26.12.2009 в 00:23:48
zvolki написал : Как то затирал губкой старую стену Rotbandом
Можно подробнее про губку и Ротбанд?
26.12.2009 в 00:35:24
zvolki написал : Так и пришлось и на готовых участках разводы натирать.
Интересно. Но фактура ведь совсем мелкая получилась, и примущественно полукругами, так?
Палецкий написал : Нет. Есть сухая смесь некоторого обьема и в эту смесь льете воду (ПВА с водой 1Х1) до нужной консистенции раствора
Теперь понял. Спасибо ещё раз!))
26.12.2009 в 00:39:55
Прочитал вот про ПВА "Лакра": Клей ПВА строительный Модификатор, (10кг), Модификатор строительный используется в качестве добавки в строительные растворы в качестве пластификатора. Вопрос: пластификатор, это и есть то необходимое для фактуры свойство клея ПВА?
26.12.2009 в 00:42:31
R_C написал : пластификатор, это и есть то необходимое для фактуры свойство клея ПВА?
..да, так и есть. .... но это не единственное свойство для хорошей фактурной смеси
26.12.2009 в 00:49:53
Палецкий написал : подробнее про губку и Ротбанд
Широким шпателем (40см) нанес миллиметров пять на стену, немного подсохло, и растер
R_C написал : Но фактура ведь совсем мелкая получилась, и примущественно полукругами, так?
Так, глубина рисунка получалась до трех миллиметров.
26.12.2009 в 00:50:16
Палецкий написал : Можно подробнее про губку и Ротбанд?
Это он имеет ввиду, после нанесения ротбанда на стену, когда его смоченой губчатой тёркой заглаживаешь, на поверхности остаются гранулы, они и создают бороздки. Их потом надо загладить молочком широким шпателем. От гранул и получилась фактура. Но на скока я себе такое представляю, мне не нравится такая фактура.
26.12.2009 в 00:54:05
2zvolki понял, спасибо! Оно вроде и металлической гладилкой так же получается
26.12.2009 в 00:57:27
А шитрок можно заместо финиша использовать? Аналогичная вроде смесь. Просто ведёрко шитрока имеется. Думаю его на одну стену, а другую финишем попробовать. Посмотреть, сравнить результат и пригодность того и другого.
26.12.2009 в 18:39:57
2R_C
в качестве декоративного материала подойдёт любая штукатурка или шпаклёвка. Ведь все декоративки - это имитация ОБЫЧНЫХ ШТУКАТУРОК, либо старых и облезлых, либо неряшливо нанесённых. вот.
На стенку в коридоре, наносите хоть шитрок, хоть ротбанд, хоть чего хотите. Декоративная отделка, сама по себе, в коридоре не отвалится - это не фасад на улице с её морозами, ветрами и дождями.
26.12.2009 в 19:18:16
R_C написал : финишное покрытие стен сделать фактурным.
для фактуры продаются сециальные насадки для валиков и ещё есть рукавицы специальные а также мелким гребнем можно ''причесать'' по разному наносите шпаклёвку(в моем случае это чаще шетрок) и пока она свежая растираете её спец. рукавицей или валик катаете и получите ту фактуру какую выберите в магазе, там вам покажут образцы готовой фактуры, затем слегка зашкурите, загрунтуите и покрасите
так же продаётся декоративная штукатурка в вёдрах ,готовая к приминению, выбор огромный
26.12.2009 в 20:45:06
stroika написал : так же продаётся декоративная штукатурка в вёдрах ,готовая к приминению,
у нас есть и в мешках, по 25 кг, "короед", по демократичной цене
R_C написал : в пределах 400-500 рублей.
Короед, кста, очень проста в нанесении и очень красива. Наиболее востребована.
27.12.2009 в 09:58:36
Грэй написал : у нас есть и в мешках, по 25 кг, "короед", по демократичной цене
Внутри помещений короед тоже делают разве? Я думал он для фасадов только используется. Не замечал ни где внутри, чтоб был он.
27.12.2009 в 10:46:40
R_C написал : Я думал он для фасадов только используется. Не замечал ни где внутри, чтоб был он.
всё что хочеш внутри делают:)
27.12.2009 в 14:09:26
R_C написал : Я думал он для фасадов только используется
...А я не видел "холст" на фасаде, он тока внутри бывает))) "короед" - это одна из фактур, которую можно получить.... А штукатурка -типа обычная, с включением песка крупной фракции. В зависимости от того, как двигать шпателем - получается либо "короед", либо "холст", либо "туман".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу