kissik
kissik
Местный

Орел

02.01.2010 в 13:54:05

Кайзер - техника "отечественная". Точнее, владелец бренда из России, зарегистрировал фирму в Германии, заказы размещает в Польше и т. д. на тех заводах, где делают технику для других именитых компаний. Вроде как это все и ничего, из одних комплектующих сделано, но недоверие есть. Бош есть Бош. А как повезет - так повезет!

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

02.01.2010 в 14:01:26

тока не кайзер.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.01.2010 в 14:19:42

Несколько лет назад появилось желание сменить плиту, в связи с чем начала изучать рынок. Название Кайзер ничего мне не говорило, а по цене, дизайну и функционалу бренд выглядел весьма привлекательно. Начала копать, как да что. В том числе дошла до изучения применяемого утеплителя вокруг духового шкафа: у кого-то это было что-то вроде базальтовой ваты (если не ошибаюсь, это хорошо), у кого-то что-то другое. И тут мне начали попадаться страшноватые отзывы на Кайзер: якобы там утеплитель не изолирован в должной мере и, при включении вентилятора, частички этого утеплителя (так или иначе это аналог стекловаты) попадают внутрь духовки и, естественно, в приготавливаемые там блюда. Было несколько подобных отзывов, с актами экспертизы. Возможно, это была антиреклама, недобросовестная конкуренция - не знаю. Но тем не менее в сторону Кайзера я больше не смотрю. На всякий случай.

О плитах Бош слышу только восторженные отклики, особенно о точности рецептов, вплоть до минуты. Если всё выполнить по рецепту, то даже капризные безе получаются идеальными. Правда, речь идёт о плитах, купленных не позже 2007-го года. Возможно, с тех пор многое изменилось, как и в производстве всей техники в целом. Увы, покупка техники действительно стала лотереей. И всё-таки я продолжаю ставить на проверенные временем бренды. В основном :)

0
кипор
кипор
Местный

Москва

02.01.2010 в 14:26:54

2 Лида У меня вся техника - Бош. Причем, родной, германский. За исключением плиты, собранной, как известно всем, в Черноголовке. Совершенно никаких замечаний в течение 10 лет. После замены всей кухни плита была подарена родственникам, где и продолжает служить верой и правдой. Однако, я думаю, Вы правы насчет надежности техники, выпущенной не так давно:) Тенденция, однако. Про Кайзер г. kissik все подробно рассказал.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

02.01.2010 в 14:28:21

если плита газовая нужна-у Гефеста может найтись что-нить подходящее.Цены не запредельные,все запчасти есть и недорого.Комплектующие не белорусские,а европейские.Проблем как правило не создают.ЗЫ кайзер-отстой.из той же оперы ,что и ханса.

0
kissik
kissik
Местный

Орел

02.01.2010 в 19:31:10

Вообще, касаемо бытовой техники, в частности, крупной лучше смотреть в сторону Электролюкс, подороже АЕГ, подешевле Занусси, в сторону БОШ-СИМЕНС как прямого конкурента Люкс, Мерлони - это уже кому как.

0
эльвина
эльвина
Новичок

Уфа

05.01.2010 в 23:19:33

Спасибо! С новым годом! Все разочаровыет и это правда жаль. Будем испытывать судьбу:)) Кайзер хотела заказывать доставкой из Москвы, ищу себе приключений на пятую тчк:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2010 в 11:22:10

Лида написал : О плитах Бош слышу только восторженные отклики

Вы iXBT почитайте, сразу мнение изменится;) Несколько лет назад выбирал себе газовую плиту, как всегда, начитался ужастиков на форумах, и решил забить на бренды, и стал выбирать по цене и функционалу. Выбор был в том городе и в то время не очень большой. В итоге выбрали Електролюкс, с газконтролем, электродуховкой, конвекцией... 60х60см. Стоила очень не бюджетно по тем временам. Пользовались ей год, на двух квартирах, на разном газе (на природном и на пропан-бутане, только форсунки менял), нареканий не было, точнее было одно - отдельная кнопка поджига, ну очень не удобно, за такие деньги можно бы было и на ручках сделать. При переезде сломали таймер, пришлось разобрать для замены, вот тут я удивился - всё тоненькое, хлипенькое, собрано косо-криво... Теперь с подозрением смотрю на Електролюкс.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

06.01.2010 в 12:37:55

*abс* написал : При переезде сломали таймер, пришлось разобрать для замены, вот тут я удивился - всё тоненькое, хлипенькое, собрано косо-криво..

нынешняя техника не та,что была лет 20 назад\Вся бытовая техника стала другой-посовременнее и попластмассовей.Эта общая тенденция у практически у всех брендов.Исключение (пока ) только у техники премиум класса (дорогой и очень дорогой)-у них не настолько все плохо.Еще правда на отечественных изысках типа Идель можно встретить кондовость и прочность/но в этих изделиях о нормальном качестве не приходится говорить-будет нормально работать только после того,как мастер всю ее перетряхнет и доведет до ума.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2010 в 13:24:41

Левша1 написал : Эта общая тенденция у практически у всех брендов.

Так какого они это г...но за такие деньги тогда продают???

Левша1 написал : только у техники премиум класса (дорогой и очень дорогой)-у них не настолько все плохо.

А эта, Miele и подобные, как будто из золота сделана:( Возникает желание купить всё самое дешевое, один фиг всё г...:(

В общем, один развод щас. Вот раньше попадала мне в ремонт настоящая заграничная вещь, годов 70х-80х, вот это была ВЕЩЬ, а щас, куда не заглянешь, одна лажа:( Всё одноразовое какое то. Такое чувство, что рассчитана на пару лет эксплуатации, а потом на помойку и за новой в магазин.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

06.01.2010 в 15:23:26

*abс* написал : Такое чувство, что рассчитана на пару лет эксплуатации, а потом на помойку и за новой в магазин.

Поэтому и приходится выбирать то, что эти 2 года будет работать идеально :) Скажем, хорошая духовка - это великое благо, но узнать, где она именно хорошая, очень сложно. Тут важен не список наворотов, а как эти навороты реализованы. И я не представляю, как это выяснить иначе, чем ориентируясь на отзывы обладателей конкретных моделей. Ни бренд как таковой, ни страна сборки может не спасти от неравномерного прогрева, например, или неполноценной конвекции, или "плавающей" температуры. Но проблема в том, что ассортимент тех же плит столь велик, что не факт, что удастся найти хотя бы один отзыв именно на ту модель, что приглянулась. И опять получается лотерея.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу