11.02.2010 в 18:00:08
вот пока думаю об этом варианте
только вот меня смущают ящики по 35.
однозначно они будут дверцами. ящики ниочем
пробовала подвигать, например сделать с одной сторону бутылочницу по 25, но тогда сверху реально ли сделать 25...
а тут вроде как симметрия:flirt
11.02.2010 в 18:18:40
Так. Но плиту по возможности впритык надо к стене (к трубам, если они там). Мойку сместить вправо примерно на 10 см. Одному точно не тесно, если только в двоем. Столик сзади мог бы помочь. Но согласно рекомендациям (в том же инете) кухня в ряд – самая удобная в мире. Угловые в Инете – это мебельный бизнес и деньги. Если не решитесь, то можно ряд направить в другую сторону, но тогда заплачете от холодильника. Все равно чем-то надо жертвовать. Если потеря места – значительная жертва, то спросите где-нибудь об этом с указанием точных размеров – думаю вам ответять, что у вас хоромы.
Глубину ящиков над функционалом и столом можно делать любую (в пределах красоты). Ограничиваться надо, если вертикальный ряд ящиков стоит на полу или висит над пустым полом на высоте. В этом случае они станут главными в кухне, а не окно или стол.
11.02.2010 в 18:24:40
11.02.2010 в 20:34:10
Белая роза написал : этот вариант, на мой специфический вкус, очень хорош
Поддерживаю!
12.02.2010 в 09:00:57
Melvi написал : Поддерживаю!
муж совершенно против этого вариант нам бы хотелось узкий диванчик... а в этом варианте даже сидеть за столом не очень просторно. к окну впритык ставить стол не хочу, т.к там балкон и ничего красивого не видно
12.02.2010 в 09:44:26
Хельга написал : нам бы хотелось узкий диванчик...
Диванчик можно поставить вместо тумбы с телевизором. Или вдоль окна.
Холодильник переместить из центра в край.
Телевизор расположить на удобной высоте в ряду шкафов рядом с холодильником (снизу тумбы, сверху шкафы и между ними холодильник.
Отсутствие красоты за окном можно закрыть роллой или жалюзи. Можно красивый цветок на подоконник поставить.
Несомненный плюс Вашей идеи - при входе в кухню виден обеденный стол у окна, а кухонная зона остается сбоку. Получится очень уютно
12.02.2010 в 10:15:58
Диванчик там не встанет совершенно: считаем 2500 по стене:60 гарнитур+100 нужно чтобы было можно нормально передвигаться. Итого 1600. меньше метра на диван и стол. А если в моем варианте сделать по стене где мойка ширину столешница не 60, а 50... такое возможно?
12.02.2010 в 10:23:03
Хельга написал : считаем 2500 по стене:60 гарнитур+100 нужно чтобы было можно нормально передвигаться. Итого 1600. меньше метра на диван и стол.
В начале темы Вы указывали размер стены 2770. Или 2500 все-таки? Нормально передвигаться хватит 80 см, ведь на уровне рук будет просторно, а для ног 80 см вполне достаточно. Мелом на полу нарисуйте и протестируйте.
12.02.2010 в 10:33:49
там 2770. но я откидываю 20 см. это расстояние потеряно из за труб,батареи, подоконника.. 80 будет мало если делать духовку внизу под плитой. ведь она же должна открываться. а такие шкафы как тут нарисованы у холодильника меня вообще не прельщают.
я вас наверное уже достала, вы уж извините, просто я такая не решительная, люблю советоваться только в разговоре появляется истина:o
14.02.2010 в 16:06:45
люди, у меня новая идея))) перенести вход в кухню и холодильник поставить справа как вам? двери тогда не будет....можно сделать арку единственное что меня смушает...в коридоре у меня сейчас получится вот так вот... не тесно для входа на кухню? там получается ширина чуть меньше метра
14.02.2010 в 16:58:07
Хельга написал : не тесно для входа на кухню? там получается ширина чуть меньше метра
Где меньше метра? Проем в кухню? Или ширина коридорчика? Если проем в кухню, то вполне достаточно.
14.02.2010 в 17:34:31
Здорово, но холодильник и балкон (возможно) открываются навстречу. При ваших размерах стол придется делать узким (не хорошо). Иначе со стульями замучаетесь.
14.02.2010 в 17:42:50
Еще вариант: дверь все-таки перенести. Стол к двери. Холодильник за стол у балкона. Сначала дверь не переносить, но все поставить. Через неделю ясно будет надо переносить или нет.
14.02.2010 в 18:45:48
Хельга, прочитал практически весь этот топик, и скажу, что вариант, предложенный Вами в 130 сообщении - это, на мой взгляд, самое оптимальное реншение. Дело в том, что у меня такая же по размерам и по расположению кухня. Холодильник тоже сначала таскали из угла в угол, нигде ему не было места. У батареи ему реально будет жарко, компрессор холодильника почти постоянно будет работать, а это лишние расходы на электроэнергию, проверено уже. Потом я перевесил входную дверь таким образом, чтобы она открывалась наружу и никому не мешала, при этом появилась возможность поставить холодильник в углу сразу при входе. Причем, сначала он стоял боком к стене, а дверями к окну, и было трудно добираться до продуктов, вечно мешали стол, стулья, поэтому в дальнейшем его решили развернуть и поставили спиной к стене. При открытой дверце холодильника на кухню конечно же не войти, но так все равно лучше. Еще очень большое ограничение накладывает то, что балконная дверь открывается внутрь кухни и приходится оставлять для этого много свободного места. Это как раз и подвигло меня на то, чтобы приобрести стол круглой формы на одной центральной ножке, который при необходимости можно разложить и сделать овальным, а также использовать вместо стульев небольшие пуфики, которые легко убираются под стол. И что самое хорошее - все-таки нужно иметь на кухне маленький диванчик, раз Вы большую часть времени находитесь здесь. Это позволяет не напрягаясь смотреть телевизор, правда чтобы его где-то повесть придется пожертвовать частью одного из навесных шкафов.
Тоже задумал обновить мебель на кухне, сейчас продумываю какие лучше заказать навесные полки. Хочется чтобы было побольше ящичков - отделений для всяких мелочей и было оптимальное сочетание закрытых шкафов с открытыми полочками.
14.02.2010 в 21:36:02
Пример с час назад последний пост (длинный пост) был от некоего новичка (видимо модераторы удалили). Не знаю видели-не видели. На всяк случай тезисы были такие: планировка такая же, холодильник таскали по всем углам, остановились на том, что в 130-ом посте, дверью к входной двери, из-за двери балкона груглый стол и низкие стулья (чтобы под стол). вроде еще входная дверь наружу открывалась. Смещали дверь или нет - не помню. Это я так - вдруг поможет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу