У кого есть? Насколько много хлопот с ней? Просто я готовить не умею, но покупное мороженое становится всё хуже и хуже. Хочу дома делать мороженое - как в хороших ресторанах.
22.12.2009 в 14:00:29
У кого есть? Насколько много хлопот с ней? Просто я готовить не умею, но покупное мороженое становится всё хуже и хуже. Хочу дома делать мороженое - как в хороших ресторанах.
22.12.2009 в 15:13:32
дороже получиться
22.12.2009 в 19:18:24
2alonex попробуйте так - 0,5 сливок 35% ,я брал прибалтийские,взбить миксером до густого состояния,в них влейте банку сгущенки и грамм 50 сока лимона или апельсина и все это перемешать.Разлить в тару и поставить в морозилку,через 2 часа еще перемешать.Морозить это дело еще часов 8,я обычно на ночь оставляю,и все ! вкуснейшее морожное без всякой химии и электроприблуд готово! Тоже хотели взять мороженицу,а когда попробовали этот рецептик,то подумали,а нужна ли она..
22.12.2009 в 19:22:11
tvmaster написал : дороже получиться
по цене вышеизложенный рецептик не дороже более- менее качественного магазинного мороженого,но в нем нет никаких добавок химических и прочего!
22.12.2009 в 23:50:09
Спасибо за науку. Попробую - доложу! :)
23.12.2009 в 12:05:03
у меня в ней не получается нормальное мороженное, и теперь стоит просто так
24.12.2009 в 12:47:25
Тоже люблю мороженое, но в магазинах гадость. Господа, поделитесь плз, а что вы собираетесь использовать в качестве молока? 2Amstel Спасибо! 2tvmaster Да не забудьте отписаться.
24.12.2009 в 13:07:12
Amstel написал : по цене вышеизложенный рецептик не дороже более- менее качественного магазинного мороженого,но в нем нет никаких добавок химических и прочего!
Святая наивность. :D
24.12.2009 в 13:15:39
У меня стоит крошка почти игрушка от мулинекс, тоже без дела. Все рецепты "хотят сливок", а у нас выше 10% не продают. Раз видела импортные "для взбивания", но там такая цена была тоже неслабо взбитая:)
Может кто знает, можно ли без сливок обойтись?
24.12.2009 в 13:49:14
Я рассматривал сравнительно недорогие модели от Nemox, вроде GELATO HARLEQUIN. Они прямо не пишут, но судя по косвенным признакам это чудо нужно сначала само заморозить в морозилке (кстати жирных сливок там вроде бы не требовалось, в качестве основы молоко и сахар). Получается, что приличная мороженица с функцией охлаждения будет стоить как холодильник :swoon Поэтому мне интересен рецепт от Amstel. Но если со сливками засада, не видать мне мороженого :(
24.12.2009 в 17:50:15
Мика написал : Но если со сливками засада, не видать мне мороженого
В Москве вроде нет проблем с жирными сливками,мы в ашане брали по 60 руб за коробочку 0,5 л.
bc---- написал : Святая наивность.
Непонятна ирония...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу