Причем тут скважина.
Вода из скажины попадает в котельную, потом с температурой 10 градусов идет по трубе с холодной водой и с температурой 60 градусов идет по трубе с горячей водой.
Иногда система должна разогреваться до температуры 70 - 80 градусов для обеззараживания, причем желательно делать это не только в трубе с горячей водой где микромы чувствуют себя очень хорошо, но и в трубе с холодной, где им тоже не плохо.
А теперь вопрос, как поведет себя ПП проложенный в стенах и замоноличен при таких "танцах" ? что будет с железом, например я представляю, там линейные расширения железа = линейным расширениям бетона, все вместе будет единой конструкцией, а вот ПП будет "танцевать" в штробах.
То что вы видели много труб с ПП это тоже ниочем не говорит.
Есть сообщения на форуме где монтажники отзываются о ХПВХ, такими фразами "Смонтировал около 20 систем, через 3 года все потекло, теперь низачто никогда не буду монтировать".
Представим что через 50 лет ПП не потекет, но как его дизинфицировать ? Прогонять раз в пол года по нему пар ?
У меня не квартира, в которой раз в 5 - 10 лет делают ремонт и меняют все трубы, зачастую только потому что "все поменяли".
Насчет качества воды, я действительно озабочен, и не только на выходе но и на входе, система очистки воды из скважины на основе очистки озоном должна вам об этом намекнуть.
Я просто хочу сделать инженерию, и забыть о ней на всю свою жизнь :) и желательно на жизнь моих детей ;)