний коллектор батареи.
На обратке вода в батарею заходит сверху и выходит снизу, и только потом обратно в трубу(стояк). Но вот почему она холодная? Вот тут у нас все винят три верхних квартиры 8-7-9 где на подаче и на обратке стоят чугунные батареи, мол сбивают напор. Так и валят с одного на другого.
Здесь нужно исключительно профессионала, а то наши не могут разобраться! В чем причина? Как сделать чтоб батареи грели и мы не мерзли?
Можно какой-то план выяснения причин?
Возможные варианты:
1.Кто-то из соседей по стояку убрал байпас и установил регулирующую арматуру(термоклапаны,вентили засорились или малая пропускная способность)
2.При пайке перестарались и запаяли просвет трубы
3.Низкое давление на подаче(сантехникам страшно на полипропилен давать давление и высокую температуру)
4.Бросается в глаза несмещенный прямой байпас.
5."Заросли" изнутри трубы или радиаторы у соседей по стояку
6.Воздушные пробки
Может еще что.Например,та же ситуация в моем доме возникла из-за соседа,убравшего байпасы и установившего стальные батареи на тонком металлопласте(там в гильзах фитингов диаметр 5 мм вместо 20мм стальной трубы),но главное:на батареях стояли встроенные термоклапаны для двухтрубной системы с самым маленьким просветом и огромным гидросопротивлением,естественно стояк обратки был холодный.Заставили восстановить диаметр стояка-стало "огонь".Ищите...
Коварные вопросы:А почему все отопление на пластмассе(на скрутах можно было и какую-нибудь сталь скрутить)?А что за краники у Вас стоят,из какого металла?А почему не сместили и не заузили байпас?
Личное мнение:в Вашем случае себе поставил бы качественные краны,стояк и подводы из стали на сварке, в самом крайнем случае гофрированной нержавейкой,обязательно сместил бы и заузил байпас,радиаторы поставил бы чугунные МС-140,но не аллюминиевые на ЦО(но это вне прямой связи с Вашим вопросом).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.