Для пайки меди решил купить приличную газовую горелку, которая позволяет паять как мягким, так и твёрдым припоем. Поскольку хранить большие газовые баллоны негде, решил купить на одноразовых баллонах МАРР. Rothenberger, на мой взгляд, неоправданно дорогой. Остановился на BernzOmatic. Выбираю между TS 7000, TS 8000 и T 757. Внешне они мало чем отличаются. Разница в цене небольшая. Консультант в магазине не смог толком объяснить в чём разница между ними. Не сайте производителя www.bernzomatic.com ничего толком не написано или я не нашёл. Наиболее подробная информация на сайте
Есть ряд конкретных вопросов:
- Взаимозаменяемы ли одноразовые баллоны МАРР-газа BernzOmatic и Rothenberger? есть ли оригинальные переходники?
- Можно ли снять горелку с почти полного баллона, а потом поставить её обратно?
- Можно ли хранить баллоны на морозе? и сколько времени им нужно для прогрева при комнатной температуре для готовности к работа?
- Можно ли подключить к горелке большой баллон через шланг? есть ли оригинальный переходник на большой пропановый баллон? возможно ли этой горелкой работать от большого ацетиленового баллона?
- Перезаряжал ли кто нибудь одноразовые баллоны пропаном? есть ли для этоко оригинальные переходники?
- Реально ли заказать баллоны через интернет-магазин? Возможно ли привезти поездом/самолётом? P.S. Вообще, мне казалось, что производителей газовых горелок для пайки много, но в сети удалось найти только BernzOmatic, Rothenberger, Rems, Virax, Ridgid, Uniweld, Kovea и Campingas. В Красноярске большинство из них не представлено...