Artur7

Местный

Уфа

23.10.2014 в 15:43:25

Здравствуйте) у меня АГВ Ferolli arena24 , в частном домк 90 кв.м 1 этаж. РАботает через каждые 2 минуты. Нормально ли это? (при температуре 50 гр. на котле)

0
ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

25.10.2014 в 12:30:50

Это зависит от теплоизоляции в отапливаемых помещениях:)

0
MishaS

Местный

Чернигов

11.01.2015 в 13:30:40

Обладатель f24. Появилась проблема.При включении котла, как обычно загорается желтый индикатор, зеленый мигает с интервалом в 6 сек., нагреваются батареи чуть-чуть,еле теплые, я так понял, как в режиме "защиты от замерзания". Далее горелка отключается и после не продолжительной работы моторчики отключаются, котел затихает, а индикаторы продолжают светить как описано выше, и это при том что на регуляторе №1 установлена температура. (То-есть регулятор работает только на off - индикаторы гаснут) Котел запускается если только в режиме "защиты от замерзания", то-есть при критически низкой температуре. Если повернуть регулятор 2 котел включается, но я сразу скручиваю регулятор 2 так как воды сейчас там нет. Может кто с таким сталкивался? Как должны светить индикаторы при TEST? у меня за секунду мигнут З > Ж > К и опять в выше описанный режим?

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

11.01.2015 в 18:49:36

Проверьте датчик протока ГВС,

0
Kasstiell

Местный

Васильков

12.01.2015 в 02:16:28

Здравствуйте, подскажите с моей проблемой.

Котел Ferroli Domicompact F24, ему уже больше 8 лет, однажды (больше года назад) была проблема с платой - вызвали мастера - тот поставил плату от Domicompact C24, которая идентична моей родной с разницей лишь в наличии дисплея.

Проблема в следующем: вчера котел работал в режиме обогрева и "завис" - гудит турбина, котел не греет, не реагирует ни на какие входящие сигналы - открытую воду или выключение всех рычажков на 0. Выключил питание на 15 минут - он естественно погас. Включил питание (помним, что все рыжачки на нуле) - включилась турбина, хотя не должна, и не выключается до повторного отключения питания. Живем в маленьком городке, звонил единственному мастеру по котлам - тот уехал куда то на месяц. Я перебрал все датчики, все контакты - безрезультатно. Включил рычажок отопления на 50 С. Открыл короб с платой и, ковыряясь выше, роняю отвертку, она падая не сильно ударяет по плате в большой металлический блок внешне похож на радиатор с надписью Bertelli and Partners - КОТЕЛ ВКЛЮЧИЛСЯ и стал работать в штатном режиме как будто ничего и не было. :eek: Ну и хрен с ним. "Работает - не трогай" (с) Все собрал назад и успокоился. Следующая ночь - проблема повторяется, раскрываю короб платы, слегка стукнул по тому же месту - котел снова включается. Дикость, конечно, но так "лечить" котел дальше не хочется.

В чем может крыться суть проблемы? Ждать мастера? Срочно вызывать нового? Чем чревато?

0
MishaS

Местный

Чернигов

16.01.2015 в 14:08:29

мвс написал : Проверьте датчик протока ГВС,

МВС,Вы правы! Датчик протока ГВС поврежден (он же №38 расходометр) в следствии минусовой температуры. Предположительно образование конденсата в датчике с подальшим его замерзанием(из трубы вытекла ложка воды). Отключили №38 - отопление заработало.

Большое спасибо участнику форума МВС !:applause:

0
Игорь 1

Местный

Константиновка

02.03.2015 в 14:58:21

Всем здраствуйте. Нужна помощь. Котел Фероли домикомпакт ф24. Работает как в системе отопления,так в системе ГВС определенное время нормально, потом загораются все три диода:перемигивают три раза:и котел переходит в режим ожидания. Через 20-30 сек снова запускается и так до бесконечности. Можете что-то посоветовать. Заранее всем спасибо!!!

0
ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

05.03.2015 в 15:10:23

Плату управления в ремонт...

0
kvn-b

Местный

Москва

11.03.2015 в 14:54:21

Подскажите. Котел как в теме, встал как вкопанный указатель давления . что стоит на передней панели, надо видимо почистить , постучать?. Проследил он подходит к насосу сзади, закреплен , я понял скобочкой, вилкой. У кого опыт по снятию есть, если снять не потечет потом, что за прокладка там? Он же не завинчивается, а просто прижимается скобой, не подтянешь. Или подождать до тепла?

0
vbnzq

Местный

Нижний Новгород

15.11.2015 в 21:45:36

Всем привет подскажите проблема с котлом Феролли С-24 при работе падает давление манометре при подпитке водой и поднятием давления до1,5 через пару часов опять падает до ноля.Открутил нипель на расширительном баке поменял нипель и при сброшеном давлении подкачал до 0,8 ,два дня работал нормально сегодня опять тоже самое в чём причина ещё может быть?Думаю ещё посмотреть (клапан или ещё как может называется не знаю) находится на трубке после подпитывающего крана только не знаю как снять сверху гайку открутить ,а снизу скобка из проволоки. :sorry:

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

16.11.2015 в 20:51:27

РБ накачивают при отсутствии в нем воды.До 0.8кг Ищите утечки в СО и котле.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу