deuxma написал : папакарло наш
я мамин с папой...и буратин на колене не строгаю...
deuxma написал : быть в теме
"темщиков", выгнанных мной после их работёнок - достаточно уже...и плиточников, и циклёвщиков и гипрочников, и т.д...
Кого и почём заказывать - дело заказчика...Я во всём форуме опираюсь ТОЛЬКО на СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ в ситуациях... Прораб заказал темщиков со ржавым барабаном, оне ползали на коленках с правилом(штукатурным), потом барабанили часа 3, доделывали у стен шлифмашинкой(покоцав штукатурку), итог - г...вно полное, пыли шквал...посланы без оплаты(мож прораб и заплатил)... На след день за 20 минут нашёл контору(договор, расписки и всё такое), шкрябали те же 3 часа какими-то аппаратами потише и поновее, по лазерному уровню(не спец - не знаю разницы), без шлиф машины и ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ПЫЛИ. Итог - допуск на 2 метра - менее 1мм. Деньги - ТЕ ЖЕ.
Всё сказанное - строго И.М.Х.О. спорить ни с кем не собираюсь...
Четыре объекта(я - заказчик) под таркеттом и карелией(именно паркетная доска, хотя были и ламинированные покрытия)...на фанере и на стяжке...с парколагом и с пробкой и с арбидоном...сроки - от года, до пяти...НЕ СКРИПЯТ. Комнату в СВОЕЙ КВАРТИРЕ делал своими руками(три радиуса и три непрямых угла, по косой), спасибо этому форуму - помогли, было интересно, потренировался на ламинате...НЕ СКРИПИТ.