04.01.2010 в 02:48:34
Да я видимо не правильно понял, думал хотите посмотреть как я подсоединил шину нулевую рядом с автоматами. Общее фото щита есть в самом первом посте, ниже ещё фото.
04.01.2010 в 03:03:57
dfysdbak написал : фото щита есть в самом первом посте,
Ага, а теперь представьте время, которое мне понадобится, чтобы туда добраться и вопрос можно будет выкинуть. Поставьте латунную шинку на зачищенное железо и соедините её с шиной РЕ.
04.01.2010 в 09:08:07
Сообщение от dfysdbak. (Да и главное этот провод это ноль всех 4 квартир шлейфом от меня и дальше по автоматам, то есть можно всем отключить электричество при монтаже, то есть как то напрягает).
Правильно и сжечь бытовые приборы у всех на площадке и чтоб соседей долбануло!!!
Вы сами моделируете ситуацию от которой хотите избавится (посредством консультаций, модернизаций и выбора электрика)! Чтобы что-то отсоединять нужно, разобраться, что и куда идет. Ведь это уже не стандартная схема щита, так как в нее внесены изменения (по питанию до счетчиков например). Если вы что-то в эт. щите изменили, то скиньте фото. Если вы не знаете что за провод идет вместе с вашей стиралкой, то просто откусите свой провод и подключите в другом месте, не трогая оставшийся.
Сообщение для avmal. Видите стараюсь.
04.01.2010 в 11:51:13
конечно советом помогать хорошо,но для работы в щите лучше нанять специалиста!а потом лучше проверить теорией которую прочитали.так как практики у вас нету.можете провод не дотянуть или замкнуть и получить большой бах!я думаю у некоторых бывало такое.так что не надо забывать что теория и практика вещи разные.а чтоб заниматься подключением надо иметь и то и другое!я уже не говорю о группе допуска.
04.01.2010 в 14:06:10
Bladiclab написал : Сообщение для avmal. Видите стараюсь.
Пока не получатся, но за старание спасибо.
04.01.2010 в 15:09:55
Сообщение для JEKA@. Вы читали пост № 9, особенно пост № 59!!!
Вы подкалываете или у вас есть что предложить (я сомневаюсь, что вы видите подводные камни)? А ли нет!
Сообщение для avmal. У dfysdbak есть некоторые не стыковки (его фото с карандашным уточнением лучше) поможем! Хотелось бы услышать особенно его мнение.
04.01.2010 в 15:36:07
Bladiclab написал : Вы читали пост № 9, особенно пост № 59!!!
О, ну как можно пропустить столь сложный стих? А вы действительно думаете, что вас кто-то читать может?
04.01.2010 в 16:41:40
Сообщение для avmal. А вот JEKA@ своим постом № 94 прямо ответил на ваш вопрос.
04.01.2010 в 16:42:13
Bladiclab написал : Вы подкалываете или у вас есть что предложить (я сомневаюсь, что вы видите подводные камни)? А ли нет!
!
Bladiclab написал : Сообщение для JEKA@. Вы читали пост № 9, особенно пост № 59!!!
во первых о подводных камнях там ничего не сказано!одни общие фразы.во вторых я не кого подкалывать не собираюсь,я знаю свою работу и стараюсь подводные камни обходить.а сомневаться можете в себе!
04.01.2010 в 17:28:42
Сообщение от JEKA@. (во первых о подводных камнях там ничего не сказано!одни общие фразы.во вторых я не кого подкалывать не собираюсь,я знаю свою работу и стараюсь подводные камни обходить.а сомневаться можете в себе!).
То что вы видите подводные камни, и их обходите это хорошо. А подсказать другому их расположение, опасность при контакте с ними. Это совсем другое.
Мы ругаемся или помогаем dfysdbak?
04.01.2010 в 21:31:17
То что я смог разглядеть я нарисовал ниже на картинке. Красным фаза, синим ноль. То как и какие провода идут к счётчику рассмотреть очень сложно пока я не смог этого сделать.
На второй картинке, я у казал место куда хотел бы поставить латунную шину для зануления или прикрутить провод зануления в этом месте к раме щита (так как в месте где я хотел сделать отверстие и подключить провод не стоит это го делать как я понял).
04.01.2010 в 21:33:54
Либо зануление можно прикрепить сюда
04.01.2010 в 21:39:52
я всегда готов помочь!и ругаться не стоит.подсказать всегда можно,но вы должны понимать что есле у человека опыта нету и он лезет в щит без присмотра, то результат может быть плачевным!я не спорю ,что он может сделать всё нормально.но каждый специалист пускай себя вспомнит в самом истоке!надо ещё понимать что знаний куда прикратить планку не достаточно для проведения работ.не надо забывать что надо работать хорошим инструментом.на отвертке к примеру должна быть изолирована не только ручка.вот вам прямой пример и подводный камень.сейчас для спецов это кажеться смешным,а вспомните свои ошибки!током ,наверное,било каждого!НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ ПРО ТБ!
04.01.2010 в 22:27:24
А вот что я собираюсь сделать, подключить вводный кабель вот так
04.01.2010 в 22:34:23
Сообщение для dfysdbak.
Ни там, ни там присоединять нельзя!!!
Щит весь сварной. А это просто планки для крепежа счетчиков.
Над вашими автоматами 1 и 2 несущая.
Не смотрите, что она к верху изогнута. Крепите к ней (уберите заранее провода в сторону, один ваш с лева, второй стиралка соседа с права, что под вашим автоматом для стиралки).
Просто просверлите отверстие, нарежьте резьбу да закрутите (один провод одно отверстие).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу