08.01.2010 в 22:29:41
shuninm написал : Седня выполнял каскадерский трюк на высоте 9м в минус 32С.
Ну, ты экстремал! :)
08.01.2010 в 22:37:04
avaks Не мы такие, жизнь! Замерзла одна из двух выхлопных труб на котле. После ночи и дня с бубнами отогреванием и прочими бесполезными фенечками, было принято решение посетить верх трубы. Наваривал из уголка ступеньки и лез по ним со сварочнегом. Тока бесполезно! Метра полтора от верхушки лед. К пол лому приварил гаечку для проушины и на тросике в трубу бах этот ломик. Ноль. Тока ломик во льду вязнет, хрен вытащишь! Как оно так замерзло? УЖОС нах! Никогда такого не було. Завтра буду обрезать или окошко вырезать. Сорри за не в тему.
12.01.2010 в 08:33:29
вот тоже варил при -21 и инвертор встал.на 5 часу работы начались глюки или мне так показалось поджиг дуги стал затруднен а потом дуга совсем исчезла.при повторном включении не слышно второго щелчка реле.принес домой отогрелась и все стало айс.но а доделывать пришлось ДУГОЙ для нее нет температурных преград(в нашей местности).для себя решил при температуре -10 не работать инвертором.
12.01.2010 в 09:52:06
Я люблю ИНЭУМ! Работал в -20 нормально. В -32 глючил энкодер, а все остальное нормально!
Выражаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО разработчикам и особо Островскому Михаилу Александровичу.
Михаил Александрович, вас редко видно. Что, как происходит? Почему (по слухам) не выпускаются эти достойнейшие аппараты?
16.01.2010 в 16:18:32
Для сварки на морозе использую утепленную коробку с запасом в размерах +20см. Кабели пропустил через отверстия.Храню в теплом помещении в этойже коробке.Сварочные кабели по 5 м.
20.01.2010 в 19:46:26
У меня Telwin 164, уже 3 года. Бывает, что ездит он в багажнике месяцами, в т.ч. и зимой. Беру, включаю и варю, даже не подозревал, что могут возникнуть проблемы.
21.01.2010 в 07:56:06
Так он же у Вас в багажнике ездит (!), значит не подвергается перепаду (!) темпиратур. Ну, уж, как он справляется с собственно морозом - Вам повезло с комплектухой.
01.03.2010 в 15:14:33
Приобрёл FoxWeld Invermig 175. При минусовой температуре не включается, даже контрольная лампа /сеть/ не горит. При переходе термометра выше нуля начинает работать. Никогда не слышал о защите от пониженных температур, разве такие бывают?
01.03.2010 в 16:16:35
Спасибо! Теперь все будем знать!
01.03.2010 в 20:24:45
exaner, странно, аппарат вроде по сути своей простой, он не "брат коля" семейству ARC_САИ, но явно на основе, по образу и подобию, в общем тоже им родственник. Видел фото платы управления, нету там никаких микроконтроллеров, и не должно быть никаких изощрённых защит. Так шта загадочно.
01.03.2010 в 20:29:57
чукча написал : Так шта загадочно.
уменя у старого компа похожий глюк был - работал тока у горячей батареи - весной отпление отключили комп сдох окончательно - отнес в ремонт оказалося трещина на дорожке :)
01.03.2010 в 23:26:28
2чукча У меня на Кемпи было так, включаешь, секунда загораются светодиоды, вентилятор... и тут-же отрубается. На третий, четвертый раз запускается, варит нормально. Потом сообразил, кнопка включения в резиновом гофрированном чехольчике, на морозе дубеет и "держит" форму т.е. выключено. Включаешь, резинка кнопку назад выключает. Приспособился так, нажмешь и держишь секнды три-пять. Нормально.
02.03.2010 в 06:14:00
чукча написал : Так шта загадочно.
сварик написал : у старого компа похожий глюк был
Вот и мне интересно глюк или защита? Помогите разобраться, готов выложить интересующие фото.
02.03.2010 в 07:33:45
exaner, скорее всего таки глюк какой-то, может непропай или плохой контакт где. А пытаться искать по фото таких сусликов - полная безнадёга.
02.03.2010 в 12:30:57
чукча написал : пытаться искать по фото таких сусликов
Я имел в виду защиту. Если глюк то всё равно рано или поздно наружу вылезет. Напрягает аппарат вечером в тепло затаскивать, так как за ночь в мастерской до -15 опускается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу