01.01.2010 в 11:36:30
SANDERG написал : МНЕ столько рыбы не наловить.
вы рыбу собираетесь коптить?, она получиться горячего копчения
07.01.2010 в 03:00:16
А МНЕ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ НЕ НАДО. А холодного копчения не надо и так тяжёлых металлов в крови море.ДА и не знаю как коптить .Если преспичет в магазине всякой полно,правда уже не та как 20-30 лет назад-изжога замучиет.
15.01.2010 в 14:53:50
Когда-то читал немецкую брошюру по копчению, так там бралась металлическая емкость, внутрь насыпалось немного опилок, а под емкость ставилась маленькая спиртовка, от которой опилки только тлели, но большой температуры в емкости не было. Правда процесс нормальный процесс копчения - на большого любителя. Сначала мясо готовят, потом много раз коптят - проветривают( по несколько дней). Сейчас, мне кажется, стали просто мазать жидким дымом.
15.01.2010 в 18:39:44
JackMax написал : Сейчас, мне кажется, стали просто мазать жидким дымом.
Вот именно! По цвету продукта всё видно. Ещё в СССР разработали эту гадость. Не знаю как сейчас, а тогда коптильная жидкость спокойно разъедала пластики и за год активного использования дома невосстановимо сажала печень...
16.01.2010 в 20:12:32
ПАРНИ не могу подобрать круглую решотку для коптильни из нержи.а железная что, плохо чистить?продаються только квадратные ,круглые есть но- крашенные-видно термокраска.А какая бывает температура при горячем копчении?Ваш опыт поддон нужен?если нужен, то какое оптимальное расстояние от поддона до первой решотки.В заводских коптильнях видел поддоны но не додумался посмотреть.
16.01.2010 в 23:21:25
Вари любую решетку, просто черняшка может поржаветь, но не сильно, т.к будет в жиру. Для очистки - прокалить на костре и протереть мокрой тряпкой. Несколько знакомых делали такие коптильни, прошло время, побаловались пару раз и что-то я не слышу, чтобы кто из них продолжал коптить. Так что сначала попробуй с черняшкой, а потом, если затянет, с нержавейкой.
17.01.2010 в 00:20:40
ДА может и у меня так получиться побалуюсь и всё,лето впереди время много,буду баловаться.
20.01.2010 в 19:22:36
SANDERG написал : А МНЕ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ НЕ НАДО.
если не надо... тогда проще.... необходимо будет рыбу обвязывать, что бы не развалилась... я так сельдь копил и скумбрию.... вкусно, .... Рыба быстро готовиться... за минут 30
26.02.2010 в 11:32:12
Раз пошла такая пьянка, внесу свои 5 коп. Коптильни у меня нет, но есть мангал из нержи (еще совдеповский), та к вот когда хочется копченого (Г.К.) поступаю так. В мангале нажигаю угли, на них сыплю резаные ветки лиственных для дыма. На крючках над углями вешаю обрезанную по размерам алл. старую полку от холодильника, на нее продукты (рыбу или куры), сверху мангал накрываю листом железа, и прижимаю чем нить, чтоб не сдуло ветром. Через 20-30 мин. вынимаю копчености, и никаких спец. коптилен. Все кто видел и пробовал удивляются, как все просто и вкусно.:)
04.03.2010 в 00:50:02
Достался в наследство вот такой ящик. Сделал из неё коптильню :-) Можно класть продукт в 2 яруса. Ищу подходящую ёмкость для сбора жира. Опилок нет. Кладу мелкие яблоневые полешки.
06.03.2010 в 00:44:59
Придется и мне внести свою лепту про коптильни: первое-ящик, бак обязательно должны закрываться, лучше всего на "застежки".Крышка должна надеваться на коптильню- слишком большие температурные перепады-ее коробит очень сильно.Внутрь ящика-бака ставится каркас, на котором размещаются съемные решетки(2-3 яруса). Если коптильня квадратная- подгоняю размер под решетки от холодильника, а если круглая-делаю из проволоки диам. 2,5-3мм. дно коптильни-самое теплонапряженное место-прогорает быстрее всего-поэтому обычно делаю его из тройки-четверки. перед копчением-опилки,щепу (ольха, вишня)на дно, их обязательно закрываю фольгой-чтобы жир не капал на опилки и не горел ,далее ставим "этажерку" с рыбой, снова закрываем ее фольгой-чтоб конденсат с крышки не капал на рыбу , и закрываем крышку на замки-защелки. Теперь эту "кастрюлю" ставлю прямо на костер-30 минут и 4 щуки по 1,5 кг готовы! Приятного аппетита!
12.03.2010 в 17:28:10
Вроде всё понял,погода,-здоровье внесла изменения, снега -море-Как только откроеться по нормальному дорога МУРМАНСК-ПЕТЕРБУРГ чтоб ехать поспокойней,тронусь в путь.Буду опробовать и мангал и коптильню.Теперь ищу вариант по ПИТЕРУ кольцевой /конечно не по теме.Парни как найти развязку ПИТЕРСКОГО КАД с М-18 на М-20/.
12.03.2010 в 20:33:43
SANDERG написал : Они сказали почисть и смазать маслом ростительным и всё.
Как-то не попал вовремя на обсуждение.Построил коптильню на даче.Бокс от парогенератора автоклава,6 метров асботрубы под уклоном в земле,на конце-в земле топка,накрытая листом железа,с козырьком от дождя.Копчу все:рыбу,почеревку(хохляцкое сало с проростью мяса),чернослив и т.д.Но вкус,чаще всего,хуже магазинного.Предварительно все мариную,но маслом никогда не мазал.Можно подробнее с этого момента?
12.03.2010 в 21:06:10
SANDERG написал : открывать-титан воняет жутко аж нос дерёт.Жду ответа-тачку не заведу пешком уйду в гараж.УЗНАЛ мед биксы и от стиралок быстро прогорают на огне-это не моё мнение ТЕХ кто их эксплуатировал.Более менее стерилизаторы для шприцов
Титан не прогорает.Практически ,в течении одной человеческой жизни ,никогда.Конечно,если толщина больше 0,5мм.Жигулевский титановый глушитель,купленный мной в Могилев-Подольском 30 лет назад уже на третей машине,как новый.БИКСы-тонкие,Но не прогорят-нужно хорошее пламя с поддувом.Стерилизаторы-потолще,а стационарные со встроенными ТЕНами-вечные.В стиральных машинах применяется нержавейка совсем другой формулы.Я не вникал,но знаю,что есть пищевая,жаропрочная и т.д.
13.09.2011 в 21:15:51
Может не по теме, но... У вас, как я понимаю, самодельные коптильни. А может кто знает, где можно приобрести коптильню?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу