Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

22.06.2010 в 23:19:51

А Бог знает... Китайская дешёвка. 5-6 метров - "потолок" опознать лицо. Конец 90х... "Монстр", кстати, был чуть нерезко... Реально резкость с чуть большего расстояния начиналась - и по режиме "лежит в витрине" смотрели, и баловались при установке...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2010 в 02:45:07

Парамоша написал : Аэрофлот развлекается с календариками. Новая форма для стюардесс:

Хорошая штука, конечно, но не пробирает (меня лично не пробирает) вот так, чтоб до мозга костей... А рентгеновский снимок, конечно, — есть нечто! Ведь дальше скелета уже не раздеться! Эротика! На МРТ все! Скорей! :)

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

23.06.2010 в 07:22:57

MK написал : А рентгеновский снимок, конечно, — есть нечто! Ведь дальше скелета уже не раздеться! Эротика!

+1
С рентгеном идея пооригинальнее будет.

0
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

30.06.2010 в 10:22:18

Рефовские байки. Кто в чём мастера.

Стоит предпортовская гружёная секция на одной из станций Москвы. Март, на носу 50-летие Победы, все холодильники забиты (не те, которые в квартире, а те, которые многоэтажные), выгрузки ждать долго. И тут на секцию стучится алятовский реф. Краткое пояснение: азербайджанское рефдепо Алят - нарицательное название полной технической безграмотности. "Дарагой, у мэня зарядник нэ работает - можешь посмотрэть?" Да всё можно. Хоть нас учили на "немку", а алятовцы на отечественных "брянках" катаются - зря предпортовские - лучшие по МПС, что ли? Вольты - они и в Алятах Вольты... Причина простая как грабли. Ремонт занял минут 20. Запуск ДГ - всё работает... Довольный алятовец говорит: "Спасыбо, дарагой, выручил. Пойдём, я тэбе мяса дам", берёт топор и собирается на улицу. Ну у любого предпортовского рефа мысли о полутуше в машинном отделении - на улице-то зима. Алятовец подходит к грузовой двери, срывает пломбу (!!!), закрутка, оказывается, уже перекушена и начинае открывать дверь в грузовое помещение. Сказать "Шок - это по-нашему" (для предпортовского, да и для любого российского рефа) - значит, ничего не сказать. Всё равно что прийти в кассу за зарплатой и взять у кассира из сейфа пару горстей купюр. Если у тебя в пути вскрытие было - и то набегаешься с документами, а потом ещё и комиссионная выгрузка. И в депо потом могут косо посмотреть. Для нас такое дико. Естественно, первые слова после минутного шока: "Ты что делаешь???!!!" "ВАХ, КАКАЯ РАЗНЫЦА!" Отрубает половину полутуши: "На, дарагой, дэржи. Спасыбо тебе, настоящий мастэр!". И ведь ни комиссионной выгрузки, ни процедуры по срыву пломбы не боится... И что с того, что алятовцы не разбирались в технике. Зато они мастера в другом...

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

30.06.2010 в 13:15:29

Одинец написал : Рефовские байки.

У Вас этих рассказов набирается на нормальную книжку. Не думали об этом??? Пусть не в печатном виде а электронном вполне реально сошло бы. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

30.06.2010 в 13:54:21

Память у меня хорошая, могу много подобного вспомнить. Главная проблема - к рассказику на 30 строк понадобится пояснений на 200 - чтобы не только рефы поняли всю глубину. Ну и как составляется книжка в непечатном варианте? Я в этих делах профан. Сразу говорю: во всяких "безконтактах" и "ЗеЗе" меня нет и не будет. Я по инету лазаю 4 года и за это время НИ разу не светил свою фотку, свой адрес, ФИО кроме имени. Телефоны только по мылу или в личку.

diamoonds написал : можно спокойно сайт об этом создать)))

Говорят, в "безконтакте" есть целая толпа рефов. Может, там уже побольше моего понаписано... И как сайт создавать (личный, не от фирмы - для меня это как-то непривычно: никого не хочу обидеть, но именно для меня это как-то эксгибиционизмом отдаёт) - тоже не в курсе. Я же не из тех, кому его по статусу положено иметь. Большая просьба: просветите тупого неуча с самого начала: что есть что и с чего начинают. С учётом вышеуказанного.

Кстати. Кто-нибудь в курсе про то, где есть темы про "глухонемых" (не инвалидов, а по характерному месту службы - кто оттуда, тот понял)? Я знаю только на форуме авиаторов. Кто знает из того же "безконтакта" - не сочтите за труд, отпишитесь в личку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2010 в 18:33:42

Одинец написал : Я по инету лазаю 4 года и за это время НИ разу не светил свою фотку, свой адрес, ФИО кроме имени.

Вы этим гордитесь?:D А я 10 лет по инету лазаю, и мои фотки, жены, детей, семьи во всех контактах, однокласниках, мирах маил и на куче форумов валяются, плюс телефоны, скайпы, аськи, адреса... и чего, мне не жалко, вапще не напрягает!;)

0
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

30.06.2010 в 18:35:56

Почему именно горжусь? У меня так принято. Вам нравится выкладывать свои - что в этом плохого? У каждого свои вкусы, принципы и своя прошлая жизнь...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2010 в 18:40:54

Одинец написал : Почему именно горжусь?

ну просто выделили это... Я выкладываю, но доступ стараюсь ограничить, или ограничением круга просматривающих, или временем... А в общем то, скрывать особо нечего. Незнакомым людям чужие фотки не интересны, а знакомые и так видели:)

0
fontanero
fontanero
Эксперт

Санкт-Петербург

01.07.2010 в 00:15:37

Одинец написал : Отрубает половину полутуши

Мда. Раз зашел разговор за туши,то будем считать что за мной , как за человеком отработавшем на охлажденке несколько лет , история. Чуть позже расскажу, одну кровавую историю, учиненную нашей рефбригадой в Останкино. Так ,не забыть бы.За мной должок.

0
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

01.07.2010 в 08:43:38

2fontanero , это не не твоей секции рядом со стоящим охранником на столе начали появляться кровавые пятна?

Анекдот про рефов (времена СССР, состав бригады - три человека). Мясокомбинат. Закончилась выгрузка. Бригада добыла три полутуши. Сидят, обмывают рейс и совещаются, куда спрятать мясо. Решили: по очереди один прячет, двое ищут. Спрятал.

• Тук-тук-тук.
  • Кто там?
  • ОБХСС, проверка. Мясо на секции есть?
  • Нету.
  • Поищем... Долго искали, не нашли. "Блин, да куда же ты его спрятал???" - "не помню, забыл!". Выпили по стакану, решили: играют вторым кругом, глядишь, вместе со второй и первую полутушу найдут... Не нашли и вторую. Пошли на третий круг - с тем же результатом... Сидят все втроём, допивают очередной стакан и матерят друг друга. Вдруг в борт стук.
  • Кто там?
  • ОБХСС, проверка. Мясо на секции есть?
  • Есть, есть! Три полутуши!!! Вот только найти никак не можем!!!
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу