Очень помогла эта тема привыборе кракопульта. Взял Элмос PG-80.
(Накарябаю небольшой отчёт)
Стояла задача облагородить ворота во двор, в гараж, дверь в гараж со двора и две калитки (в огород и в подвал). Всё это красилось неизвестно чем и пришло в ужасное состояние.
Вообщем вооружился газовой горелкой, крацовками, лепестковыми кругами, наждачками и металлическими щётками.
Скажу сразу, газ.горелкой остался недоволен, в некоторых местах металл немного повело. Если бы начинал всё это дело сейчас, от горелки бы отказался, обошёлся бы чисто механическими приспособами. В заблуждение ввели все эти выкрутасы из витой проволоки и сетки. Думал трудно будет очистить всё до металла, потому и обратился к огню. Мучился очень долго. Работа ужасно грязная и кропотливая. Но я их победил.
После всех этих мытарств пришла очередь непосредственно покраски. Всю поверхность обезжирил 646 и обработал пребразователем ржавчины. Преобразователем проходил несколько раз. Потом всё промыл АВД и нанёс грунт. Той же фирмы, что и краска . Турецкий "Хамертон". Краска с молотковым эффектом.
После грунтовки выглядело так
Грунтовки ушло очень много, намного больше, чем мне расписали в гамазине. Через несколько дней приступил к покраске. Краски с перепугу взял тоже больше (в итоге вообще одна банка осталась лишней) . Краску развёл как по писаному, не более 10%. Получилось густовато, но аппарат протягивал, хотя и с "конца" повисали капли, застывающие на лету и летали такие нитки, как паутинки. Краски положил несколько слоёв, местами 3-4, местами и больше. Так как ворота с выепонами, приходилось маневрировать всячески. Вообщем получилось неплохо, хотя я ожидал большего. Но так как первый раз и вообще без всякого опыта в подобных делах, то на оценку 4, я думаю, натянул, таки.