Lok

Местный

Москва

02.01.2010 в 00:14:13

Фольга внутри стяжки- это вообще вредительство...

P.S. главное слово - внутри , если фольга ПОД стяжкой, то это не вредительство:p

0
Михалыч

Местный

Липецк

02.01.2010 в 00:15:19

Smic написал : Это я про вас и ваших преподавателей

Т.е. Вы меня оскорбляете и моих преподователей по высшей математике? Т.к. не имея ни малейшего представления об этом предмете, Вы, начинаете троллить... Т.е. имеем нарушение п.2 "Правил форума": """2. Оскорблять участников форума. """ Правильно?
Может ув. модераторы обратят внимание на непристойное поведение пользователя Smic ? :help

0
Smic

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2010 в 00:15:27

Lok написал : постоянная моя получается путем деления коэффициента теплопроводности для алюминия на коэффициент для бетона.

И каким образом из этого отношения можно сделать вывод о том, что

Lok написал : думаю тепло далее 10 толщин не уйдет по длине

???

Gennady написал : Опять забалтывание темы?

Не. Конкретные вопросы, вызванные вашими "глубокомысленными" оценками.

Gennady написал : Я - пасс

Это давно понятно.

Gennady написал : Будет - читайте СНИП, и не надо передёргивать!!!

Не будет, читайте вместо СНиПов учебники Физики (НО не теплофизики).

0
Smic

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2010 в 00:16:30

Михалыч написал : Т.е. Вы меня оскорбляете?

Ни в коей мере! Я вам просто СОЧУСТВУЮ....

0
Lok

Местный

Москва

02.01.2010 в 00:17:12

Smic написал : Поучите этим правилам эксперта по фасадным системам, а то он, похоже, не в курсе, что кроме мата, в русском языке есть еще много других слов...

каждый в этой жизни отвечает за себя, особенно на допросах ...

0
Михалыч

Местный

Липецк

02.01.2010 в 00:18:47

2Smic Ну вот опять!:scare:help

0
Smic

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2010 в 00:20:23

Михалыч написал : 2Smic Ну вот опять!

Что "опять"?

0
Михалыч

Местный

Липецк

02.01.2010 в 00:23:03

Smic написал : Что "опять"?

Нарушение ЕЩЁ одного пункта:
http://www.mastercity.ru/vforum/faq.php

"""... 10. Размещать сообщения, содержащие заведомо ложную информацию, клевету, нечестные приемы ведения дискуссий («передергивание» высказываний собеседников, а также провокации, направленные на участников конференции), в результате чего могут быть нарушены настоящие Правила (флейм)...."""" :help :help :help

0
Smic

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2010 в 00:24:40

2Михалыч, "исцелися сам"...

0
Gennady

Местный

Москва

02.01.2010 в 00:26:58

Lok написал : Фольга внутри стяжки- это вообще вредительство...

Так лично я тут уже именно этот факт давно всем пытаюсь доказать... но вот не все в это верят и начинается тупой диспут как у этого Smic-а, кстати, он тут физиком назвался... после третьего от него поста я уже ржал над этой автохарактеристикой... такую чушь мелет, которая ни одному закону этой физики не подчиняется... :)))

===========

Про распределение тепла фольгой в бетоне (растворе стяжки):

1. Сечение поперечника фольги по которому идёт это "распределение тепла" - крайне малое. Поэтому это сечение является серьёзным сопротивлением теплопередаче. Из этого следует, что тепло в лсте металла в 1 мм распространяется значительно быстрее, чем в 0,1 мм.
  2. Допусти, тепло замечательно пошло по фольге, а далеко ли??? В 1 см от касания фольги и шнура обогрева находится холодный бетон, которй тут же будет нагреваться кондукцией от фольги. В 2-3 см при этом фольга станет холодной - то есть у неё будет температура бетона. При этом всё тепло будет передаваться исключительно в бетоне.

Так НАХ ФОЛЬГА В СТЯЖКЕ???

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

02.01.2010 в 00:34:04

То есть истина в том, что для того, чтобы получить параметр "ВЫРАВНИВАНИЕ ТЕПЕРАТУРЫ И БЫСТРОЕ И РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ПОВЕРХНОСТИ", нужно применять металл с большим сечением перпендикулярным потоку тепловой энергии. То есть укладываем лист металла толщиной в 10 мм и всё получится намного лучше, чем с фольгой. Только вот вступает в тему ещё один параметр - теплоёмкость материала. Сколько времени этот лист будет нагреваться? Похожу бетон самостоятельно равномено прогреется к тому времени, пока металл как-то сумеет распределить это тепло...

Считаю, что "распределение тепла" фольгой в стяжке - это доказанный миф от 500-баксовых манагеров.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Smic

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2010 в 00:35:52

Gennady написал : Сечение поперечника фольги по которому идёт это "распределение тепла" - крайне малое. Поэтому это сечение является серьёзным сопротивлением теплопередаче.

Не является. Просто поток тепла, необходимый для выравнивания градиентов температур по фольге гораздо меньше потока тепла через фольгу. Тут полная аналогия с электропроводностью. При пропускании электрического тока через фольгу электрическое сопротивление поперек фольги будет гораздо меньше электрического сопротивления вдоль фольги, но при этом электрический потенциал вдоль фольги будет одинаков (перераспределен).

0
Gennady

Местный

Москва

02.01.2010 в 00:36:21

А фольга - как отражатель тепла в той же стяжке - бред ещё более крупного калибра...

Кстати чего-то не видел, рукавицей из фольги горячий чайник подержал кто или нет???

0

Smic

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2010 в 00:39:22

Gennady написал : А фольга - как отражатель тепла в той же стяжке

Вобще-то речь идет про отражение фольгой ИК-излучения, а не ТЕПЛА... Или ТЕПЛОфизика не делает между ними различий?

0
Gennady

Местный

Москва

02.01.2010 в 00:43:45

Smic написал : Просто поток тепла

Smic написал : Вобще-то речь идет про отражение

Когда каникулы закончатся-то? Да и лучше всё-таки почитать учебники физики, а не играть в игрухи на компе до начала 3-й четверти...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу