Maverik
Maverik
Новичок

Краснодар

02.05.2006 в 11:11:10

Все еще проще... Заявит вторая половина, что вбухала в новую квартиру безумные деньги на ремонт в момент общего проживания в браке. Чем резко повысила ее стоимость...

не "заявит" а "докажет". а чтобы доказать нужно предоставить платежные документы на стройматериалы и работ по ремонту. в этом случае расходы на ремонт поделят между супругами.

Cherry написал : Если право собственности зарегистрировано в браке, то квартира будет по умолчанию являться вашей совместной собственностью. Исключить этот момент можно только путем составления брачного договора.

Прецедент со смертью (не дай Бог) заявителя во время оформления документов в юстиции - заявитель признан собственником (посмертно). ИМХО право сосбственности наступает с момента подачи необходимого комплекта документов на госрегистрацию. Де факто право собственности возникло в момент подписания сторонами договора купли продажи (читаем ГК), госрегистрация - это лишь регистрация этого факта в государственном органе. Если госрегистрация по каким-либо причинам займет, к примеру не месяц а десять месяцев, это не может быть ограничением признания собственника собственником (если изначально все необходимые документы на регистрацию поданы)

0
Hi-Hi
Hi-Hi
Местный

Москва

02.05.2006 в 21:20:43

Maverik написал : не "заявит" а "докажет". а чтобы доказать нужно предоставить платежные документы на стройматериалы и работ по ремонту. в этом случае расходы на ремонт поделят между супругами.

Прецедент со смертью (не дай Бог) заявителя во время оформления документов в юстиции - заявитель признан собственником (посмертно). ИМХО право сосбственности наступает с момента подачи необходимого комплекта документов на госрегистрацию. Де факто право собственности возникло в момент подписания сторонами договора купли продажи (читаем ГК), госрегистрация - это лишь регистрация этого факта в государственном органе. Если госрегистрация по каким-либо причинам займет, к примеру не месяц а десять месяцев, это не может быть ограничением признания собственника собственником (если изначально все необходимые документы на регистрацию поданы)

Свежий факт - моя жена продавала земельный участок, доставшийся ей до замужества. С нее потребовали справку, что я не против. На вопрос - это же моя собственность, приобретенная до замужества был ответ - а может были какие-то совместные вложения .. Хотите продать - гони согласие !!!! Я вот хороший, согласие дал :)) Тем более что де-факто продажа была фиктивной, в свое время участок брался именно с целью последующей отдачи "покупателям" (хорошим нашим друзьям)

Вот такая вот проза жизни, попробуйте объяснить правоту / неправоту чиновникам .... И это заметьте - не вымогающим взятку !
Так что совет автору темы - если Вас этот вопрос волнует -лучше подстраховаться

0
Hi-Hi
Hi-Hi
Местный

Москва

02.05.2006 в 21:24:23

Maverik написал : не "заявит" а "докажет".

Ах, оставьте Ваши скучные бумажки ! Ничего и доказывать не надо - приведут (см выше ) 5 друзей мужа которые расскажут как тот на своем горбу носил пластиковые окна, чугунную ванну, на последние холостяцкие сбережения покупал паркеты,обои и прррррррррр... А до того , слюнявя пальцы отсчитывал пол-стоимости квартиры добавляя в обший котел ...

0
DMack
DMack
Местный

Москва

03.05.2006 в 07:00:25

Hi-Hi написал : приведут (см выше ) 5 друзей мужа которые расскажут как тот на своем горбу носил пластиковые окна, чугунную ванну, на последние холостяцкие сбережения покупал паркеты,обои и прррррррррр...

Наверное, не надо все так упрощать. Если ванна стоит штатная, окна меняли до брака, а все документы на имя дамы... Подобное лжесвидетельство может дорого обойтись друзьям. А что он там слюнявил по холостяцки и зачем - ваще мало трогает:)

0
Maverik
Maverik
Новичок

Краснодар

03.05.2006 в 12:28:49

Hi-Hi написал : Ах, оставьте Ваши скучные бумажки ! Ничего и доказывать не надо - приведут (см выше ) 5 друзей мужа которые расскажут как тот на своем горбу носил пластиковые окна, чугунную ванну, на последние холостяцкие сбережения покупал паркеты,обои и прррррррррр... А до того , слюнявя пальцы отсчитывал пол-стоимости квартиры добавляя в обший котел ...

Что значит "ах оставьте ваши скучные бумажки..."?
вопрос задавался не для поэтического конкурса а юридический. Лжесвидетельствование это статья, не всё так просто. Грамотный адвокат друзей "поймает" в два счёта.

Свежий факт - моя жена продавала земельный участок, доставшийся ей до замужества. С нее потребовали справку, что я не против. На вопрос - это же моя собственность, приобретенная до замужества был ответ - а может были какие-то совместные вложения .. Хотите продать - гони согласие !!!! Я вот хороший, согласие дал )

Что значит "гони согласие" ? А может еще справку от окулиста и венеролога заодно ? Незаконное требование можно попросить представить в письменном виде. А вот тут как раз свидетели пригодятся, которые подтвердят факт такового требования. Чиновник сам себе проблемы создавать не станет.

Почему не пользоваться законом хотя бы в случаях когда он на вашей стороне ? )))

0
Hi-Hi
Hi-Hi
Местный

Москва

03.05.2006 в 21:38:58

Maverik написал : Что значит "ах оставьте ваши скучные бумажки..."?
вопрос задавался не для поэтического конкурса а юридический. Лжесвидетельствование это статья, не всё так просто. Грамотный адвокат друзей "поймает" в два счёта.

Что значит "гони согласие" ? А может еще справку от окулиста и венеролога заодно ? Незаконное требование можно попросить представить в письменном виде. А вот тут как раз свидетели пригодятся, которые подтвердят факт такового требования. Чиновник сам себе проблемы создавать не станет.

Почему не пользоваться законом хотя бы в случаях когда он на вашей стороне ? )))

Вы читаете то, что уже написано в этой теме ? Наверху уже был приведен факт сошедшего с рук лжесвидетельства. Детали выспросите у Cherry.Насчет спора, что надо а что не надо - Вы в какой стране живете ? Неужто в нашей ? Откуда столько наива и веры в торжество правды , закона и т д ? Тем более что основа есть - а если я за это время там сделал город - сад, вложился по самое не могу - как без моего согласия ?

0
Hi-Hi
Hi-Hi
Местный

Москва

03.05.2006 в 21:40:50

DMack написал : Наверное, не надо все так упрощать. Если ванна стоит штатная, окна меняли до брака, а все документы на имя дамы... Подобное лжесвидетельство может дорого обойтись друзьям. А что он там слюнявил по холостяцки и зачем - ваще мало трогает:)

Если да кабы.... Приведет 5 свидетелей и докажите что они врут, тем более что см выше на детекторе не поймать... Ну а штатными ваннами те кто покупают квартиры не пользуются, знаете ли, жизнь она одна, а когда меняли окна, то если нет документов не доказать практически никак

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.05.2006 в 01:01:16

Maverik написал : Что значит "гони согласие" ?

Ну я тоже такую ксиву подписывал у нотариуса. Незаконно... возможно... Но составить заявление у нотариуса - два часа времени и сто рублей денег (сумму точно не помню, но незначительная), а вот выиграть судебный процесс по гражданско-правовому вопросу у регистрационной палаты - боюсь что времени не меньше месяца и денег на один общественный транспорт на порядки больше.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

04.05.2006 в 08:26:12

Hi-Hi написал : Ну а штатными ваннами те кто покупают квартиры не пользуются, знаете ли, жизнь она одна

Ну да, в моих 120м две ванных комнаты. В одной поменял на хороший чугун (проклял), в другой оставил сталь, которую довел до ума (что-то вся семья ее предпочитает:D).

Hi-Hi написал : а когда меняли окна, то если нет документов не доказать практически никак

Так и я все время талдычу про документы

0
Hi-Hi
Hi-Hi
Местный

Москва

04.05.2006 в 19:34:29

[QUOTE=DMack]Ну да, в моих 120м две ванных комнаты. В одной поменял на хороший чугун (проклял), в другой оставил сталь, которую довел до ума (что-то вся семья ее предпочитает:D).

Ну так значит не настолько хороший чугун :))) Стальная ванна опасна для жизни - наслышан о падениях. Да и держит тепло подозреваю гораздо меньше стальная, а уж как вода барабанит... Хотя если довели до ума...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.05.2006 в 11:22:41

Hi-Hi написал : Стальная ванна опасна для жизни - наслышан о падениях.

Кошмар... Оно понятно, чугунная-то будет левитировать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу