Делайте армированным ППР. В чем вопросы?
27.12.2009 в 23:59:25
Делайте армированным ППР. В чем вопросы?
28.12.2009 в 00:27:28
bobaqpe написал : То что вы видели много труб с ПП это тоже ниочем не говорит.
Я только про волдыри говорил...:)
bobaqpe написал : У меня не квартира
Цена ошибки в квартире выше, чем в своём доме.
bobaqpe написал : Представим что через 50 лет ПП не потекет, но как его дизинфицировать ?
Ну 70-80 иногда ПП выдержит. Я бы на Вашем месте сделал всё из нержавейки на сварке, тем более раз
bobaqpe написал : хочу сделать инженерию, и забыть о ней на всю свою жизнь и желательно на жизнь моих детей
значит вопроса о цене системы вообще не стоит. Но т.к. я не на Вашем месте, то этот совет просто ИМХО:)
28.12.2009 в 00:37:39
*abс* написал : из нержавейки на сварке
на сварке не надо хлопотно всё это
28.12.2009 в 00:54:13
Насчет нержавейки согласен, вариант не хуже стекла. Сварка, хороший вариант надо только найти толкового сварщика.
2сансэй а в чем хлопоты ? Я понимаю проблемы деревянных домов, или где ремонт уже сделан, тогда есть резон заморачиваться с пресс соединениями, только в прессе тоже не все так "пушисто" т.к. там реально держит всю воду одно маленькое пластиковое колечко которое лет 50 точно выдержит :) а дальше ? опять все переделывать ?
28.12.2009 в 01:24:35
bobaqpe написал : а дальше ?
есть же такая штука как капитальный ремонт. не просто так она есть, правда?
28.12.2009 в 01:51:38
2aura Хм, как часто Вы делаете капитальный ремонт в своем доме ? По Москве начали делать капиталки домов, которым уже по 50-70 лет (прошу прощения если соврал). В своем доме возможно тоже придется делать капиталку через 70 лет. Но и тогда, центральный водопровод, который подходит к ванным комнатам должен оставаться в идеальном состоянии, а уж внутри можно и поменять все, только по той причине что сама сантехника безбожно устареет.
28.12.2009 в 02:05:32
bobaqpe написал : Почему запущено ?
Да был уже тут деятель, тоже всё о обеззараживании воды беспокоился. Легионеллу искал...
bobaqpe написал : Я просто хочу сделать инженерию, и забыть о ней на всю свою жизнь
А вот «забыть» не получится. Чем сложнее система, тем быстрее она сломается.
28.12.2009 в 02:21:11
Насчет системы согласен. Поэтому система делается максимально надежной в плане капитальных вложений. Одно дело когда сломался насос, выкрутил поставил другой. Другое дело когда прохудилась труба... Кстати посмотрел цену на нержавейку, оказывается она дешевле даже чем медь, не ожидал... Вот пример: Труба 18 стоит: 110 р. за метр. а медь... стоит 150 р. за метр.
Осталось решить проблему сбора труб в трубопровод... Не каждый сварщик возьмется вариать трубу толщиной в 1мм. А на обжимных фитингах... (уголок 18х18 стоит 414 рублей) можно раззориться. Вот-бы выяснить можно-ли нержавейку гнуть так-же хорошо как черное железо... Может тогда и фитингов понадобиться совсем не много...
28.12.2009 в 02:31:17
bobaqpe написал : Хм, как часто Вы делаете капитальный ремонт в своем доме ?
bobaqpe написал : По Москве начали делать капиталки домов, которым уже по 50-70 лет (прошу прощения если соврал).
я вас огорчу - большинство этих домов до этого уже пережили как минимум один капитальный ремонт - еще при советской власти ;)
bobaqpe написал : Но и тогда, центральный водопровод, который подходит к ванным комнатам должен оставаться в идеальном состоянии
и не надейтесь. не в этой вселенной с ее жуткими законами физики :) неужели у вас во дворе ни разу землю не рыли?
28.12.2009 в 05:37:13
У меня во дворе, землю рою только я сам... Иногда лопатой если сажаю деревья, иногда эксковатором, если строю дом... А что ? Что с землей не так ?
28.12.2009 в 11:03:44
bobaqpe написал : а в чем хлопоты ?
во многом.. во первых сварная нержавейка может оказатся уже не такой безвредной, во вторых по хорошему после сварки , её необходимо обработать, либо отжечь при темпиратуре 1200(там с чем то гр) либо хим обработка ...итд
в нете смотрите полную инфу по этой проблеме..
короче хлопотно всё это)
вот можно кое что здесь почитать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу