Kиpилл написал :
прогрессивная разверстка это уже совсем другое, это уже искусственное увеличение числа строк
Ну, уж. Умножение строк и прогрессивная развертка - это разные вещи, которые друг друга неплохо дополняют.
Вот с чем соглашусь, что частота развертки к качеству картинки не имеет прямого отношения.
В "дебри" я полез из предположения, что создателья темы интересует не столько частота, сколько качество.
Rosta написал :
Я, наверное, мутант, раз визуально определяю частоту кадровой развёртки мониторов до 85Гц. Конечно не как частотомер, но вижу, 60 ли установлено, либо 75Гц, либо выше.
Нужно быть мутантом чтобы этого не замечать :) Не знаю почему, но мозг хорошо ощущает мерцание на частотах на которых не может различить содержимое кадров. Тем более у мониторов люминофор короткого свечения, поэтому там мерцание при той же частоте заметнее чем на телевизоре.
VadimAM написал :
У разных 100 герц телевизоров картинка разная, зависит очень сильно от начинки, картинка на непродуманном 100 может быть хуже чем на 50.
Именно. Если приглядеться, картинка дрожит (даже с DVD источника) на большинстве 100Гц телевизоров.