Tehnik-san, спасибо за ответы. А мой 3-й вопрос отягощен тем, что плитку буду укладывать над уже установленной ванной. Понимаю- не айс (удобства
02.07.2012 в 20:29:46
Tehnik-san, спасибо за ответы. А мой 3-й вопрос отягощен тем, что плитку буду укладывать над уже установленной ванной. Понимаю- не айс (удобства
02.07.2012 в 22:07:34
Нарыл в инете вот такой совет: "...Здесь есть тонкость. Ребро ванны не бывает идеально ровное, тем более если ванна не врезана в сену, а приставлена (там скругление ребра), поэтому нельзя опирать плитку прямо на ванну. Поставьте между плиткой и ванной (с одной стороны ванны) крестик, которым будете формировать зазоры. Отметьте верх. Ту же процедуру повторите по второй стороне ванны. По полученным точкам проведите линию. Плитку выкладывать ориентируясь верхом плитки на эту линию, подкладывая снизу клинья. (заготовьте заранее щепочки подходящей толщины и монтажный нож). Вот эту новую линию (поверх первого ряда плитки) опять хе проведите по всем стенам ванны. (первая была планировочной и ориентировочной) На эту линию и будете ориентироваться верхним срезом первого ряда плиток..." Не очень как-то.... щепочки...по верхней линии, которая быстро скроется выдавленным раствором... похоже это совет Cамоделкина не высшей категории..:)
03.07.2012 в 02:03:44
Tehnik-san написал : Еще один сюжет установки акриловой ванны под плитку
всё класс, у меня к вам вопрос а не затруднительно так устанавливать ванну,(я имею в виду оставить один ряд плитки над ванной не доложеный). Пару раз было проблемно развернуть ванну и я остановился на варианте установить ванну а потом доложить ряд над ванной ну и остальные ряды вниз.
03.07.2012 в 14:11:07
Немного по теме стыка стен с корытом ванны...
Я вот чугуний от "джакопушки" прикупил....(Jacob Delafon SOISSONS 1,7 х 0,7 - написано Франция, но изготовлена в Китае)
Края и углы весьма закруглены...
Вспоминая как на прошлой квартире сажал пластиковые галтели на герметик (там ванна просто к кафелю приставлена была вплотную), - не хочу опять гемор такой - максимум 2 года простояло, потом все переделывал - не протекло, но вид потеряло (пластик пожелтел и герметик какой-то грязный по краям стал).
Примерил и принял решение бормашинкой вскрыть ряд мозаики по горизонтали и углубится в стену на сантиметр-полтора...
Затем снова примерил:
Вроде нормально, жена одобрила... Теперь думаю:
Вопрос лично к Tehnik-san : со временем не желтеет ли герметик на основе ms-полимера, BISON Poly Max в частности? Знаю на личном опыте, что FIX-ALL желтеет.
03.07.2012 в 16:01:33
Здравствуйте. На данный момент имеется - чугунная ванна с акриловым вкладышем. Сделано плохо, края просто замазаны герметиком, который через несколько месяцев чернеет. Под вкладышем хлюпает водичка. Думаю заменить вкладыш, вопросы - каким герметиком лучше пользоваться? До этого точно не помню какой был, но тоже "санитарный уксусный". Есть аквариумный герметик - мазал им аквариум, держит норм)) Никто не пробовал? Как будут делать стыки пока плохо представляю, сейчас они просто герметиком замазаны. Попутно ещё вопрос - имеется смеситель для ванны с коротковатым изливом. По хорошему нужно "накинуть" см 5... иначе боюсь при установке получится, что струя будет бить прямо в боковой слив ванны. Смеситель менять не вариант, да и нравится он мне (с термостатом grohe 3000). Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, колхозил что-нибудь? Как варианты - я думаю при замене вкладыша подвинуть ванну поближе (там сантиметр до стены), может сделать небольшую штробу в стене. Потом будет плитка выкладываться. Или - примастырить какую-нибудь выпирающую штуку под смеситель на стене (разводка тоже меняться будет), чтобы как дополнительная "полочка". Кто-нибудь делал такую полочку?))) Спасибо за внимание.
03.07.2012 в 21:00:26
Всем доброго времени! Есть несколько вопросов:
03.07.2012 в 21:51:33
forexseller написал : ....
03.07.2012 в 22:34:39
shuzoy, спасибо вам за ответ, я правильно понял, что плитку на влагост-й ГКЛ можно ложить? И еще скажите, эти правила крепятся в произвольной форме? так сказать, как фантазии хватит? :)
03.07.2012 в 23:12:33
forexseller написал : я правильно понял, что плитку на влагост-й ГКЛ можно ложить?
Да, предварительно грунтаните или, если "долгоиграющий" клей, хотя-бы обеспыльте.
forexseller написал : И еще скажите, эти правила крепятся в произвольной форме? так сказать, как фантазии хватит? :)
Никакой фантазии, в посте 294 ведь все наглядно - мажутся герметиком и крепятся к стене мощными саморезами (под ключ, чтоб не мучить шлицы отверткой) с шагом примерно 35-40 см. Что значит "в произвольной форме"? - не понял ...- просто по периметру ванны...
04.07.2012 в 02:32:23
stas0 написал : ...у меня к вам вопрос а не затруднительно так устанавливать ванну,(я имею в виду оставить один ряд плитки над ванной не доложеный)
Эти работы я не выполняю и какие усилия приходится для этого потратить я не могу сказать. Но всегда последовательность наших с ним работ предварительно оговаривается
shuzoy написал : Вопрос лично к Tehnik-san : со временем не желтеет ли герметик на основе ms-полимера, BISON Poly Max в частности?
Желтеет через год, но после протирки жидкостью "Нефрас" желтизна убирается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу