01.01.2010 в 23:47:21
Smic написал : Еще раз, какие физические причины помешают теплу уйти дальше 10 толщин? И что это за "постоянная Lok-а" - 10 толщин?
Коэффициент теплопроводности - вроде есть такой, а?
Lok написал : Простой эксперимент с тонкой и длинной ручкой ковшика на плите, почему-то его можно взять с краю рукой, даже с только что сваренным яйцом в кипятке, а? Градиент температуры .... Даже в вакууме будет из-за любимого Вами "ИК", а уж в холодном воздухе... Но будь этот самый коэффициент теплопроводности равен бесконечности, Вы были бы правы.
пробежался по интернету -
*Теплопроводность определяет способность передать тепловую энергию через материал, она характеризуется коэффициентом теплопроводности l . Численно он равен потоку q проходящему через площадку куба единичной площади, при перепаде на его гранях температуры 1 ° С, для алюминия 200 Вт/(м·К), умножьте на толщину фольги :-), в одном направлении и на площадь пола в другом...
**А постоянная моя получается путем деления коэффициента теплопроводности для алюминия на коэффициент для бетона. Попробуйте оспорить:D
**
Может будет и не 10, сейчас посмотрю справочники, для алюминия 200,
для бетона около 1, да, ошибся, будет 200 толщин.
Тепловое излучение также важно, особенно при повышенных температурах. Основное выражение, используемое в оценках, имеет вид:
qизл = xsT4
Оценки показывают, что этот фактор становится главным при температурах порядка 100 градусов и выше.*
Где Вы видели 100 градусов на полу?
А в интернет не всегда ты=вы, зависит от обстоятельств, так же как и все в этой жизни. А Старика я не позорю, если я неправ, то это мои высказывания, а не его, ИМХО, как говорится.
01.01.2010 в 23:51:31
Smic написал : Это общее правило интернета, ничего не говорящее о силе оппонента.
Нет такого правила! Правила хорошего тона говорят нам о том, что общаться с незнакомыми людьми нужно на "Вы".
Smic написал : И что это за "постоянная Lok-а" - 10 толщин
Это ещё в математике преподавали- "все, что отличается в 10 раз можно принимать за бесконечность"...
2Lok С ним бесполезно спорить. Уже несколько тем закрыли из-за его троллинга... У него постоянно понятия переворачиваются "с ног на голову" и мнения мгновенно меняются в угоду сиюминутной победы в каком глупом посте...
02.01.2010 в 00:00:10
Lok написал : Коэффициент теплопроводности - вроде есть такой, а?
Угу. Но при чем тут 10 толщин?
Lok написал : Теплопроводность определяет способность передать тепловую энергию через материал
Не только "через", но и внутри тоже, при наличии градиентов температур между разными точками фольги. Высокая теплопроводность аллюминиевой фольги позволяет ей не только хорошо пропускать тепло через себя, но и эффективно выравнивать температуру между разными областями самой фольги.
Lok написал : Оценки показывают, что этот фактор становится главным при температурах порядка 100 градусов и выше.
Температура тела человека раза в три меньше, чем указанные вами 100 градусов по Цельсию (я правильно понял?), но по шкале Кельвина разница не столь существенна, всего процентов 20. А интенсивность ИК излучения определяется температурой по абсолютной шкале температур, т.е. в Кельвинах... Так что, "дьявол кроется в мелочах"...
02.01.2010 в 00:01:21
Михалыч написал : Это ещё в математике преподавали- "все, что отличается в 10 раз можно принимать за бесконечность"...
Гы. Не всем так не повезло с преподавателями....
02.01.2010 в 00:04:39
Smic написал : Не всем так не повезло с преподавателями....
Это Вы про себя? Сочувствую...
02.01.2010 в 00:05:31
Михалыч написал : Нет такого правила! Правила хорошего тона говорят нам о том, что общаться с незнакомыми людьми нужно на "Вы".
Поучите этим правилам эксперта по фасадным системам, а то он, похоже, не в курсе, что кроме мата, в русском языке есть еще много других слов...
02.01.2010 в 00:07:04
Михалыч написал : Это Вы про себя? Сочувствую
Не стоит торопиться с сочуствием. Это я про вас и ваших преподавателей.
02.01.2010 в 00:07:34
Пока отвечал, Вы тут уже понаписали, поэтому давайте я повторю и закончим на этом
постоянная моя получается путем деления коэффициента теплопроводности для алюминия на коэффициент для бетона.
Может будет и не 10, сейчас посмотрю справочники, для алюминия 200,
для бетона около 1, да, ошибся, будет 200 толщин.
02.01.2010 в 00:08:01
Lok написал : Можно подводить итог - клейте пенопласт, без фольги.
Да тут смешались в кучу люди, кони... от тёплых полов лезем на стены... затем падаем на перекрытия и вспоминаем о потолках (ну это обычное дело, если надо кому-то что-то заболтать) Поэтому когда начинаешь про фольгу в стяжке, то в ответ сразу про парилку. Ну не хочет народ признавать, что стжка отличается от стен парилки, где фольга эта всё-таки используется и кроме отражения радиации, которая уже по пути сильно ослаблена вагонкой, является ещё и пароизолятором. Ведь высокая температура и влажность очень быстро загоняют этот пар в конструкции...
Smic написал : ЗАЧЕМ????
Сказка про белого бычка... я уже рекомендовал заняться образованием и даже последние сообщения про структуру теплопередачи вас ничему не научили - вы там ничего полезного не заметили? Очень жаль... дальнейшее общение по данной теме уже не имеет смысла - "Броневой!" - подумал Штирлиц...
Smic написал : Мало по сравнению с чем? И насколько ИК-излучение бетона меньше излучения бетонного потолка, бетонного пола, деревянной стены?
Опять забалтывание темы? Я - пасс.
Smic написал : Не будет. Воздух лучший теплоизолятор, нежели пенопласт.
Будет - читайте СНИП, и не надо передёргивать!!! Речь про отражение фольгой тепловой энергии! А СНИП писали ещё в советское время великие люди, а не ПТУшники вроде вас. Считаю на данном основании вас ШАРЛАТАНОМ с лейбом "ДОКАЗАНО" и за сим дальнейшие переговоры и новое открытие доказательств не считаю целесообразным.
Smic написал : Более, чем на 95 %.
Круто!!! Вижу прямо все стены, закутанные в фольгу всюду! А если стены от фольги не блестят требую штрафовать нерадивых строителей!!! Срочно в Росстрой РФ! Как же этот момент пропустили.. ещё ПАТЕНТ обязательно зарегистрируйте - миллионером станете!
02.01.2010 в 00:14:13
Фольга внутри стяжки- это вообще вредительство...
P.S. главное слово - внутри , если фольга ПОД стяжкой, то это не вредительство:p
02.01.2010 в 00:15:19
Smic написал : Это я про вас и ваших преподавателей
Т.е. Вы меня оскорбляете и моих преподователей по высшей математике? Т.к. не имея ни малейшего представления об этом предмете, Вы, начинаете троллить...
Т.е. имеем нарушение п.2 "Правил форума":
"""2. Оскорблять участников форума. """
Правильно?
Может ув. модераторы обратят внимание на непристойное поведение пользователя Smic ? :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу