27.12.2009 в 10:03:27
Скорее всего скрип самоустраниться после заселения.В течении полугода имел возможность наблюдать за поведением трех видов половых досок уложенных плавающим способом на бетонное основание на 2 мм пробковую подложку.В коридорах,которые были проходные(постоянно ходили)скрипа не было.В комнатах скрип стоял сильный.Если походить,скрип уменьшался.По мере заселения,установки мебели и увеличения интенсивности хождения скрип сошел на нет.Создалось впечатление,что скрип половых досок уложенных плавающим способом при отсутствии хождения нормальное явление,которое проходит,как только начинает эксплуатироваться помещение.
27.12.2009 в 13:02:21
для тех кто
Prok12 написал : Ахриневает!! В таких случаях
всегда есть альтернатива
PriZrak написал : скрип
PriZrak написал : нормальное явление
для кого-то и так
27.12.2009 в 13:17:36
Паркетная доска-приличный материал, и заслуживает использования в правильной конструкции пола, а правильный пол подразумевает жесткую конструкцию: ровное основание+жестко фанера+жестко доска на клей. Плавающий метод применим только для третьесортного покрытия "типа ламинат".
27.12.2009 в 13:49:45
По ценам поняла, спасибо, это без разбора пола. На мои 85 квадратов это... Оставить все на авось - то есть вселиться, а потом посмотреть как все будет/не будет замечательно, не могу - куда я потом с малышом денусь, если все же потребуется переделывать? Еще вопрос - этот клей для паркетной доски - он имеет очень сильный запах? Для меня скрип - это архиНЕнормально. Я, вообще, малышу обещала, что в новой квартире пол скрипеть не будет))).
27.12.2009 в 14:09:34
Orges написал : Паркетная доска-приличный материал, и заслуживает использования в правильной конструкции пола, а правильный пол подразумевает жесткую конструкцию: ровное основание+жестко фанера+жестко доска на клей. Плавающий метод применим только для третьесортного покрытия "типа ламинат".
Приколист!
27.12.2009 в 14:30:57
отлежаться это не может...
можно надеяться разве на вес мебели...
наманый аппарат - аппарат, которым пользуются наманые фирмы, т.к у самоделкиных бабосов хватит тока на барабан, которым ещё хрущёвки циклевали, а таким ржавым мастодонтом и уровня не добьётесь и пыли будет, как от шлифмашины...
имхо, хотите заморочиться с клеем - надо было тогда уж или масс.доску или штучный паркет задумывать...
Orges написал : Плавающий метод применим только для третьесортного покрытия
бред...как раз третьесортное и будет скрипеть, щёлкать, бухать и т.п....если всё делать качественно в комплексе - всё будет окай...
27.12.2009 в 15:31:39
Orges написал : Паркетная доска-приличный материал, и заслуживает использования в правильной конструкции пола, а правильный пол подразумевает жесткую конструкцию: ровное основание+жестко фанера+жестко доска на клей. Плавающий метод применим только для третьесортного покрытия "типа ламинат".
++ 10000 ... все что плавает ...то плавает...
27.12.2009 в 15:47:50
Orges написал : Паркетная доска-приличный материал, и заслуживает использования в правильной конструкции пола, а правильный пол подразумевает жесткую конструкцию: ровное основание+жестко фанера+жестко доска на клей.
Это НЕ ПРАВИЛЬНАЯ конструкция. НЕ рекомендуемая производителем.
yareal написал : имхо, хотите заморочиться с клеем - надо было тогда уж или масс.доску или штучный паркет задумывать...
В точку! :applause:
27.12.2009 в 15:59:25
deuxma написал : для кого-то и так
Ну как сказать.300 м2 уложенных на 2 этаже помещения скрипели.Теперь скрипеть перестали.Что надо было делать?
27.12.2009 в 16:19:47
PriZrak написал : Что надо было делать?
Забить. Прально??
27.12.2009 в 16:33:16
PriZrak написал : Что надо было делать?
дождаться зимы, и дальше ждать переставания...)))
27.12.2009 в 16:34:59
yareal написал : барабан, которым ещё хрущёвки циклевали, а таким ржавым мастодонтом и уровня не добьётесь и пыли будет, как от шлифмашины...
вы чем занимаетесь то ? папакарло наш, играть его и быть в теме разные весчи... не кажется вам. для особо "осведомленных" есть два типа машин барабанные и плоскошлифовальные к первым относятся наши СО и их типа Хуммеля, ко вторым Колумбус, Трио (которым по "зубам" лищь стандартизированные декоративные плоскости). Фанера строго барабаном. В вашем случае СО, здесь важен результат по выравниванию, а не по вылизыванию, если еще и требуется нужен осмотр.
Если скрип есть, ни куда он не денется (если не привыкнете). Объем хороший цена на укладку упадет на 40%. 3 мм декоративного слоя дерева вам хватит на долго, один минус барабанить будет если елка не плотно спрессована.
27.12.2009 в 17:12:02
Prok12 написал : Забить. Прально??
Может быть.Честно говоря,я даже не представляю,почему не должна скрипеть паркетная доска уложенная плавающим способом не эксплуатируемая.
27.12.2009 в 17:32:00
PriZrak написал : Честно говоря,я даже не представляю,почему не должна скрипеть паркетная доска уложенная плавающим способом не эксплуатируемая.
Повторюсь. У меня Черз. Уложено 105кв.м плав.способом на подложку Арбитон 3мм. Почему-то не скрипит с самого начала. Чудо? Или потому что полы ровнял сам (2мм/3м, не хуже)?
27.12.2009 в 19:00:29
deuxma написал : Фанера строго барабаном.
Какой тогда смысл выводить в ноль стяжку, покупать калиброванную фанеру? Если потом +- выравнивать барабаном. Производительности однодисковой плоскошлифовалки вполне хватает чтобы убрать локальные перепады( например где кусочки приклеены над трассами). И потом, чтобы действительно выровнять барабаном, надо в разных направлениях снимать. 2-3мм. точно скушает. Если это не критично или фанера плохо уложена,сильно загрязнена, тогда нужно барабан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу