Nickel
Nickel
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2006 в 17:04:03

Кирилл прав , мы действительно в дебри полезли :-) сейчас лучше технику выбирать по принципу : нравится -не нравится (за такую цену) :-) просто часто , выбрав телевизор в магазине , при просмотре в домашних условиях картинка начинает утомлять , тогда приходится возвращать его назад(благо права потребителя представляют такую возможность , хотя и хлопотно) и брать другой ; и так пока не найдётся подходящий вариант :-)

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2006 в 18:31:52

....грубо говоря, если ТВ покупается в кухню, спальню, или вы просто не имеете привычки смотреть ТВ подолгу - спокойно берите 50Гц и не забивайте себе голову.....если вы покупаете ТВ в гостинную и после новостей и "КомедиКлаба" еще и фильмец по ДВД посмотреть любите - лучше потратиться на 100Гц....

0
VadimAM
VadimAM
Местный

Тула

29.04.2006 в 19:05:05

Не соглашусь. У разных 100 герц телевизоров картинка разная, зависит очень сильно от начинки, картинка на непродуманном 100 может быть хуже чем на 50. Я лично разницы для глаз между 100 и 50 не вижу. В доме 2 телека, один 100, другой 50, оба на 29 дюймов. Но дивиди смотрю на 100 ибо сигнал с диска хороший.

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

29.04.2006 в 19:09:57

Я, наверное, мутант, раз визуально определяю частоту кадровой развёртки мониторов до 85Гц. Конечно не как частотомер, но вижу, 60 ли установлено, либо 75Гц, либо выше. ТВ 29" для кухни и редких просмотров, ИМХО, великоват. Ежели брать вещь, так уж брать, тем более, что разница в цене между 50 и 100 сейчас не так уж велика. Я помню, покупал обычный ТВ 29" 8 лет назад, а рядом стояли Нокии с развёрткой 100Гц. Картинка у них была просто сказка! Но и цена в 1300 зелёных против тех 600, что я потратил.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2006 в 19:48:52

....естественно, у разных ТВ качество картинки разное...повторюсь, у одинаковых во всем , кроме разверстки ТВ картинка будет одинакова, т.к. наш мозг не различает более 25 мельканий в секунду....глаз же видит больше - все 50 и устает...а 100 мельканий и для глаза сливаются в одно....единственный смысл 100Герцовой разверстки - снять напряжение с ваших глаз, и качество картинки тут абсолютно не причем, для этого есть масса других приблуд. З.Ы. А размер ТВ вещь сугубо индивидуальная....

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

01.05.2006 в 21:37:20

Kиpилл написал : прогрессивная разверстка это уже совсем другое, это уже искусственное увеличение числа строк

Ну, уж. Умножение строк и прогрессивная развертка - это разные вещи, которые друг друга неплохо дополняют. Вот с чем соглашусь, что частота развертки к качеству картинки не имеет прямого отношения. В "дебри" я полез из предположения, что создателья темы интересует не столько частота, сколько качество.

Rosta написал : Я, наверное, мутант, раз визуально определяю частоту кадровой развёртки мониторов до 85Гц. Конечно не как частотомер, но вижу, 60 ли установлено, либо 75Гц, либо выше.

Нужно быть мутантом чтобы этого не замечать :) Не знаю почему, но мозг хорошо ощущает мерцание на частотах на которых не может различить содержимое кадров. Тем более у мониторов люминофор короткого свечения, поэтому там мерцание при той же частоте заметнее чем на телевизоре.

VadimAM написал : У разных 100 герц телевизоров картинка разная, зависит очень сильно от начинки, картинка на непродуманном 100 может быть хуже чем на 50.

Именно. Если приглядеться, картинка дрожит (даже с DVD источника) на большинстве 100Гц телевизоров.

0
Vlad54
Vlad54
Местный

Нижний Новгород

02.05.2006 в 09:23:35

Всем ответившим спасибо! Я, конечно, не мутант (надеюсь) и не австралийский абориген=) Выводы: 1) 100 Гц Тв меньше утомляют глаза при длительном просмотре (+) 2) Качество картинки абсолютно одинаковое при эф.синале 3) Проверять качество изображения в магазине с эфира вряд ли получится (-) Собственно хотелось бы уточнить: 1) Существуют ли у 100 Гц Тв явные недостатки по сравнению с 50 при прочих равных условиях 2) Посторонний шум 100 Гц ТВ - действительно проблема для всех аналогичных ТВ, или только Панасоников? 3) Какие конкретные модели (производители) стоит сравнивать?

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2006 в 12:20:44

При прочих равных 50 и 100Гц одинаковы.....не знаю, про какой шум у Панасоника вы пишете, но ЭЛТ-ТВ у Панасоника(в отличие от плазм , например) лично мне жутко не нравятся(ИМХО) , плюс многие модели Панаса имеют проблемы с тюнерами(не ИМХО). Мое мнение - лучшие, но и достаточно дорогие ЭЛТ-ТВ делает Филипс, лучшие из бюджетных - Самсунг...Тошиба весьма неплоха. Но, столько людей - столько мнений.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2006 в 14:43:23

Stani написал : На качество картинки количество герц не влияет. При такой диагонали при 50 Гц очень заметно мерцание на экране и глаза быстро устают.

Согласен на все 100 %. Что-бы кто не говорил, а мерцание на больших диагоналях 50 гц заметно. И очень. Даже если "глаз не видит", что весьма сомнительно(видит и еще как), головная боль и общая утомленность после часа-двух просмотра обеспечена. Поэтому если диагональ 29 - 100 гц надо брать однозначно. Ну а модели - выбирайте... Их много, на любой вкус, цвет, кошелек... Кстати, если задаете вопрос уже конкретно по моделям, очень желательно озвучить свой бюджет на покупку ТВ. Тогда и ответы будут более конкретными. Удачи !

0
Vlad54
Vlad54
Местный

Нижний Новгород

02.05.2006 в 15:19:39

Kиpилл написал : плюс многие модели Панаса имеют проблемы с тюнерами(не ИМХО). Мое мнение - лучшие, но и достаточно дорогие ЭЛТ-ТВ делает Филипс, лучшие из бюджетных - Самсунг...Тошиба весьма неплоха. Но, столько людей - столько мнений.....

А какие проблемы с тюнерами у Панаса? Филипс советуют брать западноевропейской сборки (Франция, Бельгия), в сторону польских - плюются, а в магазинах стоит одна Польша=( Шум у панаса - от работы отклоняющейся системы (так кажется она называется), тут в соседней ветке про это много...
Бюджет 20 тыс. Телевизор нужен для просмотра ЧМ по футболу =)

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2006 в 20:18:32

Про тюнеры у Панаса - у стоящего на работе Панаса вдруг ухудшился звук на большинстве каналов, проблема решилась ручной подстройкой тюнера....через какое то время проблема повторилась и т.п. Спросил о проблеме у приятеля, который профессионально занимается установкой антенн (подумали сперва на антенну), в ответ услышали - так у тебя ,наверное ,телевизор Панасоник? По его словам это фирменная и очень распространенная болезнь ЭЛТшных панасов всех видов, проявляется не сразу и служит причиной массы ложных вызовов у антенных контор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу