29.12.2009 в 19:13:05
browdy написал : а потом от потолка практически до пола штробить
Я не сказал, что надо обязательно вести всю разводку по потолку...
browdy написал : Кстати, вопрос. В ванной можно по полу проводку вести, с учетом того, что там будет теплый пол? И без учета тоже?
Можно где угодно... главное не повредить ИМХО. Да и многие наверное против будут.
30.12.2009 в 00:52:13
browdy написал : В туалете планирую начать с боковых стен. Стены довольно-таки ровные, однако, скорее всего косые (еще не мерил точно).
если отклонения не большие можно делать водопровод-канализацию. если >1cм, надо оштукатурить(или поставить "маяки") чтоб водорозетки вышли ровно относительно стен.
browdy написал : вставлю туда инсталляцию
инсталляция ставится только на капитальное перекрытие. ни в коем случае не на стяжку. и уж тем более не на теплый пол.
browdy написал : гипсокартон взять влагостойкий.
лучше гвл. и что важно профиль для него именно "КНАУФ" а не подделку.
browdy написал : В ванной хочу сделать еще теплый пол
не перестарайтесь с высотой пола в ванной. т.к по нормам и по здравому смысу пол в ванной должен быть ниже чем в комнатах.
30.12.2009 в 01:06:44
masters написал : не перестарайтесь с высотой пола в ванной. т.к по нормам и по здравому смысу пол в ванной должен быть ниже чем в комнатах
Есть порог и гидроизоляция! Или предубеждения?
30.12.2009 в 01:10:33
2z645 ну что хорошева об порог спотыкаться? если есть возможность его не делать. хотя может и надо порог, дети лишний раз папу вспомнят)))
30.12.2009 в 07:23:02
browdy написал : Цитата:Сообщение от kenga Однако, в непростое дело ввязываетесь.
Понимаю. Не питаю никаких иллюзий)).
Думаю, не совсем понимаете ;) Если собираетесь все делать сами и ремонт в первый раз, то на полгода-год - это будет вашим основным местом работы. Есть столько времени?
Половина времени, а может и больше будет проведена в интернете и магазинах, остальное - собственно работа. Удачи.
30.12.2009 в 09:37:29
masters написал : если отклонения не большие можно делать водопровод-канализацию. если >1cм, надо оштукатурить(или поставить "маяки") чтоб водорозетки вышли ровно относительно стен.
А нельзя сначала сделать дырки для труб, разводку, а потом оштукатурить и поставить водорозетки? Не совсем понимаю, то есть Вы предлагаете сначала оштукатурить, а потом только разводку делать?
masters написал : инсталляция ставится только на капитальное перекрытие. ни в коем случае не на стяжку. и уж тем более не на теплый пол.
Опа! А вот это сюрприз! То есть надо сначала поставить инсталляцию на бетон, потом зашить ее ГВЛ, и потом только делать стяжку? Теплого пола в туалете не будет. Не вижу смысла. На 1 кв. м можно и коврик постелить, будет тепло. А в ванной постелишь коврик, будет мокрый, хотя там тоже 1 кв. м полезной площади, если не меньше. А вылезать из ванной на теплый кафель приятно.
masters написал : ну что хорошева об порог спотыкаться? если есть возможность его не делать. хотя может и надо порог, дети лишний раз папу вспомнят)))
Насчет этого не знаю. Тем более, что порожек в туалете точно кривой (либо так кажется из-за кривизны стен). Вообще в новостройке повышенная вероятность потопа, так что пусть будет. Хотя уже пару раз об него споткнулся.
Sibiryak_07 написал : Думаю, не совсем понимаете Если собираетесь все делать сами и ремонт в первый раз, то на полгода-год - это будет вашим основным местом работы. Есть столько времени?
Половина времени, а может и больше будет проведена в интернете и магазинах, остальное - собственно работа. Удачи.
Спасибо. Да понимаю я все. Думаю, на то, чтобы просто выбрать и купить уровень и болгарку уйдет неделя)). Можно переехать после электрики, сантехники, оштукатуривания и стяжки. А там потихоньку.
30.12.2009 в 09:43:00
browdy написал : Не совсем понимаю, то есть Вы предлагаете сначала оштукатурить, а потом только разводку делать?
то что Вы будете вкручивать в водорозетки(эксцентрики для смесителя например) должно быть перпендикулярно стене. плоскость стены может измениться после штукатурки. з.ы. только не спрашивайте что такое эксцентрики:)
30.12.2009 в 10:08:08
2browdy обратите внимание: Prok12 написал 3000 соб., пока ремонтировал свою квартиру. очень неплохо у него получилось. посмотрите у него много фото, которые будут Вам полезны. з.ы. 2Prok12 особенно меня впечатлила заделка штроб плиточным клеем с гравием)
30.12.2009 в 10:13:25
masters написал : ну что хорошева об порог спотыкаться? если есть возможность его не делать. хотя может и надо порог, дети лишний раз папу вспомнят)))
Что вы хотите доказать? Там уже есть порог! Читайте...
30.12.2009 в 10:18:02
z645 написал : Там уже есть порог!
есть он там или нет неважно. главное что он сам по себе нафиг не нужен
30.12.2009 в 10:31:19
Sibiryak_07 написал : Думаю, не совсем понимаете Если собираетесь все делать сами и ремонт в первый раз, то на полгода-год - это будет вашим основным местом работы. Есть столько времени?
+1
browdy написал : Опа! А вот это сюрприз! То есть надо сначала поставить инсталляцию на бетон, потом зашить ее ГВЛ, и потом только делать стяжку?
т.к. стяжка уже была от строителей ( я думаю как и у большинства)- то инсталяция сначало крепиться на стяжку и капитальную стену, потом обшивается ГКЛ влагостойким, грунтовка, плитка, не забудте про ревизионные окна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу