Уважаемые профессионалы, приветствую! Я новичок в ремонте, поэтому прошу не сильно пинать за глупые вопросы)). Очень хочу ремонт сделать сам, за исключением ключевых моментов (электрика, сантехника, отопление)
Есть квартира в новостройке. Хочу начать с туалета и ванной. Стены везде бетонные (дом панельный). На полу уже есть обмазочная гидроизоляция, не знаю как называется, по цвету черная (битумная?).
В туалете планирую начать с боковых стен. Стены довольно-таки ровные, однако, скорее всего косые (еще не мерил точно). Для выравнивания, после прочтения разных ресурсов, решил использовать штукатурку Кнауф ВП 332 для обрызга - далее Кнауф Унтерпутц и наконец Кнауф Флехендихт для гидроизоляции. На это добро уже плитку класть.
Заднюю стенку сделаю из гипсокартона,вставлю туда инсталляцию и сделаю ревизионный люк. На гипсокартон положу плитку. Планирую гипсокартон взять влагостойкий.
Не могу разобраться с полом. Хочу сделать наливной, а потом положить плитку. В ванной хочу сделать еще теплый пол. Думаю насчет пленочного Caleo.
Буду очень благодарен, если найдете время ответить на такие вопросы (ликбез).
-
Правильный ли ход мыслей по выравниванию стен?
-
Какое основание нужно под наливной пол? Нужно ли делать стяжку или нужно как на видео? сначала засыпку, потом плиты, бумагу и собственно пол. На видео просто не для сырого помещения, поэтому и спрашиваю.
-
Нормально, если при укладке теплого пола, я положу на наливной пол теплоотражатель, затем собственно термопленку, а потом на нее сразу плиточный клей с плиткой? Или опять же надо делать стяжку и туда как-то закладывать?
-
Вопрос по мелочи. Штукатурить надо прямо до бетона? Или пол должен соприкасаться не со штукатуркой, а с бетоном? Там где буду устанавливать гипсокартон надо штукатурить? Или надо крепить профили непосредственно к бетону? Или это все неважно?:)
Заранее огромное спасибо. На самом деле вопросов еще куча, надеюсь на понимание.:)