Прошу помощи форумчан!
Вчера сделал разводку дома: отводной кран -> грязевик -> счётчик -> обратный клапан -> манометр на входе -> редуктор с манометром-> магистральный фильтр -> потребители
Включаю воду, система заполнилась. Посмотрел протечек нет, всё ок. Пошел включаю воду на кухне, а её НЕТ ! Остатки какие то вылились и всё. И на всех потребителях нет. Манометры оба показывают давление, всё хорошо, а воды нет. Я в панике начинаю перебирать возможные варианты. Оказалось когда стравливаешь давление между обратным клапаном и редуктором, а потом открываешь отводной кран с включенным потребителем - вода идёт, но стоит воду на потребителе закрыть, как редуктор блокируется. и дальше себя воду не пускает больше, пока опять давление не стравишь до него. Я не понимаю редуктор как ОК чтоли? Т.е. их два типа получилось вот он и не открывается? убирать ОК чтоли?
Кстати, редуктор OR, единственные которые нашёл в городе.
Ещё вопрос:
В инструкции к редуктору написано что если он стоит перед бойлером, то ставить расширительный бак, и ни каких клапанов. А у меня получается так и есть - редуктор -> обратно-спускной клапан -> бойлер. Переделывать? Врезать расширительный бак? Я их поди в нашей "деревне" не найду. На меня как на идиота смотрели когда редукторы то покупал...