26.12.2009 в 21:06:56
Alex_Penza написал : А Вы свою-то схему видели? К чему тогда сарказм?
Свою схему естественно видел. над Вашим советом смеятся и не думал, не для того я спрашиваю чтобы тут пальцы веером крутить. Вы меня не поняли. Я хотел сказать, что вандалов у нас очень много и защиты от них у нас в доме нет.
26.12.2009 в 21:13:27
greg111 написал : в схеме аж целых 2 автомата- на 1,6А и на 4А. что Вам про них рассказать???
...да не хотелось чтобы всё освещение вместе завязано было. Поэтому и разделили коридоры и всё остальное. А как правильнее в таком случае?
26.12.2009 в 21:17:08
я про то что таких номиналов сложно найти. ставьте 6А. и то, если будет лампочка перегорать- как бы не отключался сам автомат...
26.12.2009 в 21:20:53
MVP280807 написал : да не хотелось чтобы всё освещение вместе завязано было
для двушки достаточно двушки автоматов на освещение, поверьте очень бюджетно и не напрягает
MVP280807 написал : Я хотел сказать, что вандалов у нас очень много и защиты от них у нас в доме нет.
если речь об установке УЗО в подьездном щите, тогда ставьте УЗО на "линию наибольшей вероятности огня" уже в квартире
MVP280807 написал : принципиально она верна (номиналы автоматов, УЗО и т.п.)
принципиально , так вернюсенька, так много ДИФов не нада, а номиналы на схеме чудные...
26.12.2009 в 21:28:26
аматор1 написал : достаточно двушки автоматов
А что такое ДВУШКА автоматов?
аматор1 написал : а номиналы на схеме чудные...
...в смысле чУдные или чуднЫе? Где собака порылась (в схеме)? Просто их выбирали исходя из того что будет включаться. Слышал, что есть какие-то "коэффициенты одновременности включения нагрузки". А для "домашних" потребителей они существуют, чтобы правильно номиналы выбрать?
26.12.2009 в 21:40:51
MVP280807 написал : А что такое ДВУШКА автоматов?
та цэ я мав на увази, что для двухкомнатной квартиры достаточно будет разделить бюджетно освещение на две группы
MVP280807 написал : в смысле чУдные или чуднЫе?
MVP280807 написал : чуднЫе
ставьте на свет 10А хватит рассуждать о
MVP280807 написал : Слышал, что есть какие-то "коэффициенты одновременности включения нагрузки"
MVP280807 написал : А для "домашних" потребителей они существуют, чтобы правильно номиналы выбрать?
по уму есть выделенная мощность, есть определённая по сечению проводка, есть стационарные мощные потребители (варка, духовка), есть резетки на определённый ток - и вот исходя из всех этих условий выбирают конкретный АВ. Вам советую свет - 10А, резетки - 16А, про УЗО писал выше
26.12.2009 в 21:51:29
--аматор1-- А для потребителей кухни 16А не маловато? Всё-таки холодильник, чайник, СВЧ... Для розеток хотим 2,5 мм2, освещение 1,5 мм2, от этажного шитка 6 мм2. Принципильные возражения против провода ПВ-3 есть?
26.12.2009 в 22:02:35
MVP280807 написал : А для потребителей кухни 16А не маловато? Всё-таки холодильник, чайник, СВЧ... Для розеток хотим 2,5 мм2, освещение 1,5 мм2, от этажного шитка 6 мм2. Принципильные возражения против провода ПВ-3 есть?
резетки как правило допускают рабочий ток не более 16А, на варку и духовку принято тянуть свои линии под защитой отдельных АВ, по ПВ3 возражений нет
26.12.2009 в 22:09:38
лучше как писали одно узо нормальное АВВ после счётчика,а второе на кухня-ванна-туалет.и штук шесть автоматов.к ИЕК ДОВЕРИЯ МАЛО!.хотя в бюджетных организациях куда не прийдёш одни иеки.деньги выбрасывают не малые.стоимости работ официально завышены в разы,а нормальную защиту не ставят. экономят не на том на чём можна экономить.
26.12.2009 в 22:19:13
JEKA@ написал : к ИЕК ДОВЕРИЯ МАЛО
так низзя говорить, тут есть рыцари ордена, преданные фанаты, могут проклянуть! я теперь стараюсь писать "это"...
26.12.2009 в 23:22:50
Alex_Penza написал : Самый бюджетный, и правилам не противоречит.
Лично я всегда ставлю не менее трёх - розетки, свет, мокрая зона.
у автора топика практически то же самое -- т.е. везде. А по правилам достаточно одного УЗО на мокрую зону, так что самый бюджетный - это УЗО на ванную и все.
Если поставить только одно УЗО на входе -- когда его по-какой-нибудь причине выбьет, его включаешь, а его снова выбивает, вся квартира обесточена, что тогда делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу