03.07.2008 в 19:53:21
Maola написал : вроде сейчас не отопительный сезон - зачем воду сливать?
Вода, в системе отопления, должна быть постоянно, чтобы трубы изнутри не ржавели.
Maola написал : будет ли смысл в такой экономии
Скорее трубы сгниют, чем чугунные батареи. Так что, их промыть, они ещё столько же прослужат.
03.07.2008 в 23:42:06
Насчет регулировки кранами МС-140 я очень сомневаюсь. У самого МС-140 и шаровые spain с зелёными ручками. Сколько не убавляй(пока не закроешь) - холоднее не становится - объем у них большой, а теплоемкость воды - огромная и циркуляция в стояке мощная, хотя байпас не заужен и даже не смещен. Терморегуляторы с термоголовками помогут.
03.07.2008 в 23:46:44
dinamit007 написал : У самого МС-140 и шаровые spain с зелёными ручками.
Опасайтесь SPAIN с зелёными ручками...у них две буковки отвалилось
03.07.2008 в 23:46:51
dinamit007 написал : хотя байпас не заужен и даже не смещен.
Что Вы имеете в виду, когда пишите "не смещён"? А как его ещё можно сместить?
16.07.2008 в 20:40:06
Бывает, делают два тройника на стояке и подключают к ним батарею. А бывает, как на фото в начале - стояк изгибается, и только потом стоит байпасная труба.
16.07.2008 в 23:17:11
Alex_Penza Так как по Вашему на фото, смещён или не смещён?
16.07.2008 в 23:34:01
Maola написал : а такие краны не забиваются со временем? Можно ли будет снять батарею?
со временем могут забиться даже сами батареи. снять можно в любом случае.
17.07.2008 в 00:57:51
ty-lev написал : Так как по Вашему на фото, смещён или не смещён?
На фото смещён
Tehnik-san написал : Опасайтесь SPAIN с зелёными ручками...у них две буковки отвалилось
У меня такой...
17.07.2008 в 08:09:42
dinamit007 написал : На фото смещён
Поэтому я и написал:
ty-lev написал : Что Вы имеете в виду, когда пишите "не смещён"?
17.07.2008 в 21:16:17
ty-lev написал : Так как по Вашему на фото, смещён или не смещён?
Я бы сказал - смещён. (хотя что с очкарика взять?) :) А по вашему?
17.07.2008 в 21:17:32
ty-lev написал : Что Вы имеете в виду, когда пишите "не смещён"?
Alex_Penza написал : два тройника на стояке и подключают к ним батарею
Прямая труба стояка, и от неё два отвода к радиатору.
18.07.2008 в 17:15:32
Alex_Penza написал : Я бы сказал - смещён. (хотя что с очкарика взять?) А по вашему?
ty-lev написал : Что Вы имеете в виду, когда пишите "не смещён"? А как его ещё можно сместить?
Для особо одарённых объясняю, на фото смещён.
18.07.2008 в 17:22:31
ty-lev написал : Для особо одарённых объясняю, на фото смещён
Чё-т меня от жары плющит.... Вы сами ставите вопрос, а потом громко и с выражением отвечаете на него самому себе?
18.07.2008 в 17:35:31
Alex_Penza Сначала охладитесь, а потом внимательно перечитайте тему с самого начала, хотя бы с 17 поста.
29.07.2008 в 14:46:38
Коллеги, не судите строго - возможно тема многократно обсуждалась, но я новичок на форуме. Только что менял радиаторы. Штатный водопроводчик сделал байпас и поставил два Бугатти, наотрез отказался ставить терморегулирующий кран (клапан) под предлогом того, что через короткое время он начнет шуметь, и будут жаловаться соседи. Рекомендовал регулировать температуру шаровыми кранами - дескать они надежные, и ничего не произойдет. При продаже радиатора продавцы мне десять раз повторили то, что ни в коем случае не регулировать шаровыми кранами. Как быть: все же самому врезать терморегулирующий кран (клапан) и, если что, через какое-то время поменять его или последовательно врезать второй шаровой Бугатти и регулировать им? Если он выйдет из строя, то, перекрыв первый кран, я легко его заменю? Подскажите, как поступить? Для меня важна возможность регулировки температуры и отсутствие конфликтов с соседями. Стоимость лишнего крана в данном случае значения не имеет. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу