02.01.2010 в 00:14:13
Фольга внутри стяжки- это вообще вредительство...
P.S. главное слово - внутри , если фольга ПОД стяжкой, то это не вредительство:p
02.01.2010 в 00:15:19
Smic написал : Это я про вас и ваших преподавателей
Т.е. Вы меня оскорбляете и моих преподователей по высшей математике? Т.к. не имея ни малейшего представления об этом предмете, Вы, начинаете троллить...
Т.е. имеем нарушение п.2 "Правил форума":
"""2. Оскорблять участников форума. """
Правильно?
Может ув. модераторы обратят внимание на непристойное поведение пользователя Smic ? :help
02.01.2010 в 00:15:27
Lok написал : постоянная моя получается путем деления коэффициента теплопроводности для алюминия на коэффициент для бетона.
И каким образом из этого отношения можно сделать вывод о том, что
Lok написал : думаю тепло далее 10 толщин не уйдет по длине
???
Gennady написал : Опять забалтывание темы?
Не. Конкретные вопросы, вызванные вашими "глубокомысленными" оценками.
Gennady написал : Я - пасс
Это давно понятно.
Gennady написал : Будет - читайте СНИП, и не надо передёргивать!!!
Не будет, читайте вместо СНиПов учебники Физики (НО не теплофизики).
02.01.2010 в 00:16:30
Михалыч написал : Т.е. Вы меня оскорбляете?
Ни в коей мере! Я вам просто СОЧУСТВУЮ....
02.01.2010 в 00:17:12
Smic написал : Поучите этим правилам эксперта по фасадным системам, а то он, похоже, не в курсе, что кроме мата, в русском языке есть еще много других слов...
каждый в этой жизни отвечает за себя, особенно на допросах ...
02.01.2010 в 00:18:47
2Smic Ну вот опять!:scare:help
02.01.2010 в 00:20:23
Михалыч написал : 2Smic Ну вот опять!
Что "опять"?
02.01.2010 в 00:23:03
Smic написал : Что "опять"?
Нарушение ЕЩЁ одного пункта:
"""... 10. Размещать сообщения, содержащие заведомо ложную информацию, клевету, нечестные приемы ведения дискуссий («передергивание» высказываний собеседников, а также провокации, направленные на участников конференции), в результате чего могут быть нарушены настоящие Правила (флейм)...."""" :help :help :help
02.01.2010 в 00:24:40
2Михалыч, "исцелися сам"...
02.01.2010 в 00:26:58
Lok написал : Фольга внутри стяжки- это вообще вредительство...
Так лично я тут уже именно этот факт давно всем пытаюсь доказать... но вот не все в это верят и начинается тупой диспут как у этого Smic-а, кстати, он тут физиком назвался... после третьего от него поста я уже ржал над этой автохарактеристикой... такую чушь мелет, которая ни одному закону этой физики не подчиняется... :)))
===========
Про распределение тепла фольгой в бетоне (растворе стяжки):
Так НАХ ФОЛЬГА В СТЯЖКЕ???
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.01.2010 в 00:34:04
То есть истина в том, что для того, чтобы получить параметр "ВЫРАВНИВАНИЕ ТЕПЕРАТУРЫ И БЫСТРОЕ И РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ПОВЕРХНОСТИ", нужно применять металл с большим сечением перпендикулярным потоку тепловой энергии. То есть укладываем лист металла толщиной в 10 мм и всё получится намного лучше, чем с фольгой. Только вот вступает в тему ещё один параметр - теплоёмкость материала. Сколько времени этот лист будет нагреваться? Похожу бетон самостоятельно равномено прогреется к тому времени, пока металл как-то сумеет распределить это тепло...
Считаю, что "распределение тепла" фольгой в стяжке - это доказанный миф от 500-баксовых манагеров.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.01.2010 в 00:35:52
Gennady написал : Сечение поперечника фольги по которому идёт это "распределение тепла" - крайне малое. Поэтому это сечение является серьёзным сопротивлением теплопередаче.
Не является. Просто поток тепла, необходимый для выравнивания градиентов температур по фольге гораздо меньше потока тепла через фольгу. Тут полная аналогия с электропроводностью. При пропускании электрического тока через фольгу электрическое сопротивление поперек фольги будет гораздо меньше электрического сопротивления вдоль фольги, но при этом электрический потенциал вдоль фольги будет одинаков (перераспределен).
02.01.2010 в 00:36:21
А фольга - как отражатель тепла в той же стяжке - бред ещё более крупного калибра...
Кстати чего-то не видел, рукавицей из фольги горячий чайник подержал кто или нет???
02.01.2010 в 00:39:22
Gennady написал : А фольга - как отражатель тепла в той же стяжке
Вобще-то речь идет про отражение фольгой ИК-излучения, а не ТЕПЛА... Или ТЕПЛОфизика не делает между ними различий?
02.01.2010 в 00:43:45
Smic написал : Просто поток тепла
Smic написал : Вобще-то речь идет про отражение
Когда каникулы закончатся-то? Да и лучше всё-таки почитать учебники физики, а не играть в игрухи на компе до начала 3-й четверти...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу