vitalban
vitalban
Местный

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 958

28.04.2006 в 09:01:56

Недавно дома были мастера по ремонту холодильников, "реанимировали" Стинол, но так как он уже дышет на "Ладан" завёл с ними разговор, как и все другие их клиенты, по поводу надёжности тех или иных молодильников. Наш выбор пал на Атлант 1844 или 1845, пока думаем, но мастер сказал, что в Минских холодильниках стали экономить на медных трубках, и ставят стальные, каторые быстро разедает карозия и тд. Интересно он сказал правду? И ещё один вопрос, по поводу "Мозгов", на Минские холодильники, Белорусы их делают сами или покупают у Китая. На работе стоят много холодильников, разных производителей(ресторанное оборудование), так там везде электронные "Мозги", за два с небольшим года "Мозги" слетели только на холодильной камере с агрегатом"Техноблок", так видать не так плоха электроника. А мастеровые говорят что механика лучьше.

0
Nickel
Nickel
Резидент

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 1007

28.04.2006 в 20:56:31

to vitalban более ремонтопригодны именно бюджетные решения - не отягощённые электроникой :-) насчёт стальных трубок не знаю (у моего Атланта они ещё медные , правда он 1998 года выпуска) по опыту использования могу сказать , что не рекомендовал бы Вам покупать Атлант по причине "совковости" фирмы-производителя , это выражается в плохом сервисном обслуживании , невозможности купить хоть какие-нибудь расходные материалы(контейнеры для яиц , кюветы под овощи и так далее) и явных ляпов и огрех в сборке и комплектации поищите что-нибудь в ассортименте более уважаемых брендов :-) если соберётесь обзаводиться новым холодильником удачи :-)

0
vitalban
vitalban
Местный

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 958

29.04.2006 в 09:36:11

Nickel написал : to vitalban более ремонтопригодны именно бюджетные решения - не отягощённые электроникой :-) насчёт стальных трубок не знаю (у моего Атланта они ещё медные , правда он 1998 года выпуска) по опыту использования могу сказать , что не рекомендовал бы Вам покупать Атлант по причине "совковости" фирмы-производителя , это выражается в плохом сервисном обслуживании , невозможности купить хоть какие-нибудь расходные материалы(контейнеры для яиц , кюветы под овощи и так далее) и явных ляпов и огрех в сборке и комплектации поищите что-нибудь в ассортименте более уважаемых брендов :-) если соберётесь обзаводиться новым холодильником удачи :-)

По поводу "Совковости"- все эти Фенечки мне не нужны, главное это на первом месте надёжновть. У моих родителей был "СОВКОВЫЙ" холодильник МИР, отдали друзьям на дачу лет 14 назад, так он родной проработал без единого ремонта с Августа 1965года, и до сих пор работает в дачный сезон. Ну краска и резина там уже не новая. У меня была ОКА6 приобретённая в 1998, работает у знакомых в деревне до сих пор. А бренды так называемые, мне мастер расказал , что практически ежедневно ходит лечить САМСУНГИ, говарил что партию такую завезли. Да и все остальные холодильники тоже "Болеют" в не зависимости от названия, не выгодно сегодня технику делать, каторая работает больше 5-7 лет

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.04.2006 в 12:53:56

По поводу трубок не скажу, но вроде медные были По поводу мозгов - делают немцы и белорусы, но не китай - сам разрабатывал а вообще по-моему покупай безмозглый - сдается мне накрутка на сам холодильник гораздо больше цены этого блока, мало кому нужен этот индикатор, особо навернутой логики работы там нет, с этим вполне справляется регулятор на мембранах, а вообще хозяин - барин

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 644

29.04.2006 в 13:31:34

vitalban написал : ...А бренды так называемые, мне мастер расказал , что практически ежедневно ходит лечить САМСУНГИ, говарил что партию такую завезли. Да и все остальные холодильники тоже "Болеют" в не зависимости от названия, не выгодно сегодня технику делать, каторая работает больше 5-7 лет

Нифига на самом деле эти мастера не знают, сказки в основом рассказывают по принципу "мне хочется чтобы было так". Первый изготовитель продал за год 1 млн. холодильников, второй 50 тыс. При равной частоте отказов у первого в ремонт попадёт в 20 раз больше холодильников, какой вывод сделают все эти мастера? А ахинея про электронику, что от них обычно слышишь, напрочь отбивает охоту вообще что-то спрашивать.

А выгодно или не выгодно делать долгоработающие холодильники вопрос не простой. В дизайн-центрах не дураки работают и решают задучу снижения себестоимости всегда опираясь на пороговые уровни частоты отказов. На серьёзных проблемах с массовым изделием можно попасть на чудовищные расходы.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 644

29.04.2006 в 14:13:20

Dima L написал : ...сдается мне накрутка на сам холодильник гораздо больше цены этого блока,

Да уже нет никаких особенных накруток и чем дальше тем меньше это будет заметно.

Dima L написал : мало кому нужен этот индикатор, особо навернутой логики работы там нет,

Навёрнутая логика есть, особенно у однокомпрессорных двухкамерников, а индикаторы кнопки и т.п. это удобно, красиво, престижно. В быту можно найти много вещей не имеющих смысла за пределами этих понятий, но это не значит, что владельцу они не нужны.

Dima L написал : с этим вполне справляется регулятор на мембранах

Он не справляется даже с элементарным поддержанием правильной температуры в камере при существенных изменениях температуры окружающей среды.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.04.2006 в 15:14:21

A-Nippel написал : Да уже нет никаких особенных накруток и чем дальше тем меньше это будет заметно. Навёрнутая логика есть, особенно у однокомпрессорных двухкамерников, а индикаторы кнопки и т.п. это удобно, красиво, престижно. В быту можно найти много вещей не имеющих смысла за пределами этих понятий, но это не значит, что владельцу они не нужны. Он не справляется даже с элементарным поддержанием правильной температуры в камере при существенных изменениях температуры окружающей среды.

1-лимитная цена на электронику для Атланта 20$ разница между хол-ками с электроникой и без по-моему около 100

2- в 1-компрессорные 2-хкамерники и так ставится электроника управления клапаном, только он внутри и его не видно. А насчет красивости - почему бы не взять ГОРЕНИЕ - сенсорный экран и т.д,
Блеск !

3- кто тебе сказал что электронный блок показывает правильную температуру ? он показывает уставку, показ температуры - отдельная функция, включается комбинацией кнопок, не знаю, пишут об этом в паспорте или нет. и еще - в электоннных блоках ставятся симисторы, а если их пробьет ? вот вам и неисправность

0
Nickel
Nickel
Резидент

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 1007

29.04.2006 в 16:57:59

to vitalban у меня тоже много лет работали советские холодильники "Орск" и "Юрюзань" , но в XXI веке хотелось бы иметь ещё какие -нибудь преимущества кроме надёжно работающего компрессора :-)

а по поводу "мозгов" , есть различные подходы к управлению включения компрессора :-) видел несколько радиолюбительских схем , где авторы вообще отказывались от устройств управления с контролем температуры , они просто меняли периодичность и время включения компрессора с помощью таймера :-) сейчас же можно для своего холодильника сделать альтернативный блок управления на микроконтроллере с соответствующими обвеской и программой , так что останется выбрать только приглянувшийся "корпус" с надежным "мотором" - компрессором :-)

to Dima L а симисторы поменять не проблема :-)

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 644

29.04.2006 в 17:50:36

Dima L написал : 3- кто тебе сказал что электронный блок показывает правильную температуру? он показывает уставку, показ температуры - отдельная функция, включается комбинацией кнопок, не знаю, пишут об этом в паспорте или нет.

Ну во-первых, я этого и не говорил, что в общем-то не означает, что такого не бывает. Liebherr стоящий у меня в переходных режимах точно показывает реальную температуру, соседский Electrolux тоже. На самом деле если немного подумать то окажется, что для релейного регулирования, использующегося обычно в бытовых холодильниках, уставка как раз и показывает интегральную температуру в камере (мгновенное её значение величина не слишком актуальная), а если подумать ещё немного, то окажется, что не совсем, т.к. при повышении температуры окружающей среды холодильник без специальной компенсации (или довольно кучерявых алгоритмов измерения и регулирования) будет элементарно перемораживать камеры и потреблять избыточную электроэнергию. Вот собственно такой компенсацией механические холодильники обысно и не обременены.

Dima L написал : и еще - в электоннных блоках ставятся симисторы, а если их пробьет ? вот вам и неисправность

Если сгорят контакты в пускателе тоже случится неисправность. Ну и к чему это?

0
MDN
MDN
Местный

Регистрация: 14.04.2006

Великий Новгород

Сообщений: 356

21.11.2006 в 23:31:41

Dima L написал : 3- кто тебе сказал что электронный блок показывает правильную температуру ? он показывает уставку, показ температуры - отдельная функция, включается комбинацией кнопок, не знаю, пишут об этом в паспорте или нет.

Вот с этого момента большая просьба написать поподробнее. В паспорте вроде об этом ничего не написано.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу