Gold_eggs написал : можно и винтами пользоватся.
и сваркой. Еще надежнее.
28.12.2009 в 13:39:01
Gold_eggs написал : можно и винтами пользоватся.
и сваркой. Еще надежнее.
28.12.2009 в 13:42:16
Бегемот86 написал : с точки зрения экономической эффективности -- выкинутые деньги. Проще это делать паркеткой.
Нуууу... пусть не паркетка, но циркулярка у меня есть. Хорошая. Но...
Бегемот86 написал : Я пилю в основном лобзом -- он легче и можно работать одной рукой.
;) Ну и глухие запилы (углы всякие там вырезать) циркуляркой хуже делаются. Плюс лобзик, имхо, побезопаснее будет. Особенно на мелких деталях. Ну и в столике вверх ногами. Так что - смысл в покупке 4329 для меня был. А в покупке Bosch GST75BE - не было.
28.12.2009 в 13:48:43
littorio написал : Особенно на мелких деталях. Ну и в столике вверх ногами.
...или вообще без столика...:) извиняюсь,не совсем в тему:o
28.12.2009 в 14:07:01
littorio написал : Плюс лобзик, имхо, побезопаснее будет.
полностью согласен!
helmutivan написал : ...или вообще без столика...
а прикольно. :)
28.12.2009 в 14:12:54
Бегемот86 написал : а прикольно.
...ну да,и главное,очень работоспособно...:)
28.12.2009 в 15:09:16
helmutivan написал : ..или вообще без столика... извиняюсь,не совсем в тему
Не катит :) Без столика - это когда лобзик держишь одной рукой, включаешь другой рукой... ну а деталь подаешь, соответственно... чем-то третьим ;)
Хотя был опыт работы лобзиком зажатым между колен, но это все равно экстрим. И пыль потом в самых ненужных местах ;)
Главное в столике - именно зажим, фиксация и свободные руки. Большая рабочая поверхность конечно хорошо, но это уже вторичное... имхо.
28.12.2009 в 15:20:39
littorio написал : Не катит Без столика - это когда лобзик держишь одной рукой, включаешь другой рукой... ну а деталь подаешь, соответственно... чем-то третьим
...чё-то Вы не внимательны???:) На фотке видно,лобзик стоит в фирменной зажималке,пилкой вверх, а "чем-то третьим" там,разве что,надоедливого комара откуда-нибудь согнать....:) ну и это тоже,наверное видели?Собственно, могу снять(только лень)и я мультик.:)
28.12.2009 в 16:05:23
Да сравнение хорошее.
Но автор на мой взгляд не начал с главного. начинать нужно с цен.
если 4329 много где можно найти за 2300 руб (рек розн цена), то цена кресса этого мне не известна в инете серая модель по ценам от 3900 до 4900 ( не помню как там в цветах у кресса диф-ия). Однако увидел и за 3000.
тем не менее с большинством тезисов согласен. Вообще мне не понятно почему маките не родить БЗП на бюджетном лобзике. Ну не столь же это сложное устройство. Ведь конкуренты же на это напирают. За 3000-4000 руб уже есть немало конкурентов.
Кстати с винтом проблем нет а пилку меняю часто. Просто я с недоверим отношусь к шестиграннику очень аккуратно затягиваю. Плавно и не туго. Но БЗп бы не помеша с подсветкой. делов то рублей на 300-400, а равных бы не было за такие деньги.
28.12.2009 в 17:30:53
helmutivan написал : могу снять(только лень)и я мультик
Немецкий? Про то как чем то третьим отгоняете комара?
28.12.2009 в 17:45:17
helmutivan написал : ..чё-то Вы не внимательны??? На фотке видно,лобзик стоит в фирменной зажималке,пилкой вверх
Пох в чем он стоит :) Я прекрасно знаю про проксоновскую зажималку. Началось-то все с идеи о том, что Макиту можно использовать вверх ногами благодаря ее литой подошве с дырками. Столик, зажим, не важно, главное - фиксирует. Без этого (фиксации) работать скажем с узкими криволинейными деталями длиной под метр уже никак...
Проксон хорош, благодаря узкому корпусу работать можно как угодно. Можно и совсем на весу, согласен. Но когда дело доходит до бОльших мощностей... Милуокой-то на весу работать сможете? ;)
28.12.2009 в 18:31:05
littorio написал : Началось-то все с идеи о
...но я ж ,даже извинился:
helmutivan написал : извиняюсь,не совсем в тему
...
littorio написал : Милуокой-то на весу работать сможете?
...а то,там этих
littorio написал : ее литой подошве с дырками.
...дырок,аж 4..и все "сквозные"...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу