03.07.2008 в 18:00:39
Хочу поставить регулировочные вентили на батареи (или как там еще это называется) Батареи в принципе устраивают, финансы уже ограничены. Спасет ли нас только установка кранов в местах обведенных красным, байпас вроде есть.
03.07.2008 в 18:18:09
Maola написал : Спасет ли нас только установка кранов в местах обведенных красным,
Именно там они и ставятся.
03.07.2008 в 18:20:22
На счёт регулировочных не скажу(обычно их ставят не на центральных системах,на центральных они быстро выходят из строя забиваются и сопротивление создают большое-шумят одним словом) А запорные краны вот фото с размерами в зависимости какой у вас диаметр труб: Верхний кран 3/4 Нижний кран 1/2
03.07.2008 в 18:31:03
2 ty-lev а можно врезать краны не меняя батареи, батареи чугунные, им 30 лет будет ли смысл в такой экономии?
2 26Nik - запорными кранами тоже регулируется температура?
ставится один на батарею, или два?
03.07.2008 в 18:36:04
Maola написал : 2 26Nik - запорными кранами тоже регулируется температура?
Нет.(но кто пытается и из-за этого они выходят быстро из строя они расчитаны на полное закрытие или открытие,тогда они прослужат долго)
Maola написал : ставится один на батарею, или два?
Два.
03.07.2008 в 18:48:49
Maola написал : а можно врезать краны не меняя батареи,
Не меняя батареи, врезать краны можно, но воду по стояку отключать всё ровно придётся.
Maola написал : запорными кранами тоже регулируется температура?
Ставить шаровые краны, для регулировки не рекомендуется. Считается, что у них есть только два положения; открыт и закрыт. Но я всегда ставлю шаровые краны "Бугатти" и ими регулирую.
Maola написал : ставится один на батарею, или два?
Для регулировки, достаточно одного, причём всё ровно на верхней трубе или на нижней. Но я обычно ставлю два, для дальнейшей возможности демонтажа батареи (например, для того чтобы поклеить обои за ней).
03.07.2008 в 18:51:09
26Nik Не согласен, но спорить не буду, всё ровно бесполезно.
03.07.2008 в 19:05:36
ty-lev написал : Ставить шаровые краны, для регулировки не рекомендуется. Считается, что у них есть только два положения; открыт и закрыт. Но я всегда ставлю шаровые краны "Бугатти" и ими регулирую
Где на написано "не влезать" -влезаю, "не суй" -сую -вот такой и получился:)
На входе желательно поставить кран ручной регулировки (его можно на досуге покручивать) типа
На выходе -настроечный (такой же, но с колпачком вместо ручки, чтобы гости не крутили)
Обычными шаровыми ничего регулировать не надо.
Удачи.
03.07.2008 в 19:17:35
Байпасс То, что Вы предлагаете, имеет большое сопротивление, поэтому есть большая вероятность того, что большая часть тепла будет проходить через перемычку, а не через батарею.
ty-lev написал : Ставить шаровые краны, для регулировки не рекомендуется. Считается, что у них есть только два положения; открыт и закрыт.
ty-lev написал : спорить не буду, всё ровно бесполезно.
03.07.2008 в 19:29:43
ty-lev написал : имеет большое сопротивление,
Вы путаете с термостатическими клапанами, а ручные -именно для данного случая и разработаны.
03.07.2008 в 19:35:10
Байпасс Вы хотите сказать, что у них нет сопротивления? Ведь они сделаны по принципу вентиля.
03.07.2008 в 19:39:31
Но вы же предлагаете шаровик вместо вентиля использовать -то есть увеличивать сопротивление поворотом шара. А насчет "нет сопротивления" - ваша фраза, оно есть. Мало того -оно обязательно должно быть, именно за счет настройки сопротивлений приборов и происходит балансировка системы.
03.07.2008 в 19:45:57
2 ty-lev вроде сейчас не отопительный сезон - зачем воду сливать?
повторюсь: будет ли смысл в такой экономии, чугунные батареи выпуска 79 года имеют право на жизнь?
03.07.2008 в 19:47:15
2Байпасс а такие краны не забиваются со временем? Можно ли будет снять батарею?
03.07.2008 в 19:47:26
Байпасс написал : Но вы же предлагаете шаровик вместо вентиля использовать
В открытом состоянии у него и нет сопротивления. А если жарко, его можно создать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу