06.05.2009 в 21:39:26
зануда написал : или добавить толщины наклейв водостойкий гипсокартон.
Болшие листы придется крепить. Не хочу.
зануда написал : вдоль длинной слегка завалено
При укладке плитки учту.
11.05.2009 в 12:36:54
Залейте толстым слоем герметика да и все. можно сначала монтажной пеной, чтобы ванна не гуляла-а потом герметиком
11.05.2009 в 12:41:05
В данном случае ванна вплотную прилегает к стене, герметиком заделать не составило труда.
11.05.2009 в 16:04:58
sunset написал : Залейте толстым слоем герметика да и все.
Да не-е-е-е-е. Как-то не хочется. Скорее всего остановлюсь на узких полосках плитки. Что-то типа того, как на этой картинке (нашел в Инете). Как раз где-то 2 см.
sunset написал : чтобы ванна не гуляла-а
Да уж вроде и так у меня чугунина.
11.05.2009 в 19:04:27
Дуськин написал : Скорее всего остановлюсь на узких полосках плитки.
хозяин-барин. я бы наверное тоже сделал плиткой, но у меня пока панели на стенах,так как новостройка...
28.05.2009 в 00:27:22
Привез хозяин ванну акриловую угловую - CERSANIT. Хочу её установить чтоб плитка заходила на борт ванны. Смотрю инструкцию а там пишут и рисуют что - категорически запрещена такая установка( плитка на ванну) и замуровывание борта в стену:cool: . Я до этого ставил метал и чугун тока с нахлёстом на ванну и с этой так хочу. И ещё ставил впритык к стене и силиконил - но ентон способ мне не нравица:( . Почему в инструкции запрет??? или фтопку инструкцию и делать по своему ???. и в магазе хозяину сказали что типа на силикон + уголочек ставить и будет все гуд:confused: . Как поступить?
28.05.2009 в 23:51:15
stroika написал : сказали что типа на силикон + уголочек ставить и будет все гуд
..правильно сказали. Все остальное Колхоз
28.05.2009 в 23:58:35
Палецкий если плитка на ванну - то колхоз по вашему?:eek:
а чё за уголочек вы ставите :confused: - плиткой не надёжней будет ааа?
29.05.2009 в 00:05:34
stroika написал : если плитка на ванну - то колхоз по вашему?
..колхоз
stroika написал : а чё за уголочек вы ставите
Если с уголком, то Чешский Равак
stroika написал : плиткой не надёжней будет ааа?
А почему должно быть надежнее? Больше герметика между ванной и стеной влезит?
29.05.2009 в 00:23:52
Палецкий написал : А почему должно быть надежнее?
как никак плитка на ванну в нахлёст идет и вода стекает тока в ванну а не в щели там разные. Силиконы не надолго имхо. А почему именно низя - вот в чём вопрос - почему они енто в инструкции пишут.
Палецкий написал : Чешский Равак
не видел таких
Палецкий написал : Если с уголком
а если без..? чё ищё предложите на ентот акрил?
29.05.2009 в 00:32:01
stroika написал : и вода стекает тока в ванну а не в щели там разные.
Перед тем, как делать такие заявления, представляем себе форму края плитки в профиль, и с удивлением обнаруживаем, что благодаря трапецивидной ее форме, вода в аккурат будет стекать по ребру к тыльной части плитки и пряменько за ванну :)
stroika написал : не видел таких
У Вас че, ванны Равак не продают? ..прикалываетесь
stroika написал : а если без..? чё ищё предложите на ентот акрил?
А если без, то силиконить, а не акрилить надобно. И силикон брать не Сунь-Хунь-Чо, а проверенный Церезит например
29.05.2009 в 00:39:30
Палецкий написал : Перед тем, как делать такие заявления, представляем себе форму края плитки в профиль
в какой профиль?... я клал плитку от ванны а щель в 1.5-2мм. затирал се40 и все - но енто небыли акриловые ванны
Палецкий написал : У Вас че, ванны Равак не продают?
не видел чота. Видел - РОКА .ЦЕРСАНИТ и ещё какието
Палецкий написал : а проверенный Церезит например
фсёравно почернееё имхо.
29.05.2009 в 00:46:29
stroika написал : щель в 1.5-2мм. затирал се40 и все
...ааа, ну, у Вас 2мм затирки ванну держат, и ничего не трещит .... тогда конечно
stroika написал : ещё какието
Вот на эти и надо было смотреть. Возле Равак никто рядом на одной ступени по качеству не стоит
29.05.2009 в 00:47:52
stroika написал : фсёравно почернееё имхо.
..и затирка почернеет, если на ней постоянно будет находиться влага ...вентиляция нужна, тогда и чернеть ничего не будет
29.05.2009 в 00:57:52
Палецкий написал : ...вентиляция нужна, тогда и чернеть ничего не будет
понял - вентиляция есть вентилятор. А не лучше какойнить уголок + силикон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу