26.12.2009 в 17:58:31
Утечка - это аварийная ситуация, можно и с фонариком побродить.
vit5041 написал : По поводу IEK - сам тоже решил себе поставить, т.к. цены радуют. Сертификат у устройства есть, Ростехнадзор одобряет.
Только вот бывает не срабатывает нифига - а так всё замечательно, ага!
26.12.2009 в 18:04:57
Mazayac написал : Только вот бывает не срабатывает нифига - а так всё замечательно, ага!
мой скромный опыт эксплуатации УЗО IEK в количестве одной шт. показал, что напротив - срабатывает по любому поводу. отказов не наблюдалось пока, ттт.
дифами не пользовался, но раз есть сертификат и весь леруа завален этой продукцией -- хочется попробовать. Кстати, раньше вообще как-то без узо жили, и стиральная машина вятка-автомат стояла в ванной комнате и все было нормально.
26.12.2009 в 18:48:41
аматор1 написал : гимморой в
правильно. но если *геморрой* написать то исчо правильнее будет;)
vit5041 написал : ага, где-нибудь небольшая утечка -- и броди в потемках. по мне, одно узо на вход - самый плохой вариант.
это единственный вариант при ТЗ звучащем так--
MVP280807 написал : "бюджетную" схему
26.12.2009 в 18:55:44
--аматор1-- "наворотили Вы фигни! это первое" А в чём фигня? В начинке или в самой схеме? это первое...
"а вы разницу между "калом" и нормальной вещью понимаете?" Понимаю. Хотя не в такой степени как Вы, поэтому и спрашиваю...А на ИЭК обратил внимание не от любви к "гемморою и калу", а из финансовых соображений. У небогатой родственницы проводку давно поменять пора...такие вот пироги с хреном...
--vit5041-- ...почему диф автомат на освещение... У меня дома импортная (врое как из Эвропы) люстра, сделанная из стали. Так у неё есть штатный РЕ проводник, ну вот я и подумал, что явно на наличие УЗО в цепи освещения люстра расчитана
26.12.2009 в 18:59:02
vit5041 написал : мой скромный опыт эксплуатации УЗО IEK в количестве одной шт. показал, что напротив - срабатывает по любому поводу. отказов не наблюдалось пока
Мне одного раза хватило, так долбануло - будто поджаривало, а УЗО ИЕК - хоть бы хны, не выключилось.
26.12.2009 в 19:00:46
MVP280807 написал : А в чём фигня?
в схему ещё не вдаваясь сразу сказал что электронные УЗО нельзя ставить без механического в паре.
26.12.2009 в 19:24:30
Alex_Penza написал : У стояка (вне квартирного щитка, если возможно по соображениям вандалостойкости) - АД с уставкой 100мА.
ага, а ещё роботизированную пулемётную установку чтобы вандалов "крошить":yu
Я на форуме видел разговор про то, как человеку предъявляли претензии "соответствующие органы" по поводу ВА вместо ВН. Да и про УЗМ 50 от Меандра такое пишут:swoon
--greg111-- Если все УЗО механические будут? Как в таком случае?
26.12.2009 в 19:35:04
MVP280807 написал : Как в таком случае?
в таком случае это будет высокобюджетный щит. лучше всего сделать так-
Alex_Penza написал : Лично я всегда ставлю не менее трёх - розетки, свет, мокрая зона.
26.12.2009 в 19:59:37
...на счёт того, что будет "высокобюджетный" это понятно, я имею ввиду сам принцип схемы, или если по другому, принципиально она верна (номиналы автоматов, УЗО и т.п.) или же одна глупость? Про ИЭК пока не вспоминаем...
26.12.2009 в 20:52:26
MVP280807 написал : ага, а ещё роботизированную пулемётную установку чтобы вандалов "крошить"
А Вы свою-то схему видели? К чему тогда сарказм? Не надо советы - не задавайте вопросы.
26.12.2009 в 20:59:39
MVP280807 написал : принципиально она верна (номиналы автоматов, УЗО и т.п.) или же одна глупость?
:D :cool: в схеме аж целых 2 автомата- на 1,6А и на 4А. что Вам про них рассказать???:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу