Подскажите чем приклеить ленту закрывающую стык плитки и ванной! Купил самоклеющуюся а она отваливается!
23.12.2009 в 12:01:15
Подскажите чем приклеить ленту закрывающую стык плитки и ванной! Купил самоклеющуюся а она отваливается!
23.12.2009 в 12:10:25
servaleri написал : Купил самоклеющуюся а она отваливается!
выбросьте её на помойку
пройдитесь силиконом
23.12.2009 в 12:12:42
Силиконом я прошелся а стык некрасивый закрыть надо!
23.12.2009 в 12:13:59
есть хорошие уголки фирмы Ravak(чехия)а насчет селикона скажу уважаемому отписавшему выше селикон не спасает от грибка так что вы советуете людям поменять шило на мыло
23.12.2009 в 12:30:15
servaleri написал : Силиконом я прошелся а стык некрасивый закрыть надо
ну, не знаю как у вас, а у меня этот шов выглядет вот так
23.12.2009 в 12:31:48
SANGOLD написал : вы советуете людям поменять шило на мыло
я совету людям выкинут нахрен енту хрень-
servaleri написал : Купил самоклеющуюся а она отваливается!
:cool:
23.12.2009 в 15:41:47
2stroika Хорошо. Ничего не скажешь. Я вот пока пробую так сделать, но рекомендация - "после нанесения быстро загладьте шов мокрым пальцем" - не канает. Может ещё секрет какой есть?
23.12.2009 в 16:10:41
kurganov написал : Может ещё секрет какой есть?
малярный скотч ровненько поклеитьвокруг будущего шва - засиликонить, пройтись пальцем и тут же удалить скотч
23.12.2009 в 16:50:08
Силикона надолго не хватает - 1 год и он черный в грибке или остает.
Долговечнее белый клей-герметик на основе МС-полимера. Если ванна чугунная и стоит жестко, можно и затирку, если она хороша. У меня за 5 лет видимых изменений сопро для бассейнов не притерпел.
24.12.2009 в 08:27:30
Подобные стыки замазываю белой или в цвет плитки затиркой, лишнее удаляю влажной губкой. После высыхания, сухой тряпкой удаляю остатки пыли от затирки. В случае плохого примыкания использую специальную раскладку Albatros ( комплект состоит из двух гибких полимерных планок по 2 м каждая, двух стыковочных уголков, и двух конечных), всё это хозяйство подрезается под размер, и клеется на силикон, затем затирка. Комплекта хватает на ванну угловую 2х2м или или прямоугольную , с периметром примыкания к стене до 2-х м. Продается в магазинах, торгующих кабинами и ваннами Albatros. Можно использовать и плиточную раскладку, это значительно дешевле.
24.12.2009 в 10:38:41
stroika написал : малярный скотч ровненько поклеитьвокруг будущего шва - засиликонить, пройтись пальцем и тут же удалить скотч
Ага, запомним. А краюшки у силиконового шва не подорвуться?
2Адель и 2eduardval А затирка прилипает к глазури кафеля, к эмали ванны или к акриловой ванне?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу