08.01.2010 в 15:38:41
2Чепик я использую и просто молотый. Но у меня простой Крупс, без наворотов, так что если заправить не экспрессо, то он просто гудит сильнее и плюется дальше. А так... Надеюсь, что если за 1,5 года не сломался, то и дальше будет полет нормальный.
08.01.2010 в 15:51:46
Чепик написал : Перестала работать после применения кофе НЕ ЭКСПРЕСО, я повёз её в сервис ...
причина поломки была не в этом :) это из серии: заменили ароматизатор ёлочку в салоне, а машина перестала заводиться.
сказали ... образец молотого кофе,
какие крутые сервисмены пошли, по образцу могут определить причину поломки :) сколько же Вы им привезли на образец - ведро или щепотку?
они конечно по гарантии отремонтировали, но предупредили что бы без надписи "Espresso" не пользовал,
Пояснили почему? надо было расспросить подробно.
Возможно, под этим имелось ввиду, не применять разную помойку местного производства, а использовать просто нормальный импортный кофе в фирменной упаковке. Тогда ещё можно объяснить подобное поведение мастеров.
иначе лишат гарантии.
бестолочи какие-то, а не мастера, не объяснят нормально - поди догадайся о чём речь.
08.01.2010 в 16:45:23
Чепик, как-то не стыкуется
Чепик написал : Ну пользуюсь саеко 5 лет,эксплуатирую нещадно и доволен,ни разу не была в ремонте
Чепик написал : я повёз её в сервис
Чепик написал : они конечно по гарантии отремонтировали
Злоключения образца молотого кофе в сервис центре больше напоминает историю покупки туалетной бумаги при обязательном предъявлении унитаза и ж...:o
Кстати, насколько мне не изменяет память, у Вас рожковая кофеварка, т.е. она в принципе не может принимать участие в помоле кофе.
Это автоматы в части кофемолки (и последующей траспортировки в заварочную камеру) привередливы в контенте и то только из-за дополнительной ароматизации (карамелизации) зёрен. А степень/способ обжарки или сорт кофе/смеси никаким боком не влияет на работу.
08.01.2010 в 16:54:26
tvmaster написал : сколько же Вы им привезли на образец - ведро или щепотку?
Грамм 100...
tvmaster написал : какие крутые сервисмены пошли, по образцу могут определить причину поломки
Это они сразу определили что не экспресо,кстати если внимательно приглядеться то можно определить. С тех пор применяю только экспресо и кофемашина до сих пор ни разу не ломалась! На всякий случай САЕКО супер-идеал,приобрёл 2004 г.
08.01.2010 в 16:56:33
FAV написал : как-то не стыкуется
Эта поломка по моей вине,да и поломкой её сложно назвать, как то неправильно работала,вот я и повёз...
08.01.2010 в 17:03:01
Как!?
Может по цвету, экспрессо обычно очень тёмный кофе. :)
Экспрессо это кофе предназначенный для машинной заварки, для кафе, имеющий специальный вкус популярный в этих заведениях, то есть нравящийся большинству посетителей.
Проще говоря это специально подобранная, ароматизированная смесь кофе.
В целом, экспрессо кофе невысокого качества, просто он массовый.
Если он молотый, то фракции определённого помола. Всё.
08.01.2010 в 17:05:49
tvmaster написал : экспрессо обычно очень тёмный кофе.
..и маслянистый,то есть блестит а не матовый.
08.01.2010 в 21:03:21
FAV написал : кофемашина не могут сломаться от кофе той или иной степени обжарки.
Ну не так выразился,не сломалась-а стала неправильно работать,примерно как ниже Кucka отписывает...
Кucka написал : я использую и просто молотый. Но у меня простой Крупс, без наворотов, так что если заправить не экспрессо, то он просто гудит сильнее и плюется дальше.
..поэтому я с испугу и повёз в сервис!
08.01.2010 в 22:28:36
В инструкции к кофемашине КРУПС четко написано, что использование молотого кофе - НЕДОПУСТИМО.
10.01.2010 в 00:00:35
пользуюсь больше года кофемашиной делонги, кофе который варит на вкус ужасен, за время работы не ломалась, но от этого радости никакой. Присматриваюсь к саеко, вот.
10.01.2010 в 00:39:12
Что за машина? Что именно ужасно? Кофе менять пробовали?
10.01.2010 в 13:18:27
jud написал : пользуюсь больше года кофемашиной делонги, кофе который варит на вкус ужасен, за время работы не ломалась, но от этого радости никакой. Присматриваюсь к саеко, вот.
если это именно кофемашина-то проблема скорее в кофе.У меня такой же трабл был с кофеваркой делонги-первое время мучался с ней.Потом знающие люди подсказали что и как-во первых обьем экспрессо должен быть примерно 50 милилитров (а не стакан ,как некоторые считают),во вторых кофеварку прогреть и сделать предварительный пролив,в третьих правильно заложить и утрамбовать кофе,в четвертых (и самое главное)-правильный сорт кофе.У меня ни с черной картой,ни с жокеем ничего хорошего не вышло.Я все грешил на кофеварку,пока на пробу не взял пачку Паулига.Вот именно смена сорта кофе раставило все по своим местам!Теперь пью исключительно Паулиг,Далмайер,Лаваццу.Рекомендую попробовать Далмайер Продомо для начала-не горький и не кислый (пьется черным,поскольку мягкий сорт).Вообще-то можно и с нормальным кофе и нормальной кофемашиной получить помои-если не знать элементарных правил или все время заказывать ,,длинный эспрессо,.Поэтому напишите спрева марку и модель кофемашины полностью,сорт кофе (а не просто название-поскольку у того же лаваццы 19 сортов кофе),и что именно делаете при попытке получить кофе (какие проги выбираете и тд).А так ,от себя скажу-я пил кофе из разных машин (от делонги и крупса до саеко и джуры)-если сорт кофе один и тотже,то разница во вкусе эспрессо будет незначительна (при условии ,что машина конечно исправна и все делается правильно.Уличные автоматы не расматриваются как класс-это средство выкачивания денег,не больше.
10.01.2010 в 18:23:15
Не понимаю как машинка может сама по себе сварить плохой кофе. Присоединяюсь к Левша1. Все зависит от того кофе, который в нее загрузили. Воды, которой налили. Если я заправила "Жоккей", так к кому претензии могут быть? У них тут был какой-то кофе с ароматом апельсина (вроде бы, не запомнила), купила, просто на пробу. Итог - понюхала, лизнула пенку, вылила в раковину. Вкус и запах был ужасен. Но в этом явно не был виноват мой "Крупс". А вообще предпочитаю "Лаваццу" и кофе, который мне привозят из-за границы. Уже отписывалась в этой теме по поводу того, что штатовский простейший "Максвелл Хауз" был вполне приличен.
10.01.2010 в 20:47:06
модель кофемашины ESAM 5500, кофе зерна ITALCAFFE, мельница у машины плохая, рожковая кофеварка тотже кофе сварит лучше, вода не из под крана. Пишу для тех кто выбирает кофемашину - эту не советую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу