leninvm

Местный

Жуковский

24.12.2009 в 01:48:40

Nettezza написал : Не много ли с нас просят?

Племянники просят денег.а работники зарабатывают

Nettezza написал : и кормежка ( три раза в день, так сказать, первое, второе, третье и компот).

Чет в смете не видел подьем материала и вынос мусора и еще...

Nettezza написал : а поскольку договаривалась моя мама, она опустила вопрос отсутствия конечной суммы.. Только вот мы теперь расхлебываем( Так почему в начале ремонта вы не расхлебывались [QUOTE=Nettezza]Повторюсь, деньги не мои,квартира не моя, я вообще за идею страдаю))

Nettezza написал : Не надо вдаваться в расплывчатые перлы о сложности работы и трудности бытия.

Если это норма, я без проблем заплачу. Нет-буду торговаться.

Так ......и че......

0
Nettezza

Местный

Москва

24.12.2009 в 10:16:26

leninvm написал : Чет в смете не видел подьем материала и вынос мусора и еще...

потому что материал они не поднимали, мы за это отдельно платили и мусор они ни разу не выносили.

leninvm написал : Так почему в начале ремонта вы не расхлебывались

потому что вначале нас не допускали

А по теме вопроса опять ничего не сказали.. Лишь бы покритиковать..

0
Nettezza

Местный

Москва

24.12.2009 в 10:17:50

Vegazzz написал : спасибо , но полезную информацию по электропроводке написал vavan.

да, VAVAN, простите) Конечно, Вам спасибо)))))))

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

24.12.2009 в 12:34:16

Nettezza написал : потому что вначале нас не допускали

а у вас есть план и расчеты на бумаге, где идет 18,4м.п. штробы, 164 м.п. - монтаж электропровода, демонтаж электропровода - 50м.п. и прочии погонные и кв.м ? получается вы не видели поэтапно выполненные работы? как тогда платить?

Nettezza написал : потому что материал они не поднимали, мы за это отдельно платили и мусор они ни разу не выносили.

я полагал, что за хлебушек мастера принебрегли оплатой за эти услуги.

0
Nettezza

Местный

Москва

24.12.2009 в 12:46:33

Vegazzz написал : а у вас есть план и расчеты на бумаге, где идет 18,4м.п. штробы, 164 м.п. - монтаж электропровода, демонтаж электропровода - 50м.п. и прочии погонные и кв.м ? получается вы не видели поэтапно выполненные работы? как тогда платить?

неа... спасибо хоть тут посоветовали взять разводку электрики по квартире-где провода идут.... чтоб при установке полочек током не шарахнуло..

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

24.12.2009 в 12:54:39

Nettezza написал : неа...

тогда сами нарисуйте план, а мастера пусть сделают на нем разводку, красным укажут штробу, проверите количество кв. и п.м. , а сами расчитайте кв.м плитки с затиркой. где 164 м.п. в однушке? я тут прикинул у меня в трешке меньше.

Nettezza написал : потому что вначале нас не допускали

вот вам и аргумент-не пускали:( - не видели.

0
Nettezza

Местный

Москва

24.12.2009 в 13:32:35

Vegazzz написал : тогда сами нарисуйте план, а мастера пусть сделают на нем разводку, красным укажут штробу, проверите количество кв. и п.м. , а сами расчитайте кв.м плитки с затиркой. где 164 м.п. в однушке? я тут прикинул у меня в трешке меньше.

спасибо за идею-посчитаем) да, они насчитали 164 м.п.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

24.12.2009 в 13:51:54

Nettezza написал : спасибо за идею

у квратиры, по хорошему, должен быть тех.паспорт, где прорисованны все коммуникации, вдруг вы будете продавать ее. У меня приятель купил только стены от застройщика и без утвержденных актов, в том числе на разводку от Мосэнерго, не мог получить право собственности, т.е. например проверяют не сделали вы из квартиры производственный цех.

0
Гость

Аккаунт удален

24.12.2009 в 14:08:16

Читал только начало темы, расцеки крутые для Москвы. Мне мастер делал ремонт чуть ли не в два раза дешевле, а многие мелочи вообще бесплатно и питался за свой счёт. Конечно в конце ремонта я ему подкинул от себя сверху. Кстати мастер россиянин, в Москве давно ремонтами занимается и время от времени, когда он свободен привлекаю для разных мелких дел. Можно сказать, что отношения у нас остались вполне нормальными. Я уж стал его рекламировать своим знакомым, но сейчас он попросил не делать этого временно. Говорит, что работа есть и отдохнуть хотябы недельку надо. Кстати, нашёл его не сразу.

0
Nettezza

Местный

Москва

24.12.2009 в 14:52:06

Vegazzz написал : у квратиры, по хорошему, должен быть тех.паспорт,

у нас техпаспорта нет, есть договор предварительной купли продажи, собственность в процессе оформления.. Но те, кто уже оформился ничего не говорили, не писали про подобные проблемы...

0
Nettezza

Местный

Москва

24.12.2009 в 14:52:37

Пионер2 написал : Читал только начало темы, расцеки крутые для Москвы. Мне мастер делал ремонт чуть ли не в два раза дешевле, а многие мелочи вообще бесплатно и питался за свой счёт. Конечно в конце ремонта я ему подкинул от себя сверху. Кстати мастер россиянин, в Москве давно ремонтами занимается и время от времени, когда он свободен привлекаю для разных мелких дел. Можно сказать, что отношения у нас остались вполне нормальными. Я уж стал его рекламировать своим знакомым, но сейчас он попросил не делать этого временно. Говорит, что работа есть и отдохнуть хотябы недельку надо. Кстати, нашёл его не сразу.

да я вот тоже взгрустнула...((

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

24.12.2009 в 15:06:34

Nettezza написал : у нас техпаспорта нет

вот сами нарисуйте, если квартира от застройщика, то есть типовая разводка,если без комуникаций-голые стены, то оформляется официально акты, но если вы, что то меняете особенно в плане электрики, то хорошо бы прорисовать подробно в тетрадь и положить с документами, для себя полезно иметь, т.к. современем забывается и в случае продажи, полезная вещь. Недавно родителям делали кап.ремонт дома-просверлили дыру на потолке для проводки труб стояков в ванной и туалете, пришли сверлить у нас, не пустил, обошел стояк, половине все равно, что вставляют трубы, половина против, подняли чертежи, оказалось за кирпичной стеной огромный бункер со старыми трубами. Им оказывается не хотелось ломать стены, как полагется вести стояки. В результате сделали, как положенно и лючки поставили.:) Так, что чертеж вещь необходимая.

0
СССР

Местный

Москва

24.12.2009 в 15:13:30

Пионер2 написал : Читал только начало темы, расцеки крутые для Москвы.

Расценки для Москвы, для хорошей (даже не отличной работы) - нормальные! Конечно, если за работу берется человек, у которого нечего кушать дома, то он согласится работать за любые деньги. Мы, слава богу не в Китае живем и практику платить строителю чашку риса в день - еще никто не устанавливал. Поэтому-то профессионалы, настоящие строители от отчаяния и невозможности найти ДОСТОЙНУЮ оплату ДОСТОЙНОЙ работе подались кто куда.. На их место пришли те, кому по фигу что делать и за какие деньги. Результат - плач и стенания по всему форуму и поиски ответов на такие глупые вопросы, что плакать порою хочется.. Экспансия дилетантов. Поэтому, Nettezza, не грустите. Примите ситуацию как данность. Проблема отношений была изначально заложена обеими сторонами.

0
vavan

Местный

Новосибирск

24.12.2009 в 15:15:28

Nettezza написал : спасибо

Пожалуйста.

Vegazzz написал : где 164 м.п. в однушке? я тут прикинул у меня в трешке меньше

Вобще-то да, кажется что многовато для однушки.

Я прикинул у себя - получается метров 120-130 навскидку (двушка). Но я не считал вывод в подъезд до счётчика и кабель до электропечки. Плюс - некоторые любят установить большее количество электропотребителей, чем у меня.

В принципе, когда строители нарисуют план разводки - довольно легко посчитать и длину новых штроб, и метраж уложенных проводов.

Скорее всего, Вам 164 метра насчитали по чекам о покупке проводов. Не факт, что все они устанавливались, с запасом же берёшь, и обрезки выбрасываешь, т.к. наращивать провода нельзя - от распределительной коробк до розетки единым куском надо укладывать и т.п.

0
Nettezza

Местный

Москва

24.12.2009 в 15:22:22

vavan написал : Но я не считал вывод в подъезд до счётчика и кабель до электропечки.

там до счетчика полметра, он прям рядом со входной дверью..

электропечка - это плита?

Так, надо сегодня заставить их нарисовать, чтоб в случае чего, сюда скинуть и Вам показать ;) если Вы (да может и другие) посмотреть не откажетесь :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу