bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

27.12.2009 в 15:43:35

Я видел из стекла. Молокопровод.

Нержу вроде можно счас варить и обычными электродами ? По нерже... Такой интересный вопрос, если купить питьевую нержавейку нашего производства, можно посадить ее на импортные пресс-фитинги ? (Дорогие они, эти прессы заразы)

ПП обладает такой не приятной способностью, очень сильно менять свои размеры, боюь я его в стену замоноличивать.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

27.12.2009 в 15:53:27

нашу нержу можно и на резьбы посадить.....

0
Адель
Адель
Местный

Казань

27.12.2009 в 16:11:55

Если делать нержой, до пресс-фистема самая дешевая. На резьбах оч.дорогая работа и трубу надо 3мм стенкой.
Я бы сделал медью и не парился. От скважины до дома ПНД. И жизнь не усложнял.

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2009 в 16:24:30

Сделайте медью на пайке если пластик неохота - дешево (относительно нержи) и сердито. Вон у скандинавов везде медь, а они за экологию ОГО-ГО.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

27.12.2009 в 18:12:41

Мне сказали медь поокислилась так, что внутри заросла вся зеленой какой :( 3 мм нержа, на 15 диаметр будет не очень, я думал максимум 1.5 а лучше тонкостенную 1. Пресс система тоже не дешевая, по 300 рублей уголок, единственное что можно попробывать гнуть... но тут я вообше ноль, будет оно гнуться или нет. От скважины полюбому ПНД, потом в систему фильтров а вот что дальше.... хоть по дому тоже ПНДой все растягивай...

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

27.12.2009 в 18:33:36

вот, сначала ознакомтесь)http://www.simbexpert.ru/?snips/snip/9168/ а потом заказывайте))http://www.kvartzit.ru/portfolio.html http://www.kvartzit.ru/pipelines.html

Если чего не сложится тогда берите нержавейку

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

27.12.2009 в 21:38:01

bobaqpe написал : еще хуже меди...

У-у-у, как всё запущено!.. :eek:

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

27.12.2009 в 22:29:04

2Wazawai
Почему запущено ? Уже обсуждалось, что полимеры не стабильны, и для стабилизации используются добавки. И все зависит от производителя чего он туда "намешал", и про воду из бутылок со вкусом пластмассы тоже уже обсуждалось. А уж проблема линейного расширения, которую решают добавлением фальги... со всеми вытекающими последствиями "вздутия" на ПП и отклеивание у металлопластов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2009 в 22:34:20

bobaqpe написал : "вздутия" на ПП

Видел только на картинках, в реале не встречал, а видел я ПП не мало:)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.12.2009 в 22:40:50

Мне кажется, что у Вас проблемы нет как таковой, Вы просто издеваетесь. Извините, если я неправ. Но на основе написанного Вами, можно сделать такой вывод поскольку: 1

bobaqpe написал : Уже обсуждалось, что полимеры не стабильны, и для стабилизации используются добавки. И все зависит от производителя чего он туда "намешал

Я писал выше - берите Вавиновскую трубу и будет Вам счастье. За качеством продукции там следят. 2

bobaqpe написал : А уж проблема линейного расширения, которую решают добавлением фальги...

А к Вашей проблеме эта проблема касается каким концом? У Вас из скважины вода какой температуры выходит? 70градС? Не верю 3

bobaqpe написал : со всеми вытекающими последствиями "вздутия" на ПП и отклеивание у металлопластов.

А это тут причем? Еще раз повторю вопрос - у Вас что, вода из скважины на выходе имеет высокую температуру? Я вижу 2 варианта: 1Вы издеваетесь 2 вам для каких-то целей действительно нужен стеклянный водопровод и Вы пытаетесь о нем разузнать побольше, не называя истинных причин своего интереса. Еще раз повторюсь - извиняюсь, если я неправ и Вы действительно озабочены качеством воды на выходе. В таком случае, можно сказать, что опасения беспочвенны, хватит качественного неармированного ППР. Если уж идти на поводу у страхов, проектирование трубопровода нужно начинать со стеклянного насоса :)

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

27.12.2009 в 23:52:32

Причем тут скважина. Вода из скажины попадает в котельную, потом с температурой 10 градусов идет по трубе с холодной водой и с температурой 60 градусов идет по трубе с горячей водой. Иногда система должна разогреваться до температуры 70 - 80 градусов для обеззараживания, причем желательно делать это не только в трубе с горячей водой где микромы чувствуют себя очень хорошо, но и в трубе с холодной, где им тоже не плохо. А теперь вопрос, как поведет себя ПП проложенный в стенах и замоноличен при таких "танцах" ? что будет с железом, например я представляю, там линейные расширения железа = линейным расширениям бетона, все вместе будет единой конструкцией, а вот ПП будет "танцевать" в штробах.

То что вы видели много труб с ПП это тоже ниочем не говорит. Есть сообщения на форуме где монтажники отзываются о ХПВХ, такими фразами "Смонтировал около 20 систем, через 3 года все потекло, теперь низачто никогда не буду монтировать".

Представим что через 50 лет ПП не потекет, но как его дизинфицировать ? Прогонять раз в пол года по нему пар ?

У меня не квартира, в которой раз в 5 - 10 лет делают ремонт и меняют все трубы, зачастую только потому что "все поменяли".

Насчет качества воды, я действительно озабочен, и не только на выходе но и на входе, система очистки воды из скважины на основе очистки озоном должна вам об этом намекнуть.

Я просто хочу сделать инженерию, и забыть о ней на всю свою жизнь :) и желательно на жизнь моих детей ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу