24.12.2009 в 13:33:34
я в три кита ездил - достаточно большой выбор, можно по мягкости/жёсткости определиться. еще вроде читал, что в гранде их тоже много. а так на сайте производителя искать ближайшее место продажи или даже лучше по тел спросить, где больше моделей выставлено. я себе купил Орматек
24.12.2009 в 14:02:25
ssolovov написал : А не подскажете такой салон, где это можно сделать?
Спросила у Яндекса :)
24.12.2009 в 14:18:33
На всякий случай поделюсь своим опытом покупки матрацев. В разные годы заказывала матрацы здесь:
24.12.2009 в 15:16:45
Спасибо! Глаза еще больше разбежались. В субботу пойду "возлеживать";)
24.12.2009 в 16:50:43
ssolovov написал : Глаза еще больше разбежались
Работаю в основном с кроватями, поэтому сначала определитесь с размером и ценой.
Вот пример прайс листа, фабрика Атлас, очень качественные матрасики-
и еще дороже 438 шт./м2 пружин в мешках-серия мультипакет. 438 дороже 256, понятно металла больше.
Если наполнение одинаковое, то 256 будет намного мягче чем 438, т.е. где металла больше тем более жестко.
Разница в цене матраса одной серии по количеству пружин идет в сторону увеличения в цене наполнения, т.е. чем наполнение дороже, тем матрас дороже, т.е. есть 256пружин+войлок+пенополиуретан (ППУ)-скажем эконом вариант и тоже самое 256пружин, но вместо ППУ латекс (3 см)+холлофайбер,войлок получается дороже.
То же самое на 438пружин будет еще дороже.
Поэтому дамы сотрудницы взяли себе (256) латекс-мягкий матрасик, как будто обволакивает тебя уютом.
Лично-кокос не люблю, очень жестко, шерсть не люблю-жарко.Себе купил (438 пружин) латекс, он потверже, но уже дороже, внутри то же самое- латекс (3 см),мягкий войлок,холлофайбер,жаккард натуральный. Валяюсь на нем пятый год-песня.
У детей-бонель евро латекс- пружинный блок бонель,латекс (3 см),войлок,жаккард натуральный,меланж (синтепон Люкс).
Старичкам взял бонель комфорт Т, самый дешовый-пружинный блок бонель,войлок,пенополиуретан (ППУ),
жаккард синтетический (поликотон),синтепон.
Что бы выбрать матрас на нем обязательно надо полежать.
24.12.2009 в 17:04:57
24.12.2009 в 17:42:47
тупая блонди написал :
- матрас должен быть НЕ МЯГКИЙ, не латексный сверху, а из копры или типа того.
матрас не должен быть.....,а только что и кому удобно. Одна дама у нас вместо большого взяла два односпальных- один как доска для супруга, другой мягкий латексный. Можно было заказать нестандарт спального места, но при расчете оказалось очень дорого.
тупая блонди написал : идеально с непромокаемым __ наматрасником))
не встречал такого, это что типа клеенка или памперс:) ? вспотеть не боитесь?
На матрас лучше взять дышащую перинку или наматрасник, как защиту, как пример-
тупая блонди написал : остально имхо не важно
это матрас дачник, :) прыгать можно долго.
24.12.2009 в 18:29:00
2Vegazzz я высказали лишь свое мнение..)
у меня давно была кровать с матрасом, много лет, теперь много лет матрасы.
и больная спина. я говорю лишь как продвинутый пользователь.)с более чем 20 летним стажем)
24.12.2009 в 19:00:47
Лида написал : И моё личное предпочтение (не всеми разделяемое) - наличие двойного металлического контура по периметру. Мне представляется, что благодаря этому контуру матрац дольше сохраняет форму. Не знаю, так ли это на самом деле, но пока версия подтверждается
Самые дешевые матрасы, они не плохие, но в теории вы не правы, т.к. разрушается в матрасе не металл, а наполнение. Как пример- имею в хозяйстве кресло-кровать и софу от фабрики Шатура, купленны вместе 25лет назад. В кресле одна съемная подушка под головой, подлокотники из поролона и две подушки основание(спина-ноги) из 10см латекса, кстати они не мягкие, сидеть на этом кресле не уютно, но спать нормально, через это кресло прошли все дети. Софа-три большиеи и три маленькие подушки внутри бонель, сверху поролон. Через 13лет весь поролон в этих двух мебелях в момент превратился в труху, все было вскрыто, решетки бонеля отчистил железной щеткой, поролон сам заменил, обернули синтепоном,натянули новую ткань, все как новое. На кресло вырезал новую подушку из поролона, обклеил новым поролоном подлокотники, но Латексные подушки под обивкой, как новые, почему то одна белая, а другая голубая. Живем дальше. В спальню 13лет назад поставил итальянскую кровать, к которой шел в комплекте матрас типа бонель, через 8лет на спине вылезли пружины, сделал вскрытие матраса-внутри очень твердый, как пресованный войлок на каркасе бонеля, но под спиной он продырявился, пружинный блок в норме, но ремонтировать такой матрас не выгодно, т.к. он все же широкий 165*190, отдал другу на дачу. Купил дорогой матрас от Атласа, привыкал около месяца, ощущения другие, теперь как в сказке. К матрасу инструкция, его надо первые три месяца в течении года переворачивать, потом раз в пол года, для снятия напряжения. Форму он прекрасно держит. Безусловно все не вечно, но латекс в кресле живет 25лет, поролон и войлок не более 10, спрашивал от производителя о сроке службы кокосовой койры, точных данных нет, но что разрушается она это факт, а если на ней еще дети попрыгают, возможно будет труха.
24.12.2009 в 19:27:55
тупая блонди написал : 2Vegazzz я высказали лишь свое мнение..)
а почему матрас должен быть большими буквам Не мягким, напишите на мой взляд, или я отдаю предпочтение. Я вот пользователь то же со стажем, со спиной по утрам и работник фирмы по продажам мебели, но при выборе матраса, изучил наполнение, три раза ездил лежал на разных, потом выбрал и еще возил супругу, конкретную модель и наполнение, как вы читали выше не рекламирую, т.к. сами понимаете должен быть чисто индивидуальный подход.
24.12.2009 в 19:37:55
извините но я думаю по другому)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу