11.03.2012 в 02:10:25
Tehnik-san написал : Моя специализация-сантехнические работы,плитку могу делать,но очень долго и только себе
Tehnik-san, будьте добры, подскажите, как Вы решили проблему примыкания чугунной "Акиры от Рока" к стене? А может у Вас найдется решение по установке подобной ванны в подиум? Приобрел ее, как самую широкую и удобную в своем классе, но фасонный периметр озадачил.
11.03.2012 в 21:17:06
Jeem написал : ...как Вы решили проблему примыкания чугунной "Акиры от Рока" к стене?
Подробности на фото,так же как и везде, ванна Roca Akira была установлена под плитку.
12.03.2012 в 00:04:54
Tehnik-san, добрый вечер. Понял, Вас. Спасибо. Моя ванна планировалась в подиум. Можете посоветовать, как осуществить такую задумку?
12.03.2012 в 00:30:24
Jeem- нижняя кромка этой ванны по всему периметру находится в одном уровне и эта кромка должна ложиться с небольшим зазором на плитку подиума. Затем по периметру наклеить скотч и на бортик ванны и на плитку, а зазор плотно заполнить герметиком на основе ms-полимера, снять скотч и наполнить ванну водой. Следует учитывать, что нагрузка должна равномерно распределяться и на ножки ванны и на бортик, который примыкает к площадке подиума
12.03.2012 в 00:43:34
Tehnik-san написал : нижняя кромка этой ванны по всему периметру находится в одном уровне и эта кромка должна ложиться с небольшим зазором на плитку подиума.
Вы пишете о ванне с фотографий. С этим решением я ознакомился и оценил все его достоинства. Жаль, что у "АКИРЫ" кромка не на одном уровне. Если бы не это обстоятельство (плавная дуга), то и вопросов не было бы.
12.03.2012 в 01:02:17
Jeem- имелась ввиду нижняя кромка ванны Roca Akira также на одном уровне, но мне её не приходилось устанавливать в подиум, ставил только под плитку, поэтому и привел пример такой установки, но с другой ванной
12.03.2012 в 01:21:09
Tehnik-san, у моей "АКИРЫ", кромка (та, что к стене) представляет из себя плавную дугу. Быть может Roca изменила форму? Проверю завтра еще раз. Спасибо за участие.:)
12.03.2012 в 01:27:29
Плавная дуга у Roca Akira идет вверх, снизу, если мне не изменяет память, кромка по всему периметру ровная
13.03.2012 в 01:02:14
Tehnik-san, проверил нижнюю кромку у Roca Akira.:( Если установить ванну бортами на плоскость, то получим четыре точки касания (точно по углам). Зазоры есть по всем четырем сторонам, но задняя кромка в точности повторяет дугу внешней поверхности и в самой высокой точке зазор около 2,5 см. Видимо надо заполнять эти щели затиркой или плиточным клеем, а уже поверх всего герметиком на основе ms-полимера. Получится? Как думаете? Может кто из коллег имел дело с этой ванной устанавливал ее в подиум? Поделитесь мыслями. Спасибо.:)
13.03.2012 в 01:11:34
Jeem- кстати сегодня буду устанавливать ещё одну такую же чугунную ванну Roca Akira, с гидромассажем, но снова под плитку. Подробностями установки поделюсь вечером.
13.03.2012 в 01:26:36
Желаю успешной установки!:)
14.03.2012 в 00:47:16
Люююди! помогите!! дилемма - как закрыть угол вот такого вида!) не спрашивайте - так получилось) на втором рисунке эскиз - вид сбоку....
14.03.2012 в 02:44:33
Jeem написал : Желаю успешной установки!
Намучился сёдня, наверно вчера сглазил :) такой гимор ... фотки тока завтра повешу тут )))
14.03.2012 в 03:08:17
Tehnik-san, "не бережете Вы себя:) отдохнуть Вам надо". С уваженеием.
14.03.2012 в 23:32:45
Подробности установки чугунной ванны Roca Akira, с гидромассажем, под плитку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу