07.07.2009 в 16:12:51
Добрый день, Хочу в ванной комнате затирку между плитками (мозаика) сделать силиконом, но вокруг все говорят что год-два и силикон может заплесневеть, завестись грибок, даже если это силикон санитарный, с добавками анти грибковыми, что же делать, как быть, есть ли у кого проверенные данные что силикон держится 3+ года без замены, какой фирмы? Помогите пожалуйста. Спасибо.
07.07.2009 в 18:54:02
MS-полимер
А по хорошему - нормальная вентиляция нужна, без нее и плитка заплесневеет
07.07.2009 в 19:15:47
грибок жрет все...
07.07.2009 в 19:49:26
BV написал : нормальная вентиляция нужна
+1
07.07.2009 в 20:36:50
BV написал : нормальная вентиляция нужна
Вытяжка есть, но достатчно ли ее будет я не знаю, и если это проявится через год-два, мне легче не будет.
07.07.2009 в 23:31:38
А какова причина того что именно нужно силиконом?
07.07.2009 в 23:39:30
art4271 написал : А какова причина того что именно нужно силиконом?
Эстетически мне нравиться как выглядит мозаика с засиликоненными швами, и совсем не нравиться когда затерто обычной затиркой.
08.07.2009 в 08:13:35
alexandroid написал : Хочу в ванной комнате затирку между плитками (мозаика) сделать силиконом
Еще небось и прозрачным? Настоятельно не советую. У Вас в городе очень высокая влажность и вентиляция тут практически не поможет (мои родственники - Ваши земляки). Силикон заплесневеет обязательно, особенно прозрачный и "санитарный". Можно попробовать купить силикон какой-нибудь дорогой с увеличенным количеством антигрибковых добавок (Ravak, Ceresit, может ещё какие). Но лучше использовать прозрачный MS-полимер, типа Soudal FixAll Cristall. Но всё это в приличную сумму может вылиться в зависимости от площади замазывания. Имхо, сейчас столько различных затирок, что вполне можно подобрать к мозаике достойную.
08.07.2009 в 10:33:53
alexandroid написал : Эстетически мне нравиться как выглядит мозаика с засиликоненными швами, и совсем не нравиться когда затерто обычной затиркой.
Ну в таком случае, если задаться целью, можно поискать какую нибудь экзотическую затирку прозрачную по баснословной цене, сейчас есть такие.
08.07.2009 в 12:45:39
alexandroid написал : Хочу в ванной комнате затирку между плитками (мозаика) сделать силиконом
Дело хорошее, только применять нужно не силиконовый герметик, а силиконовую затирку. Это разные вещи!
08.07.2009 в 22:48:04
Wazawai написал : только применять нужно не силиконовый герметик, а силиконовую затирку. Это разные вещи!
А в чем принципиальная разница между герметиком и затиркой, что затирка не поцветет, не заплесневеет, за счет чего?
09.07.2009 в 00:37:30
alexandroid написал : Вытяжка есть, но достатчно ли ее будет я не знаю, и если это проявится через год-два, мне легче не будет.
для вытяжки подбираем насос помощнее с датчиком влажности . что б он крутил не когда вы решили а когда оно надо. и скока надо.
09.07.2009 в 07:54:39
alexandroid написал : в чем принципиальная разница между герметиком и затиркой
возможно, в количестве и качестве фунгицидных добавок. Есть белые у Soudal и Ravak. Среди продукции церезита есть такие CS 25 в цвет их же цементных затирок (
09.07.2009 в 15:26:27
DiVO написал : возможно, в количестве и качестве фунгицидных добавок
возможно не устраивает :)
конечно можно выложить кучу денег за бренд, но только если есть гарантия, что оно хотябы лет 5-7 простоит без проблем,
а для этого надо реальные отзывы о продукции. у моих знакомых равакавский (не уверен герметик или затирка) поцвел на гидробоксе.
09.07.2009 в 15:26:58
Нашел в продаже клеевые пистолеты и силиконовые палочки к нему, похоже 100% силикон без пластификаторов. может использовать ее, а поверх что то типа Атлас Дельфин для бассейнов? Кто что думает по этому поводу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу