01.12.2016 в 17:22:25
Всем привет.
Закипание воды в теплообменнике двухконтурного котла Ферроли 24 по ОТОПЛЕНИЮ. В связи с морозами поставил речку температуры отопления на 80 С. Давление воды в системе отопления – 2 бар. Через 20 сек после начала нагрева теплообменника в нем появляется шум (стрыкание) и начинает дёргаться стрелка манометра давления в системе. Раньше при температуре отопления 50-60 С. такого не наблюдалось. При увеличении напора газа (кран на трубе) стрелка дёргается больше, при уменьшении – меньше, но при малом напоре газе – горячая вода в гусаке мойки уже не горячая, а чуть тёплая. Это наверно закипание воды в теплообменника? Вот и «палка с двумя концами» - дашь дольше напора газа – проблема с отоплением, дашь меньше – проблема с горячей водой.
Почему вода закипает в теплообменнике? Как это исправить?
Спасибо за помощь!
01.12.2016 в 19:08:28
ZZoro написал: Закипание воды в теплообменнике двухконтурного котла Ферроли 24 по ОТОПЛЕНИЮ
"сэкономили" на гидралвлическом расчтёте - вот и закипает.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.12.2016 в 23:26:58
Подскажите что делать!? Котел работает с 2013 года, раньше давление падало, но падало не часто.. Раз в неделю я поднимал его до значений 1.5-1.9 бар. Теперь каждый день приходится подбавлять, чтобы он хоть как-то отапливал дом! На улице морозы.. еще заметил постоянное подкапывание (течь) из резиновой черной трубки позади крана для подбавки давления в системе! ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? замерзаем...
17.12.2016 в 07:06:37
Inch1964 написал: "сэкономили" на гидралвлическом расчтёте - вот и закипает.
Вы уже из охотника превратились в браконьера. :D
17.12.2016 в 09:36:53
Доброе утро,подскажите проблема с котлом ferroli DOMlproject F 24 через стабилизатор вышибло микросхема FSD210 DVH33 есть в наличии другие FSD210 DVH13,иFSD210 LVG33 подскажите подойдет какая или нет.Пока стоит плата от донора такого же котла только с открытой камерой сгорания,тут начались проблемы котел стал потрескивать как при перегреве и стало вырывать трубу ГВС из котла (труба металлопластик выдергивает из под гайки)приходится закрывать кран на котел котел работает не понятно отключается секунд на 30 потом включается думал теплообменник заменил на промытый(у меня их 2) тоже самое без изменений. Помогите кто знает в чем причина?
17.12.2017 в 14:05:35
Здравствуйте, котел феролли f24 domiproject, когда пользуешься краном, подача горячей воды,понижается давление на манометре до нуля. В чем причина?
31.01.2018 в 11:59:40
Добрый день форумчане. Нужна помощь, не сколько дней читал форумы, копался в котле, но решение я так и не нашел. Котел Ferroli C24 с открытой камерой. стоит лет 6. Ставили не при мне, я купил дом уже с ним. Проблема следующая: Отопление работает СУПЕР вопросов нет. А вот горячая вода идет странно, а именно кран открываешь начинает идти горячая вода, потом остывает до холодной, идет пол минуты холодная, потом снова нагревается и снова начинает остывать. Горелка при этом первый раз остывания затухает, потом стабильно горит уменьшая пламя. Сделано: Замерил проток- 9 литров в минуту и холодная и из котла. Поменял термопасту на обоих датчиках температуры. Промыл расходомер. Результат был тот же. И тут я решил проверить его в тестовом режиме. Перевел - горелка разгорелась и вода пошла стабильно горячая. После возврата котла в нормальный режим. Котел стал нормально нагревать воду. Но через два дня все вернулось. Прошу помощи.
31.01.2018 в 16:56:46
Да хоть что, требует настройки (руководства пользования), диагностики (ремонта). Ошибки показывает (смотрите инструкцию). Аналогичные проблемы ищите в другом месте.
31.01.2018 в 17:00:51
молоток, Об этом котле слышал только негативные отзывы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.02.2018 в 08:32:39
молоток написал: Да хоть что, требует настройки (руководства пользования), диагностики (ремонта). Ошибки показывает (смотрите инструкцию). Аналогичные проблемы ищите в другом месте.
молоток, Хм. При всем уважении, были бы ошибки, я бы описал. То что требуется настройка/диагностика, я прекрасно понимаю, но в городе спецов можно сказать нет, и просто отдать 3500 что бы мне сказали "Меняй котел" я не хочу. Поэтому написал сюда. Насчет ищите проблемы в другом месте: несколько дней искал, писать просто так не имею привычки. Я сюда написал за реальной помощью, а не посланием в мануал ( который не помогает) или к мастеру.
01.02.2018 в 17:54:57
Здесь к сожалению не сервис помощь по котлам, обратитесь на специализированный форум. Не поможет, последнее найти мастера, это просто, сложно - действительно специалиста, не лоходея.
Антон Салтанов написал: отдать 3500 что бы мне сказали "Меняй котел" я не хочу
Приезжаешь ремонтируешь гарантию даешь. Другое дело - есть ли смысл в его ремонте, возможно котел еще в хорошем состоянии.
Inch1964 написал: Об этом котле слышал только негативные отзывы
Или не стоит ремонт, купить новый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу