07.02.2009 в 03:01:33
Приобрёл намедни душевую панель производства безымянного китайского завода. Понятно, что дешево хорошо не бывает, но данный экземпляр превзошёл все ожидания: шум от смесителя просто нечеловеческий. Смеситель однорычажный.
При этом, если открыть на максимум только холодную или только горячую воду - работает нормально. В среднем положении на максимуме напора (да и меньше тоже) - шумит так, что голос перекрывает.
Можно ли эту беду как-то побороть?
07.02.2009 в 03:22:45
Вытащите картридж ,походите с ним по магазинам сантехники,купите такой же.Не забудьте сравнить посадочные штырки,а не толко внешнее сходство.
07.02.2009 в 04:47:25
ага, попробую. а эти краны разбираются однотипно? на вид он представляет собой монолитную конструкцию
07.02.2009 в 11:53:54
Посмотрите одинаково ли давление воды. Шумит обычно при подмесе воды, ведь на одной воде тихо. Попробуйте поставить обратные клапаны.
07.02.2009 в 12:10:23
давление горячей воды меньше, это и на глаз видно. но, давление и горячей и холодной - низкое. к тому же, в раковине не шумит.
07.02.2009 в 12:47:54
filippov написал : Можно ли эту беду как-то побороть?
Можно. Купить нормальный смеситель.
in my humble opinion
07.02.2009 в 12:55:53
Kvost написал : Купить нормальный смеситель.
посоветуйте модель, у меня как раз есть рублей 400 свободных.
по поводу давления добавлю - я пробовал перекрыть краник горячей воды на вводе частично - не помогает.
07.02.2009 в 16:03:55
Kvost написал : Купить нормальный смеситель.
Это сказать просто. У меня такая же проблема. Причем, если в ванную я покупал откровенную дешевку, рублей за 700 вместе с лейкой, то в кухню смеситель пошел поприличнее, в Доме Лаверна на распродаже он был за 950р. Это ценовой диапазон 1200-1400. Шумят оба.
Буквально сегодня смотрел, чем их заменить, и никто не смог сказать, будет шуметь смеситель или нет. Типа берите за 2000, наверное (!) не будет. Ну и что такое "нормальный"? Критерии какие у Вас? Поделитесь!
07.02.2009 в 19:45:56
На всякий случай стоит посмотреть (если это панель), не пережаты ли шланги; аэраторы, если есть, посмотреть на их чистоту. Часто при разном давлении воде легче подмешиваться, чем выходить наружу из-за повышенного сопротивления на излив.
07.02.2009 в 21:37:06
шланги да, надо глянуть. там на каждой подводке с обоих сторон вместо обычных прокладок на 1\2 - сетки. думаю их снять вообще. в сортире, кстати, поставил на раковину однорукий сместель за 249 (двести сорок девять, ага) рублей - отлично работает.
07.02.2009 в 21:58:28
Короче,надо искать, что является причиной заужения протока,шум из- за этого.
09.02.2009 в 13:01:37
SergAG написал : Причем, если в ванную я покупал откровенную дешевку, рублей за 700 вместе с лейкой, то в кухню смеситель пошел поприличнее, в Доме Лаверна на распродаже он был за 950р. Это ценовой диапазон 1200-1400. Шумят оба.
Т.н. "поприличнее" отнюдь не означает, что он далеко ушел от того, что за 700 рублей и не имел двойной-тройной розничной наценки.
SergAG написал : Ну и что такое "нормальный"? Критерии какие у Вас? Поделитесь!
Нормальный - это изделие зарекомендавших себя производителей. Да, дороже, но затраты оправдываются.
filippov написал : однорукий сместель за 249 (двести сорок девять, ага) рублей - отлично работает.
О, это очень крутой кран :) Помнится, у родни на кухне был потоп из-за подобного. Хорошо, дома были и успели перекрыть ввод. Как выяснилось, из корпуса смесителя вырвало штуцер гибкой поводки. Причина - коррозия силуминового корпуса, что снизило прочностные характеристики посадочной резьбы. Мало того, у него даже гусак сгнил и переломился от небольшого усилия.
in my humble opinion
22.04.2009 в 05:58:38
Kvost написал : Нормальный - это изделие зарекомендавших себя производителей. Да, дороже, но затраты оправдываются.
А какие производители себя зарекомендовали? Купил какой-то, тыща с копейками рублей, на коробке написано ALTO art90015, даже сайт написан, то ли alto-europe.com, то ли altoeurope.com (ничего подобного гуглем не нашёл:() шумит, падла :(
примерно как тут и описывают: на промежуточных, если воду включить не до конца, однако даже если включаешь одну хол/гор
шум не такой, что уши закладывает, но раньше стоял "простой", с двумя ручками, но керамический. Шумел намного меньше.
22.04.2009 в 06:04:10
Вчера разговаривал с продавцом-консультантом, в другом магазине - он уверяет, что шумность от марки не зависит. Хотя сам всё больше пытался склонить к покупке дорогого, за 4.5 тыс, - про шумность ещё раз повторил, что одинакова.
Ещё он сказал, что шум может быть, если внутри попала какая-нить окалинка. Кстати, я действительно, после установки забыл, что открывать воду (отсченым краном) нужно, открутив аэратор, "открыв" на полную смеситель, а потом отсечной. Может, в этом дело? :(
В раздумьях, стоит ли разбирать - ни разу такие краны не ковырял.
23.04.2009 в 11:52:46
Купил смеситель Hansgrohe (Германия) при включние горячей воды шумит, при включении холодной все норма вчем может быть дело?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу