16.01.2015 в 14:08:29
мвс написал : Проверьте датчик протока ГВС,
МВС,Вы правы! Датчик протока ГВС поврежден (он же №38 расходометр) в следствии минусовой температуры. Предположительно образование конденсата в датчике с подальшим его замерзанием(из трубы вытекла ложка воды). Отключили №38 - отопление заработало.
Большое спасибо участнику форума МВС !:applause:
02.03.2015 в 14:58:21
Всем здраствуйте. Нужна помощь. Котел Фероли домикомпакт ф24. Работает как в системе отопления,так в системе ГВС определенное время нормально, потом загораются все три диода:перемигивают три раза:и котел переходит в режим ожидания. Через 20-30 сек снова запускается и так до бесконечности. Можете что-то посоветовать. Заранее всем спасибо!!!
05.03.2015 в 15:10:23
Плату управления в ремонт...
11.03.2015 в 14:54:21
Подскажите. Котел как в теме, встал как вкопанный указатель давления . что стоит на передней панели, надо видимо почистить , постучать?. Проследил он подходит к насосу сзади, закреплен , я понял скобочкой, вилкой. У кого опыт по снятию есть, если снять не потечет потом, что за прокладка там? Он же не завинчивается, а просто прижимается скобой, не подтянешь. Или подождать до тепла?
15.11.2015 в 21:45:36
Всем привет подскажите проблема с котлом Феролли С-24 при работе падает давление манометре при подпитке водой и поднятием давления до1,5 через пару часов опять падает до ноля.Открутил нипель на расширительном баке поменял нипель и при сброшеном давлении подкачал до 0,8 ,два дня работал нормально сегодня опять тоже самое в чём причина ещё может быть?Думаю ещё посмотреть (клапан или ещё как может называется не знаю) находится на трубке после подпитывающего крана только не знаю как снять сверху гайку открутить ,а снизу скобка из проволоки. :sorry:
16.11.2015 в 20:51:27
РБ накачивают при отсутствии в нем воды.До 0.8кг Ищите утечки в СО и котле.
12.01.2016 в 17:19:09
Всех приветствую. Проблема с котлом такая. При включение системы отопления, отопление нагревается до температуры установленной на регуляторе и выключается с миганием желтого и красного индикатора (неисправность датчика температуры воды в подающем контуре), через минуту ошибка гаснет и котел начинает работать примерно 30 сек и выключается с миганием желтого и красного индикатора и так по кругу. При увеличении температуры отопления разогревает до установленной температуры и снова выключается с ошибкой и дальше 1 мин ошибка, 30 сек работает. Я так понимаю проблема в датчик температуры? Подскажите пожалуйста.
12.01.2016 в 20:57:37
Hatabich1979, замените.
11.10.2016 в 09:42:27
Добрый день. Такая проблема: котёл ferroli f24 после выхода на заданную температуру выключается с выключением насоса затем загараются все индикаторы и процесс начинается заново.
15.11.2016 в 10:58:58
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советами. У меня колел Ferroli DOMproject F 24. Пишу сразу все, чтобы потом не путаться в вопросах. Спасибо заранее.
16.11.2016 в 18:55:04
geradog2008 написал: при добавлении воздуха в расширительный бак и в котле понемногу росло давление.
geradog2008 написал: Открыть сливной штуцер в котле. Слить воду из котла.
Не должно быть. Если плавало при нажиме насоса, то не страшно.
geradog2008 написал: Закачали меньше чем 1,0 бар.
Оно держится?
geradog2008 написал: проблема с расширительным баком? Что делать?
Заглушить и поставить дополнительный экспанзомат.
17.11.2016 в 09:18:00
касимов, Да, давление держится в котле 1,3 подняли так и держится вот уже три дня, а в баке пока нет возможности измерить (сама боюсь опять стравить.). Поднималось чуть при накачке насосом. При накачке два раза стравливали воду, чтобы полностью освободить бак от воды. Качали до тех пор пока вода с котла не перестала выходить. Спасибо Вам за ответ и совет. А насос можно на 2 положении оставить или лучше на 3 поставить?
17.11.2016 в 19:06:35
geradog2008 написал: А насос можно на 2 положении оставить или лучше на 3 поставить?
Любое.Чтобы грелись все батареи.
18.11.2016 в 11:00:54
касимов, Спасибо!!!
22.11.2016 в 09:03:59
Здравствуйте. Ранее я писала о первоначальной проблеме - Не зажигается газ, а турбина работает и слышно еле еле - пи, пи, как сигнал какой-то. Я живу одна с ребёнком и если ремонтировать, то надо просить чтобы посмотрели, а специалистов почти нет, все любители, и очень переживаю, чтобы котел совсем не навернулся. После прочистки вентилятора (почистили пыль с лопастей и чуть запальник почистили) стал работать. И вот через две недели повторилось, но если в прошлый раз вообще не запускался (сказали прессостат полетел), то сегодня после отключения (турбина не останавливалась) стал зажигаться газ (стоял на 45 градусах, поставила на 50). Я не специалист по этому прошу совета. Может причина не прессостате, а в запальнике или ещё что-то. Помогите пожалуйста советом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу