02.05.2006 в 12:46:46
не, ванна не угловая - 170х70, просто стоит в углу (стена 2 метра, так что в образовавшейся "щели" в 30см задумано слепить полочку из кафеля на уровне ванной - чтобы под бортик ванной заходила).
насколько угол прямой, плиточник пока не смотрел. но учитывая что короткая сторона 70см, большой щели там не должно быть. или буду выравнивать.
04.05.2006 в 17:45:59
Ну - и ничего страшного - будет держаться и за две стороны.Силикон - кака - сильная.Ну а по поводу эксплуатации и ножек - был у нас случай - одна тётя залезла с мужИчиной в ванну для принятив прцедур....2 человека, + вода....Ножки клеенные ( сами были собраны при помощи точечной сварки - испанские) - они и разогнулись.Соседи с низу - были "благодарны".
05.05.2006 в 16:27:12
договорился с кафельщиком о таком порядке работы (мастер говорит, что обычно так и делает). высоту ванны выставляю с запасом для регулирования, вначале выкладывается кафель на стены, от уровня ванны (чуть выше бортика, чтобы ванна встала "под" кафель), при этом саму ванну пока не ставим. за ванной ниже бортика кафеля не будет. затем, после стен (кроме нижнего ряда кафеля), делается пол, потом нижний ряд кафеля. потом ставится ванна, ножки регулируются так, чтобы было 2-3мм по вертикали между бортиком и кафелем, ванна присиликонивается бортиками к стене, наполняем водой, даем устояться ванне и схватится силикону. затем "якорями" (комплектуются ванны kaldewei, такие П-образные штуки обрамленные резиной) притягиваются к стене дальние от угла точки ванны. щель под кафелем, над бортиком ванны, тоже засиликонивается.
комментарии, критика, возражения?
27.03.2008 в 15:51:46
начитался здесь в этой теме всего и давай мастеру своему втирать про силикон по бортам и кронштейны к стенам,накладные бортики и бортики под плитку и штробы - он странно посмотрел на меня и корректно сказал -устанавливай ванну с кем хочешь, а я прийду обложу плиткой;) , я перестал пургу нести и доверился человеку, прикрутили к калдавей ноги (не нашел оригинальных, в киевском эпицентре продавалась зараза только с китайскими штампованными из листа и сваренные контактной сваркой в виде латинской v, хорошо что прочитал здесь предупреждение про ноги, так просверлил противоположные стороны ( поставил нехилые болты, если разорвет шов,что вполне реально могло произойти, когда присмотрелся к качеству сварки),поставили на ножки отрегулировали по уровню,из кирпича мастер сделал по коротким сторонам до половины колонны-подпорки, переднюю сторону заложили кирпичом (подсоединили все, ревизию поставили, проверили на течь;) ), он отбил маяки плиткой (от ванны треть плитки вверх, потом целая, потом маяк), заложились все стены вверх от маяка, и потом опускались от маяка вниз на ряд, а потом подрезка к ванной, так получилось настолко здорово, не могу передать (просто привык что в старой ванной когда она просто к стене примыкала и была замазана и силиконом и затиркой вода постоянно на стыке непонятно куда девалась), край ванны под плиткой оказался после затирки, все стекает аккурат в ванную, вода нгде не задерживается, а сама ванная очень прочно стоит (так как сама жесткая и укреплена на совесть)
27.03.2008 в 16:19:48
2rossa У меня стык ванны с плиткой из затирки начал протекать года через три.... хотя если у вас хорошая эпоксидная эластичная затирка....
09.04.2008 в 13:17:16
Доброго времени суток всем форумчанам. Вопрос: как быть в случае ванны с экраном - как экрна будет заходить под плитку, ведь он по длине не меньше, чем ванна. (ванна примыкает к стенам тремя сторонами
13.03.2009 в 19:05:13
Метод герметизации с наполненой ванной правильный так делают с акриловыми... гулять ванная не будет так как герметик будет работать в качестве крепления плюс бардюр...
13.03.2009 в 20:42:08
Чугунная ванна придвинута к стене с заранее уложенной плиткой.Между ванной и стеной выдержан технологический зазор в 5 мм. Зазор закрыт сформированным из MS полимера герметичным швом.Зазор между ванной и стеной служит для компенсации теплового расширения чугуна при нагревании(наборе горячей воды)-как следствие предохраняется эмаль от растрескивания и как стоппреграда для всяческих звуков из ванной комнаты,которые передаются через жесткий стык ванна-плитка(кладка.стена,бетон).Если делать как предлагают многие "мастера"-вмуровывать чугунину в цемент ,то можно сильно разачароваться в преждевременно потрескавшейся эмали на самом дорогом изделии самых известных фирм....и все подробности вашей личной интимной жизни(разговор,плески воды,еще чего :) будут доступны самым широким общественным массам :) ...(Иногда можно услышать как е...ся человеки в ванной комнате на другом конце жилого дома...звук он как вода всегда дырочку найдет :) ... .
14.03.2009 в 19:41:48
Если ванна акрил или железо ,всегда даю по примыкающим стенам \две или три\ по периметру или крепления или бруски под борта,но скорее не для того ,чтобы не отходила,а чтобы не играла вверх-вниз.Чаще кафель укладывается ниже борта ванны.Стык между стеной и ванной заполняю силиконом и в него вставляю внешний уголок для кафеля пластиковый белый и прижимаю его распорками,если есть зазоры.Ванну от стены потом просто так не оторвешь,силикона практически не видно и желтеть нечему.Силикон беру для аквариумов \вроде понадежнее\ и прозрачный \меньше пачкается,чем белый.Торец ванны перед клейкой прохожу мелкой шкуркой \нулевкой или микронкой\ для лучшего сцепления.
16.03.2009 в 16:36:13
Капитошка написал : Стык между стеной и ванной заполняю силиконом и в него вставляю внешний уголок для кафеля пластиковый белый
Сделал так же месяц назад, тоже подумал, что чернеть и желтеть нечему, по стилю подходит к углам на положенной плитке. В отличие от просто герметика, ничем не выцарапаешь, уголок этот не отклеится никогда точно. Ванна железная эмалированная. Думал, я один такой сообразительный :о)
06.05.2009 в 13:01:08
Ой! Мне мастер предлагает ванну замуровать. Но не в стену, а к полу на подушку поставить из кирпича/бетона - вместо ножек. Ножки (к стальной ванной) пластмассовые - есть подозрение что не выдержат. А вот прочитал что оч. плохо жестко ванну вмуровывать... Подскажите чё делать с ванной-то?
06.05.2009 в 19:27:26
Дайте совет, как мне поступить.
Ванна чугунная. Чуть меньше, чем длина между стенами. Заметил, что если возьму одинаковые расстояния от краев, то все равно не хватит положить плитку так, чтобы она встала сверху ванны. Думаю придвинуть к одной из стен вплотную, а возле другой добавить обрезки плитки около 1,5-2 см. В-общем, колеблюсь пока. Нужен совет. Проблему постарался показать на фото. Предполагаемый зазор на толщину клея (около 5мм) учел.
06.05.2009 в 20:02:02
Дуськин написал : Предполагаемый зазор на толщину клея (около 5мм) учел.
Вы уверены что стены у вас строго вертикальны. Я бы штукатурки 2см набросал на стенку.
06.05.2009 в 20:54:52
зануда написал : Вы уверены что стены у вас строго вертикальны.
Вот такие:
06.05.2009 в 21:23:47
2Дуськин Действительно стены вдоль короткой стороны ванны вертикалные, вдоль длинной слегка завалено. Но лично я с 2см подрезкой не игрался бы, заштукатурил, плитку на раствор, или добавить толщины наклейв водостойкий гипсокартон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу