Как выпускник Физтеха 1980-го, когда еще учили ФИЗИКЕ добавлю немного
ruffest написал :
Обычный вспененный (пенопласт такой же толщины) разве не даст аналогичный результат?
даст
ruffest написал :
Есть еще мысль между ППС и перекрытием проложить фольгу "блестяшкой" вверх. Как такой вариант?
не надо, ничего не даст
Gennady написал :
Я её использую для готовки "Рульки по-баварски", ещё в дорогу заворачиваю жареную куру.
+1 Геннадий, здесь и далее в этом топике Вы абсолютно правы
Gru написал :
Уход тепла вниз порядка 20% (а в представительстве Devi утверждали и показывали результаты своих исследований, что потери не более 10%) является незначительным
Вниз тепло не уходит из-за отсутствия конвекции воздуха, так что 10 % более правдоподобная цифра, только из-за ИК, которое небольшое из-за низкой температуры.
Vidis написал :
Для теплопередачи (теплопроводность и излучение)НЕ ИМЕЕТ!!! разницы пространственное положение, на нее не влияет гравитация. А цифра порядка 20% это получилось вот откуда, посчитаем грубо: 1 часть уходит вверх, 1 часть вниз, по одной части влево и в право, вот и выходит 100%/4=25%
Бред, смотри комент на пред. цитату, тепло вниз из-за низкой теплопроводности воздуха не распространяется, а вверх идет поднятие нагретого у поверхности воздуха, который замещается холодным. Повести батарею под потолком и я посмотрю как изменится Ваше мнение об равномерности нагрева по пространству.
Vidis написал :
она служит для отражения инфракрасных лучей
которых в бетоне нет, там есть теплопередача
Михалыч написал :
И искренне считаю, что фольга без зазора не работает
+1 - И правильно считаешь, кстати, с Новым Годом, Дорогой, Здоровья и успехов, впрочем и Всем того же!!!
Gru написал :
Мы кладем кабель на пробку без фольги и не комплексуем. Фольгу укладываем только приверженцам "отражения ИК-излучения" и тем, кто уверен, что она необходима (ну, не переубеждать же их).
+1 не нужна она , вот лист толщиной 1-2 мм распределял бы тепло, а не тонкая фольга, давно задачки по физике уж не решал, но думаю тепло далее 10 толщин не уйдет по длине.
Gennady написал :
Расскажите - что именно фольга отражает? Давайте эксперимент?
Закутайте руку в фольгу и возьмите рукой горячий чайник (вместо тряпочной прихватки) - результат сообщите сюда, хорошо?
+1 Замечательный комент
Gennady написал :
Для фольгофилов - бетон поглощает любое ИК-излучение очень даже и хорошо. И в плотных средах доля этого ИК-излучения крайне мала!!!
+1 Вы видимо тоже физику изучали, и не только в школе, Респект!
Gennady написал :
Для особо дынеголовых - разберите структуру теплопередачи в различных средах и станет всё понятно!!!
В стяжке подавляющее большинство тепла передаётся кондукцией, ТАК ЧЕГО В НЁМ ТОГДА ФОЛЬГА ОТРАЖАЕТ????? 0,1% составляющей ИК излучения??? И СМЫСЛ ЕЁ???
Можно подводить итог - клейте пенопласт, без фольги.