25.12.2009 в 15:29:04
ST-Stroy написал : нужно отшлифовать фанеру
Тока лучше отциклевать в уровень - с наманым аппаратом и пыли меньше и качество лучше. Но 99% - скрипит доска. Достаточно минимально неверно задать пазы при изготовлении и замыкаться доски будут уже не в горизонте. При нажатии вы их распрямляете в горизонт(со скрипом), некоторое время они так и лежат(поэтому и не скрипят), но потом стремятся занять заданное пазами положение, и всё повторяется. К примеру, барлинек этим грешит...
27.12.2009 в 00:41:08
У меня Coswik. Есть какая-нибудь информация по этой паркетной доске? Там длина досок - от 40 см до 2 м. Протерла пару раз полы влажной, хорошо отжатой тряпкой (ну помыла типа). Скрипят меньше. Правда и интервал визита на квартиру 3 дня. Может ли это отлежаться? прийти в норму? Что делать так и не поняла. Отциклевать фанеру - это раз. Проверить пол на уровень - если поверх уже уложенной доски лазерным уровнем? какой допустимый разброс? Или поверх доски нет смысла? Что такое наманный аппарат? Сколько могут стоить такие работы в Москве?
27.12.2009 в 01:28:03
Solistka написал : поверх доски нет смысла
для справки
1.разбор пола
2.вызов мастера (для замера доступа) принимается решение (1000р)
3.а. шлифовка барабаном (140р-1 м2) 3.б. укладка доски на клей пу2к + саморезы (850р-1м2)
4.а. укладка доски на клей пу2к + саморезы (850р-1м2)
Материал к обоим вариантам: клей пу2к – 230р за кг (расход 2 кг-1м2), саморезы 7р-1м2.
Цена может изменится, главный критерий объем.
27.12.2009 в 09:36:30
Т.е., шлифовка + укладка + клей = 140 + 850 + 230х2 = 1450р/м2. Это по стоимости выходит, как сама паркетная доска??? Ахринеть!! В таких случаях, уж лучше штучный паркет класть - в сумме дешевле выйдет ;)
27.12.2009 в 10:03:27
Скорее всего скрип самоустраниться после заселения.В течении полугода имел возможность наблюдать за поведением трех видов половых досок уложенных плавающим способом на бетонное основание на 2 мм пробковую подложку.В коридорах,которые были проходные(постоянно ходили)скрипа не было.В комнатах скрип стоял сильный.Если походить,скрип уменьшался.По мере заселения,установки мебели и увеличения интенсивности хождения скрип сошел на нет.Создалось впечатление,что скрип половых досок уложенных плавающим способом при отсутствии хождения нормальное явление,которое проходит,как только начинает эксплуатироваться помещение.
27.12.2009 в 13:02:21
для тех кто
Prok12 написал : Ахриневает!! В таких случаях
всегда есть альтернатива
PriZrak написал : скрип
PriZrak написал : нормальное явление
для кого-то и так
27.12.2009 в 13:17:36
Паркетная доска-приличный материал, и заслуживает использования в правильной конструкции пола, а правильный пол подразумевает жесткую конструкцию: ровное основание+жестко фанера+жестко доска на клей. Плавающий метод применим только для третьесортного покрытия "типа ламинат".
27.12.2009 в 13:49:45
По ценам поняла, спасибо, это без разбора пола. На мои 85 квадратов это... Оставить все на авось - то есть вселиться, а потом посмотреть как все будет/не будет замечательно, не могу - куда я потом с малышом денусь, если все же потребуется переделывать? Еще вопрос - этот клей для паркетной доски - он имеет очень сильный запах? Для меня скрип - это архиНЕнормально. Я, вообще, малышу обещала, что в новой квартире пол скрипеть не будет))).
27.12.2009 в 14:09:34
Orges написал : Паркетная доска-приличный материал, и заслуживает использования в правильной конструкции пола, а правильный пол подразумевает жесткую конструкцию: ровное основание+жестко фанера+жестко доска на клей. Плавающий метод применим только для третьесортного покрытия "типа ламинат".
Приколист!
27.12.2009 в 14:30:57
отлежаться это не может...
можно надеяться разве на вес мебели...
наманый аппарат - аппарат, которым пользуются наманые фирмы, т.к у самоделкиных бабосов хватит тока на барабан, которым ещё хрущёвки циклевали, а таким ржавым мастодонтом и уровня не добьётесь и пыли будет, как от шлифмашины...
имхо, хотите заморочиться с клеем - надо было тогда уж или масс.доску или штучный паркет задумывать...
Orges написал : Плавающий метод применим только для третьесортного покрытия
бред...как раз третьесортное и будет скрипеть, щёлкать, бухать и т.п....если всё делать качественно в комплексе - всё будет окай...
27.12.2009 в 15:31:39
Orges написал : Паркетная доска-приличный материал, и заслуживает использования в правильной конструкции пола, а правильный пол подразумевает жесткую конструкцию: ровное основание+жестко фанера+жестко доска на клей. Плавающий метод применим только для третьесортного покрытия "типа ламинат".
++ 10000 ... все что плавает ...то плавает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу