farforist написал : я читал что у вас просто личная какаято неприязнь к метабо.
Брехня, уж извините за грубость.
Не поленюсь: как-то закупили на производство для подсобных работ несколько дешевых дрелек SBE520 (пр-во Китай), перфы КНЕ24 и шурики BST12 (все Германия, в т.ч. и шурики). Все это добро, толком не поработав, благополучно и довольно быстро повыходило из строя. У дрелей и шуриков накрылась электроника, перфы, вдобавок, имели проблемы с механической частью.
Примерно в то же время мой товарищ решил купить дрельку SBE600 импульс (пр-во Германия). Хотя я ему озвучил имевшийся негативный опыт, но товарищ мотивировал, что дрель все же немецкая и наверняка должна быть качественнее своих китайских собратьев по линейке и, вдобавок, имеет дополнительные фунции. Логично. Однако, несмотря на немецкую сборку и эпизодическую эксплуатацию в быту, электронный блок вышел из строя, а гарантия (тогда ее срок составлял 1 год) уже закончилась. АСЦ за ремонт выставил счет в 2/3 цены новой дрели. В итоге отремонтировал лично. Вот и вся нелюбофф :)
farforist написал : Саморези ненужно крутить в дюпеля импульсом он не для этого.
А мне нравится. Реактивный момент напрочь отсутствует :)
farforist написал : кто крутил на крыше знает что на вытянутой руке тажело поймать шуруп(вибрирует) особенно если ручка далеко от носа.
Крутил и на крыше, и заборчик профлистом зашивал. Все отлично :)