29.12.2009 в 21:07:14
KAG-pilot написал : Зачем? Вспененная рулонная подлоржка через год-два прожимается в тонкую пленку!
Абсолютно так! И подложки, где упругие крошки прилеплены к битумной основе, или зажаты между слоями полиэтилена ведут себя ЕЩЁ ХУЖЕ. Типо Парколаг. Поначалу они хорошо сглаживают неровности, а за год-два сминаюся в ноль.
30.12.2009 в 11:37:39
Prok12 написал : упругие крошки прилеплены к битумной основе, или зажаты между слоями полиэтилена ведут себя ЕЩЁ ХУЖЕ. Типо Парколаг.
Откуда инфа? Сильно сомневаюсь в том (если только назначением помещения не является спортзал для тяжелой атлетики). Я как раз себе парколаг приобрёл!.. Крошки в нем - из пробки, которую довольно сложно прожать в ноль, а слой битума вообще сплошной и практически не сжимаемый...
30.12.2009 в 12:45:20
KAG-pilot написал : Зачем? Вспененная рулонная подлоржка через год-два прожимается в тонкую пленку! Пробка - неплохая подложка!
Я не говорил что пробка плохая подложка, так же как и фанера-плохой пол. Надо объективно оценивать ситуацию.
KAG-pilot написал : Попробуйте подгрузить пол поравномерней, сымитировав мебель и пр. временную нагрузку. Возможно, скрип сильно уменьшится.
И что изменится? Лучше ерундой не заниматься имитируя мебель и пр.( лучше уж тогда танцы с бубном), пол от этого ровнее не станет, да и замки не изменятся.
yareal написал : Тока лучше отциклевать в уровень - с наманым аппаратом и пыли меньше и качество лучше.
А причем здесь уровень? Нужна плоскость.
yareal написал : Но 99% - скрипит доска.
:applause: :D .
Solistka написал : Проверить пол на уровень - если поверх уже уложенной доски лазерным уровнем? какой допустимый разброс? Или поверх доски нет смысла?
Поверх доски, а лучше поверх фанеры двух метровое правило или уровень( лазерный не подойдет). Разброс 2мм на 2 метра( классика).
Solistka написал : Что такое наманный аппарат?
Это аппарат с грамотным машинистом.
31.12.2009 в 12:48:17
KAG-pilot написал : Откуда инфа? Сильно сомневаюсь в том (если только назначением помещения не является спортзал для тяжелой атлетики). Я как раз себе парколаг приобрёл!.. Крошки в нем - из пробки, которую довольно сложно прожать в ноль, а слой битума вообще сплошной и практически не сжимаемый...
Проверял сам. Правда, не парколаг (битум меня напугал), а другую, тоже дорогую (название не помню). Там пенопластовые шарики между слоями полиэтилена. Отрезал кусок 1мх1м примерно, положил под ненужную паркетную доску (точнее - две сцепленных замком) на проходном месте в коридоре...и увидел результат через 1.5месяца: под досками уже было слёживание примерно до половины, а то и меньше. Для справки: посмотрите по каталогам, сколько весит мебель. Будет удивлены тем, что обычный четырёхстворчатый платяной шкаф весит около 300кг. Пустой. Про книжные шкафы даже не говорю. Думаете, такой вес выдержит долго пробковая крошка Парколаг? ;)
03.01.2010 в 00:55:35
2Solistka Йедем дас зайне...приглашайте кого считаете нужным и с каким считаете нужным инструментом...хотите - оформляйте договор, подряд и т.п...хотите - зовите самоделкиных(с риском поискать потом их на этом же форуме, опосля их растворения по-окончании халтуры.) Полистайте - здесь уже ищут знатоков с кучей постов и понтов - гипрочников, вставляющих окна... оконщиков, кладущих плитку..и т.п. возвращаясь к теме...приведите в порядок фанеру...если не поможет, тогда и сделаете выбор - то ли клеить , то ли забить... к слову, на качественном основании, качественная доска нормально лежит и на пробке и на парколаге и на арбидонах всевозможных...там уже другие критерии выбора - звук, тепло, влага, удобство в монтаже и т.п.
03.01.2010 в 19:52:14
yareal написал : если не поможет, тогда и сделаете выбор - то ли клеить , то ли забить...
К сожалению, как вы и сказали, вероятность наткнутся на "мастеров" высока, так что придется выбирать.
Мне непонятно, почему никто даже не сказал, что паркетную доску не всегда удается разобрать. Помните моего приятеля? Так вот, ему не повезло, при попытке разобрать доску-замок ломался(замки без клея).
03.01.2010 в 20:35:27
ST-Stroy написал : Мне непонятно, почему никто даже не сказал, что паркетную доску не всегда удается разобрать. Помните моего приятеля? Так вот, ему не повезло, при попытке разобрать доску-замок ломался(замки без клея).
Есть забивные замки, а есть - вставил под 45гр., наклонил - и готово (как у Khers). Последние должны разбираться...
06.01.2010 в 13:42:06
Prok12 написал : забивные замки
lock
Prok12 написал : вставил под 45гр
click
05.08.2010 в 18:39:36
господа паркетчики, а какая толщина под паркетную доску, я думал положить 2мм тех. пробку, а мне говорят, что под доску положено не менее 4мм. что скажите?
06.08.2010 в 13:12:22
yareal написал : тогда и сделаете выбор - то ли клеить , то ли забить... к слову, на качественном основании, качественная доска нормально лежит и на пробке и на парколаге и на арбидонах всевозможных...там уже другие критерии выбора - звук, тепло, влага, удобство в монтаже и т.п.
+1
[QUOTE=ури] 2мм тех. пробку, а мне говорят, что под доску положено не менее 4мм. что скажите?
лажа. все что толще 3 мм, ерунда. ровный пол (без перепадов), подложка 2-3 мм, и все лежит. была тема и про ламинат скрипит, разобрали полы выровняли, заново уложили, скрип ушел.
29.09.2017 в 09:22:45
Solistka написал: Проверить пол на уровень - если поверх уже уложенной доски лазерным уровнем? какой допустимый разброс? Или поверх доски нет смысла?
Solistka, Поверх доски можно проверить. Нужно правило строительное, метровое вряд ли подойдет, а вот двух или два с половиной метра в самый раз. Определяетесь с местом где скрипит сильней всего, ставите правило "на ребро" и рядом кладете фонарик, ну скажем на расстоянии полуметра от правила, чтобы фонарик светил на правило. Под правилом будет щель небольшая, в которую будет пробиваться свет от фонарика, так вот при правильной геометрии пола при наступлении ногами рядом с правилом пол не должен прогибаться и щель не должна становиться больше, и соответственно света от фонарика. Когда есть опыт и помощник, то всё это делается без фонарика. Один смотрит под правило, второй наступает на пол с целью обнаружения недопустимых прогибов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу