Leo56
Leo56
Новичок

Санкт-Петербург

25.12.2009 в 11:57:34

vavan написал : Иногда выгоднее использовать вместо пластиковых дюбелей деревянные пробки.

Застверливаешь по разметке сразу хорошим сверлом, забиваешь пробки.

Фиксируешь конструкцию на пару саморезов как надо - а далее крутишь саморезы в остальные отверстия, предварительно можно ткнуть шилом туда.

Сейчас настолько привык к капроновым дюбелям что использовать деревянные пробки как-то нет желания ;) Да и по сохраняемости и удерживающей способности синтетика думаю далеко впереди. Но идея опять же мне импонирует.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

26.12.2009 в 21:08:00

У меня несколько другая проблема: размечаю довольно точно, но при сверлении сверло обязательно уводит в сторону. Правда, сверлю не перфоратором, а ударной дрелью...

0
BVN
BVN
Местный

Минск

27.12.2009 в 09:54:04

bvn-2005 написал : У меня несколько другая проблема: размечаю довольно точно, но при сверлении сверло обязательно уводит в сторону. Правда, сверлю не перфоратором, а ударной дрелью...

Именно сейчас подвешиваю подвесной потолок - пластиковый сайдинг. Поступаю проще - прикладываю деревянный брусок, металлоискателем Бош проверяю отсутствие арматуры, насверливаю отверстие твёрдосплавным буром диам. 4 мм прямо через брусок, немного засверливаюсь в бетон. Отверстие в бруске получается не очень аккуратным, но на качество конструкции не это влияет. Далее, отставив брусок в сторону, досверливаю отверстие до нужной глубины буром диам. 7 мм. можно и 8 мм., но в такое отверстие пропиленовый дюбель 8 мм входит отлично, плотно. Пылесошу отверстие. Дюбель смазмываю однокомпонентным полиуретановым клеем. Это, наверное, лишнее, но клей остался от летних работ, к следующему сезону срок годности истечёт. В бруске засверливаю отверстие под головку самореза. Креплю брусок к потолку по заранее нанесенным отметкам одним саморезом. Далее сверлю отверстия по приведенному выше порядку. Получается точно по месту. Важная приспособа при этих работах - жена. Хоть мой Стармикс включается при вкючении перфоратора, держать шланг пылесоса неудобно.
Успехов, Валентин.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

28.12.2009 в 11:18:26

Zilius написал : прикладываю плинтус к стене по месту крепления и сразу через плинтус сверлю перфоратором отверстия

все-таки от уводов бура от вертикальной линии бурения это не всегда спасает; тем более одна рука исползуется на прижим плинтуса или детали - на перфоратор остается только вторая рука

ничего точнее чем это не знаю

Leo56 написал : Иногда полностью бурю только 1 отверстие, чтобы прикрутив уже более точно пробурить 2е, 3е и т.д.

0
Y3KOV
Y3KOV
Новичок

Москва

25.07.2022 в 18:07:11

Кладём брусок или любой другой материал. Вкручиваем в него саморезы чтобы концы вышли на пол сантиметра примерно. Прикладываем брусок к стене по разметке как нужно крепить и простукиваем по саморезам чтобы они оставили метки на стене. После откладываем брусок в сторону забуриваемся в стену, забиваем дюбеля, прикладываем обратно брусок концы как раз попадают в дюбеля и просто прикручиваем. Может кому-то будет полезно.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

25.07.2022 в 19:33:47

Y3KOV, древняя тема, но все же, я именно так и сделал, когда закреплял закладные под светильники. Через брус саморезы прокручивал отверткой, они оставляли следы на бетоне, не большие углубления.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.07.2022 в 22:20:33

Leo56 написал: Ребят, вы не поняли, мои сложности не в разметке как таковой, а в совмещении отверстий некоей конструкции со стеной. Ну да ладно, мне казалось есть чтото что я пропустил но видимо так поступают все.

Leo56, все наоборот. На линии оси планки бурить 2-3-4 отверстия, вставить дюбели. Далее саморезы вкрутить. Потом приставить брусок деревянный и стукнуть молотком. Перекрестия шляп саморезов дадут центры.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2022 в 23:34:15

Когда стучишь по 2му, 1е уже сместилось ....и тд...

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

10.08.2022 в 11:11:34

Мишутк написал: Ну или как вариант, если стена позволяет себя поувечить малость. Вдоль линейки отверстий присверливаем брусок на два дюбеля. Точность не важна. Главное его зафиксировать. Затем размечаем положение отверстий на бруске. Точно засверливаем сверлом по дереву. Через эти отверстия пробиваем перфоратором - брусок не даст буру уйти в сторону. Брусок демонтируем.

Мишутк, это похоже на технику шаблона, верно?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

10.08.2022 в 12:23:03

VaLLeon написал:

Мишутк написал: Ну или как вариант, если стена позволяет себя поувечить малость. Вдоль линейки отверстий присверливаем брусок на два дюбеля. Точность не важна. Главное его зафиксировать. Затем размечаем положение отверстий на бруске. Точно засверливаем сверлом по дереву. Через эти отверстия пробиваем перфоратором - брусок не даст буру уйти в сторону. Брусок демонтируем.

VaLLeon, по факту брусок с дырками - шаблон (дает повторяемую точную разметку). Он же и кондуктор (направляет бур и не дает ему уйти). Значит можно и так назвать. Когда мне принципиально попасть точно, или бетонная стена не ровная (бур уводит вначале), то приходится заморачиваться и потратить время на шаблон. Результат себя окупает - бывает что ошибка в сверлении очень тяжело исправляется и критична для монтажа.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

10.08.2022 в 17:14:22

Мишутк написал:

VaLLeon написал:

VaLLeon, по факту брусок с дырками - шаблон (дает повторяемую точную разметку). Он же и кондуктор (направляет бур и не дает ему уйти). Значит можно и так назвать. Когда мне принципиально попасть точно, или бетонная стена не ровная (бур уводит вначале), то приходится заморачиваться и потратить время на шаблон. Результат себя окупает - бывает что ошибка в сверлении очень тяжело исправляется и критична для монтажа.

Мишутк, в моём варианте задача крепить к бетонному основанию обрешётку длиной 1м. с отверстиями d=3 - 3.5мм для саморезов d=5 - 6мм которые будут вкручиваться в нейлоновые дюбели d=8мм .Может быть такой вариант: в шаблонном бруске сверлятся отверстия d=5мм с нужными относительными размерами. Сверлится в бетоне первое отверстие d=8мм с необходимым отступом от края основания, подбирается саморез d=5мм необходимой длины достаточной чтобы просто наживить саморез в дюбель и фиксируется шаблонный брусок. Сверлятся буром d=5мм остальные отверстия, шаблонный брусок убирается и рассверливаются уже буром 8мм .Предварительно наметить отверстия на устанавливаемом бруске обрешётки накладывая на него шаблонный брусок ровно по краям и слегка просверливая остриём самореза d=5мм метку. Далее по этим меткам насверлить в устанавливаемой обрешётке нужные отверстия d=3 - 3.5мм. и закрепить окончательно в основание. Вроде так должно получиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу