Nettezza

Местный

Москва

24.12.2009 в 15:22:59

Vegazzz написал : вот сами нарисуйте, если квартира от застройщика, то есть типовая разводка,если без комуникаций-голые стены, то оформляется официально акты, но если вы, что то меняете особенно в плане электрики, то хорошо бы прорисовать подробно в тетрадь и положить с документами, для себя полезно иметь, т.к. современем забывается и в случае продажи, полезная вещь.

ага, сделаем)

0
abc

Местный

Москва

24.12.2009 в 16:16:01

Тема превратилась в тупорылый флуд и переливание из пустого..... Топикстартер не выкладывает фотки,не уважая тем самым участников форума.Я считаю,что с такой вот не грех и лишнего взять...а почему бы и нет...поставьте себя на место тех самых мастеров,о которых мы ничего не знаем...сейчас они чешут репу и собирают свой сидор в обратный путь....или нет?...ведь наше мнение очень много решает в непростых отношениях заказчика и мастера..если вдруг окажется что перед новым годом мы незаслуженно обидим(косвенно) работягу только по тому что какая то тетя возбудилась... не хочется в этом участвовать.Я хочу пожелать топикстартеру самому разобраться с мастерами не обижая их по деньгам,соблюдая при этом свои интересы в равной степени с интересами рабочих. ЗЫ.Никого не хотел обидеть....

0
Nettezza

Местный

Москва

24.12.2009 в 16:27:06

abc написал : Тема превратилась в тупорылый флуд и переливание из пустого..... Топикстартер не выкладывает фотки,не уважая тем самым участников форума.

мне кажется, я написала о том, что в субботу поеду туда, нафотографирую.

За мнение спасибо, но могли бы и без хамства обойтись.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2009 в 13:04:30

Lok написал : видно тоже любите Заказчиков разводить? Увидели лоха и ну ему укладку проводов по 55 рублей за метр втюхивать?

Ребята что такое заказчиков разводить я вам расскажу: это приехали ребята с грязными корытами и робами взяли аванс охотно согласившись на любую сумму и испарились как утренний туман... Всё остальное следует рассматривать как хозяйственную деятельность учитывая что труд в России очень и очень дёшев труд рабочего катастрофически недооценён если у вас нет денег на оплату услуг то не договаривайтесь забудьте - живите без ремонгтов. Если нашлись люди готовые поработать на решение ваших проблем то не принимайте это как будто все кругом хотят на вас нажиться. Те кто придет вас разводить все равно разведут поверьте

0
antipst

Местный

Москва

25.12.2009 в 13:12:38

deletear написал : если у вас нет денег на оплату услуг то не договаривайтесь забудьте - живите без ремонта.

или собирайте деньги на него. Полностью поддерживаю.

0
Гость

Аккаунт удален

25.12.2009 в 13:12:46

deletear написал : труд в России очень и очень дёшев труд рабочего катастрофически недооценён

+100. Иногда себе делаешь, смотришь на расценки и думаешь, что не стал бы кому то делать эту работу за такие деньги. Вроде бы правильнее нанять, а даже и таких денег, что просят нет, что бы заплатить. Вот и возишься сам...

0
antipst

Местный

Москва

25.12.2009 в 13:15:26

deletear написал : труд в России очень и очень дёшев труд рабочего катастрофически недооценён

Кто скажет, почему?

0
Blossom

Местный

Воронеж

25.12.2009 в 13:16:28

deletear написал : Ребята что такое заказчиков разводить я вам расскажу: это приехали ребята с грязными корытами и робами взяли аванс охотно согласившись на любую сумму и испарились как утренний туман...

Нас так однажды развели. Хотели двери лаком покрыть... Приехал мужик, посмотрел, взял аванс (небольшой), лак - типа выкрасы сделать - и испарился... Мы оочень удивлялись...позарился на такую мелочь, а двери так и стоят непокрашенные все руки не дойдут...

0
Гость

Аккаунт удален

25.12.2009 в 13:18:01

antipst написал : Кто скажет, почему?

Потому что полно халтурщиков которые сбивают цены, а заказчики ещё не сильно требовательны, в основной массе, не накушались ещё дерьмом. (сорри за выражение).

0
antipst

Местный

Москва

25.12.2009 в 13:22:54

*abс* написал : Потому что полно халтурщиков которые сбивают цены

Отчасти, что показывает рубрика "ищу мастера". Еще один аргумент - слишком много иностранной силы. Попробуй, приедь без рабочей визы в страну ЕС )) Там, видно durakov.net:)

0
Гость

Аккаунт удален

25.12.2009 в 13:30:21

antipst написал : Еще один аргумент - слишком много иностранной силы.

Это отражается только на крупных городах, в провинции её практически нет. Раньше друзья ездили из провинции на заработки в Москву. Потом в Москве расценки упали из за гастарбайтеров и ездить стало не выгодно, в провинции столько же выходило, и без лишнего гемора.

0
antipst

Местный

Москва

25.12.2009 в 13:46:00

в провинции столько же выходило, и без лишнего гемора.

Странно, а, почему же тогда гастеры не поперли в провинцию, если в ней так же. Ведь в крупных городах , согласно логике не очень, из - за бытовой стесненности . Ответ прост - гастеров полно везде по России, просто в регионах экспансии больше, тобишь укоренения по причине дешевого жилья.

0
Avenger

Местный

Москва

25.12.2009 в 13:56:05

Мое мнение :

Весь расчет цены и торг вокруг нее - до начала работ . После окончания работ - расчет по изначальным договоренностям. Сбивать цену после окончания работ - просто некрасиво. Всегда договаривайтесь до начала работ - потом проще будет ....

PS. Сам один раз облажался - бригада делала знакомая , меня в городе не было. По телефону они предложили сделать еще фронт работ - типа цена как обычно . Я согласился. Потом я был сильно удивлен что цена оказалась по факту в 1,5 раза выше - но я был сам виноват

• не обговорил все заранее. В итоге заплатил . Но отношения поменялись . ( ;) Свое бабло потом отбил у них по такой же схеме - делал им регистрацию и техосмотр ;) )
0
deuxma

Местный

Юбилейный

25.12.2009 в 14:49:25

по этой теме - затронул б блапердеж презика, весь мир цивелиз. держится на малом биз. а у нас человек работающий на себя и пополняющий казну налогами смешен с грязью. Зато в «чести» у сада-социума нелегал с грязной жо затаргованный и забитый - насильник цен. По этому и взываю к даме гляньте цену на работы (реально которая должна существовать, не зависимо от территориальных рамок и прописки), на любом объекте «квартирного вопроса». Там сраненькая кухня (именно исполнение работ) с дизайном от лепилы-теоретика стоит стока что закачаетесь, а нет луче не сатреть сердце у вас точно не выдержит. А те кто ратует за «великие цены» от мордовцев, просто такие же зака-квакеры не иначе!

0
deuxma

Местный

Юбилейный

25.12.2009 в 14:57:53

Avenger написал : предложили сделать еще фронт работ - типа цена как обычно . Я согласился

Avenger написал : был сильно удивлен

Avenger написал : цена оказалась

Avenger написал : в 1,5 раза выше

Avenger написал : В итоге

насрал "соседу" в палисаднике

Avenger написал : по такой же схеме

Avenger написал : красиво

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу