Изначально я размечал (совмещал) отверстия таким же образом, как и Вы.
Недавно мне подсказали еще один способ, который, я сейчас стараюсь использовать, так как он удобнее. Но не уверен, что он подойдет для любых случаев.
Я его применяю когда надо, например, присверлить к бетонной стене какие-нибудь бруски-направляющие. Так же сейчас таким способом устанавливаю плинтусы.
Собственно, сначала я в бруске при помощи дрели сверлом по дереву (5, или 6) просверливаю нужные мне отверстия.
После этого прикладываю палку к стене, по месту крепления и уже перфоратором через просверленные отверстия в деревяшке насквозь просверливаю отверстия в стене.
Далее пылесосом прочищаю просверленные отверстия от пыли, забиваю дюбель и, снова приложив палку, прикручиваю ее к стене (саморезами, или дюбель-гвоздями).
Диаметр шляпки черного самореза получается больше, чем 5 мм (диаметр отверстия) и саморез не проваливается в дырку.
Плинтусы, которые я сейчас устанавливаю по дому, я креплю таким же образом - прикладываю плинтус к стене по месту крепления и сразу через плинтус сверлю перфоратором отверстия.
Плинтус у меня с кабель-каналом и крепление к стене, соответстветственно, крепится он через кабель-канал. Ставлю плинтусы на дюбель-гвозди (диаметр 5 мм). Соответственно, сверлю дырки бурм 5мм и, опять же, пропылесосив отверстие забиваю дюбель. Далее по отработанной схеме..
При таком способе желательно одновременно иметь под рукой дрель, перфоратор и пылесос.
Для нескольких дырочек, может, такая церемония и не нужна, но, когда установка идет на полу-потоке, то получается весьма быстро и удобно. :)