Melvi написал :
ДФ с пленкой. Дешевле пластика, эмали и дерева. Вариантов текстур и расцветок - море. Сейчас к этим фасадам появилось пренебрежительно отношение, типа пластик и эмаль круче. Незаслуженно, на мой взгляд.
Вот уж опять не соглашусь! Материал фасадов выбирают по эстетическим и практическим соображениям. Эмаль эстетичнее, пластик практичнее, а плёнка...скорее ни то и ни другое. Среди фасадов покрытых плёнкой ПВХ высок процент технологического брака- знаю случаи, когда клиентам либо привозили фасады с так называемым "чижом" -непроклееной плёнкой, либо она отставала со временем. Плёнку можно нечаянно зацепить чем-то острым и отодрать приличный кусок (у эмали сколется кусочек). Плёнка может оплавиться,если вы оставите фасад открытым под галогеновым светильником. Это тоже реальный случай. Единственный плюс плёнки-она легко моется. Кстати, глянцевая плёнка стоит дороже- столько же сколько и эмаль.
Самый удачный выбор по практичности на мой взгляд сейчас пластик-он долговечен. тем более что есть такой пластик, который даже не царапается он называется микролайн, выпускается с текстурами и под древесину. Но стиль будет всё равно модерн, а не классика-фасады без фрезеровки, стекло в алюминиевой рамке.